Caloo(カルー) - 練馬区のインプラントの口コミ 3件

練馬区のインプラントの口コミ(3件)

医療法人社団慶正会 吉田デンタルオフィス (東京都練馬区)

15年ほど前に別の歯科医で治療をした虫歯が、銀歯の中でまだ成長をしていたらしく歯ぐきの腫れを感じて来院しました。かなり根深かった為一ヶ月半ほど通院しましたが丁寧に治療していただき、何とか抜かずに済みました。その後も別の歯を治療して頂きましたが、先生は完結に分かりやすい説明をしてくださいます。混んでいるため予約は少々取りずらいと感じましたが、完全に予約なので待ち時間はほぼ無いぐらいでスムーズでした。待たされたとしても5分ほどだったと思います。スタッフの方の対応は、わりとサバサバしているので電話の対応は少しきつめに感じられるかもしれません。来院すると混んでいて忙しさ故の対応であるのかなあと感じました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、インプラント

医療法人社団慶正会 吉田デンタルオフィス (東京都練馬区)

yuyu(本人・30歳代・女性)

中~重度の虫歯で通院。

重度のものに関しては、義歯(保険外か保険内か)を必要としたので、説明してもらった上で選択しました。

先生の診療が素早く、的確な為か、基本人が途切れません。土日も夜までやっていますが先生がかなりドタバタです。
スタッフの対応は基本冷たいです。

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2011年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

すずしろ歯科 (東京都練馬区)

内容をシェアをしようかと悩んだのですが、余りにも酷いのでシェアをさせて頂いた方がいいかと思い口コミを残すことにしました。

差し歯を作り変えて貰ったのですが、そこで担当して頂いた先生が非常に最悪だったので、その方への評価になります。治療期間としては2ヶ月半位掛かりました。
※ちなみに院長は非常に技術もあり、作業も的確で早く、きちんと事前説明ができ本当に安心して治療を受けることができます。

☆医師の説明
担当して頂いた
先生ですが、事前に説明をきちんとしてくれないため、治療を受けていて非常に不安になったり、事前に確認・説明をしてくれないことに対して苛立ちを感じました。説明が無いので「今は何をやっているのですか?」、「院長先生からこのような説明を受けたんですが・・・」と話たりするとその先生がイライラしながら答えた感覚がありました。また、質問に対して「できない」など色々な言い訳をしたり、回答が明確でなく「どうして?」と感じるような事が多く、日に日に治療を受けていて不安になりました。

☆医療技術
担当して頂いた先生ですが、事前説明ができないだけでなく、医療技術も非常に低く、仮歯でつけた歯が直ぐに取れてしまうことが4回もありました。最短だと、歯医者を出て5分で取れてしまったこともありました。どのようになったか舌で触っただけで仮歯が取れてしまい、直ぐに病院に戻ったのですが、食事中とのことで、付け直して貰うだけで1時間も病院で待ちました。また、痛いと言っているのにも関わらず、こうやるしかないからと作業を続けたり、その先生の作業は非常に雑な印象があります。思い返せば良くない記憶ばかりです。

☆医療設備
非常に綺麗で良い設備は整っていると思います。

☆看護師などスタッフの対応
担当して頂いた先生の対応が本当に悪く感じたので低い評価になっていますが、それ以外の方は比較的良い対応をしてくれます。特に院長は説明も明確でハキがありとてもいい印象があります。

治療を受けていて、痛い思いをしたり、不安になったり、イライラしたりなど、感情を押し殺したり、気を使って治療のがもう嫌なので、もし次回、同じ病院を利用するのであれば、その先生が担当になってくれた場合、他の先生に担当を変えて貰うようにお願いをすると思います。

個人的なアドバイスですが、院長先生は非常に技術もあり、説明も的確なので、少し治療を受けてみて、不安を感じる先生だった場合、他の先生に変えて貰うことを本当にお勧めします。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、インプラント