Caloo(カルー) - 練馬区のリウマチ科の口コミ 3件

練馬区のリウマチ科の口コミ(3件)

医療法人社団しぜん会まつだ整形外科・リウマチ科 (東京都練馬区)

リウマチ疑いで伺いました。待ち時間は長いです。でもそれだけの人が来るんですよね。予約時は10分~20分程度かな?

まず血液検査→一週間後に診断。

はじめに予約なしでの診療はざっとリウマチの説明とくすりの処方、リウマチの冊子をもらって読んでおいて。こんなものなのかな?と不満があるわけじゃないですが、説明など長くなるから、今度から予約診療をお願いします。と言われ、対応も普通の感じがしてました。

その1ヶ月後、採血→予約診療。めちゃくちゃ丁寧に話を聞いてくれ、痛いところ、不安に思うところ、そしてリウマチという病気の説明、薬の説明、今後の治療方針。さらに質問はありますか?と改めて聞いてくれました。

ここまでちゃんと話を聞いてくれるのなら、予約が必要なのも納得です。安心してお任せしようと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メトトレキサートカプセル2mg「サンド」、アザルフィジンEN錠500mg、葉酸錠

三田村医院 (東京都練馬区)

両手足のこわばりと、関節の痛みがあり、他の病院より紹介された

まずは、病状の状態を確認するために時間をかけて診察をしてくださいました。
それに、症状を緩和するためのアドバイスなども多くお持ちであり、さずが専門医と関心してしまいました。
話し方も穏やかな先生で、とても話しやすい雰囲気を作ってくださいます。

設備の充実や、病院の雰囲気がとてもきれいで安心できる病院です。
風邪などの内科治療も行っていただいたこともありますが、リウマチ以外の病状も診察していただきます。
特に、インフルエンザの予防注射などがとてもうまい先生です。
スタッフの方も、気を使っていただき現在のかかりつけの病院になりました。
駅から近いのですが、少しわかりづらい場所にあります。
大泉学園の駅の北口から降り、左手に進んで交差点をわたってセブンイレブンの裏にありました。たどり着くのに迷うかも知れません。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2011年04月

のざき内科クリニック (東京都練馬区)

mm(本人・40歳代・女性)

慢性関節リウマチで通っていますが、いつもとても丁寧に診て頂いています。野崎先生は親しみやすいお人柄で、説明がわかりやすく、どんな質問も快く答えてくれます。リウマチの他に更年期の症状も相談していますが、漢方の処方も出してもらえるのがありがたいです。漢方薬のおかげでだんだんと体調が良くなって来ました。また、施設が新しくて綺麗です。駅から近いのも通いやすいポイントです。これからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リウマトレックスカプセル2mg