Caloo(カルー) - 練馬区の出産の口コミ 5件

練馬区の出産の口コミ(5件)

医療法人社団順桜会桜台マタニティクリニック (東京都練馬区)

花花(本人・30歳代・女性)

リピーターです。
出産までお世話になりました。
長女の出産の時と事務の方の顔ぶれが一新していました。メンバーが変わっても相変わらず忙しそうな印象。

ご飯は前回と変わらず大変美味しく、コロナ禍のため家族の面会はできませんでしたが、助産師さん達の細やかなケアのおかげであっという間の快適生活でした。

みなさん、色々な意見があるようですが、私としては大満足です。
母子共に健康で退院させて頂いた事だけで感謝です。コロナの感染対策で気を遣わないといけない事が多い中、以前と変わらず健診から出産まで無事に終える事ができたのは、先生始めスタッフの方々の努力以外ありません。

子ども達が大きくなったら、あなた達はたくさんの人に支えられて生まれてきたのだと伝えたいです。

助産師さんは母乳の相談や産後のケアなど本当にお世話になりました。

あと、今回事務の方から子どもの入院費の食事代が練馬区だと戻ると教えていただきました。(黄疸で入院しました)
他にも出産時の一部が生命保険の対象になるかもと教えていただき、申請したら少しだけお金が戻ってきました!ありがたい。申請方法についても素人の訳の分からない質問に嫌な顔せず丁寧に答えて下さりました。
他の病院で出産したママ友に話したら、自分の子も黄疸で入院したけど、そんな説明なかったたと驚かれました。たくさんの患者さんを相手しているだろうに、そんな事まで教えてくださりプロだなと思います!
この場を借りてお礼いたします。

先生、助産師さん、スタッフの方々ありがとうございます。3人目はないと思いますが万が一あればまたお世話になりたいです。
皆さまお元気で、本当にお世話になりました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団 久保田産婦人科病院 (東京都練馬区)

louis(本人・30歳代・女性)

初めての出産でお世話になりました。
私はこの病院で産んでよかったなぁと思います。
1人苦手な先生がいましたが、他の先生はとても話しやすく看護師さんとも気さくに話す方ができたので不安が払拭されました。
朝一の予約だとあまり待つこともなく、検診もあっさり終わります。ゆっくり診ていただけるという感じではありません。
受付や会計でも嫌な思いはしませんでした。
病院も綺麗で、行くのが楽しみでした。
出産も優しい助産師さんで、その日生まれたのが我が子だけだったからかとても丁寧な対応をしていただけました。
小児科の先生が常時いないので、緊急なことがあると大学病院へ移されます。そこがマイナスポイントでした。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

公益社団法人地域医療振興協会練馬光が丘病院 (東京都練馬区)

うさぐまこ(本人・40歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊娠7ヶ月目から通院し、出産までお世話になりました。通院が始まって不慣れな時期先生も看護師さんも私を緊張させないように何気ない話をしてくれて、助かりました。先生は何人かおり、検診にいく曜日により毎回違いましたが、気になりませんでした。もし同じ先生がいいのであれば曜日を合わせれば可能かと思います。コロナが流行り始めの年だったせいか、いつも空いていて、検査がなければとても早く終わりました。入院してからは、病棟の看護師さんが不足している感じでした。日中は気になりませんが、夜は少ないので、ブザーを押してもなかなか来てくれない時もありました。出産の時も人が足りないのか踏ん張ってる時に1人に何分かなってしまう時があり、言葉にならないくらい不安でした。精神的にも長い出産で辛かったけれど、担当の助産師さんたちはとても頼りになる方々だったので、最終的にはここで出産してよかったです。
食事はとても美味しく、お祝い御膳が豪華でした。
ちなみに施設は古いので、診察の椅子は背の高い私にはきつかったです。病室は狭いですが、1人で使わせてくれました。出産後母子同室です。体力的にきついときは預かってくれます。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年08月
料金: 5,000円 ※妊婦健診

医療法人社団 久保田産婦人科病院 (東京都練馬区)

エーギル112(本人・30歳代・女性)

分娩をこちらで希望して予約しました。
無痛を希望しているのでネットで無痛を実施している病院を探しましたが、どこもお値段が高くて…。
それに比べてこちらは全て個室にもかかわらず比較的お安かったのと、写真を拝見した際にホテルの様な内装に惹かれこちらに決めました。
待合室は広いのですが、びっしりと埋まっていていつも混雑しています。予約も取れない日があり、当日枠での受診になる時も…。
先生は優しくて相談しやすいです。
もう少し待ち時間が短ければとても良い産婦人科だと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団 久保田産婦人科病院 (東京都練馬区)

mikimiki(本人・30歳代・女性)

姉がここでお世話になったので、私もここに通っています。以下、これまでに受けた対応です。

①初めての受診時、受付から診察券を受け取っていないのにも関わらず、「診察券の番号がモニターに映ったら診察室の前に居るよう言われてますよね?」とキツい口調で言われる。

②助産師さん?との面談の際に「無痛分娩で考えています」と伝えたら、「無痛なんだ笑」と鼻で笑われる。

③20~23週でしか受けられないスクリーニング検査の予約について、予約開始が近い週に検診があったにも関わらず予約等の説明無し。次の検診(1ヶ月後)の時点で「もう予約取れないかもしれません」と言われる。

④受付の方の知識がゼロ。

⑤9時半の予約をしていたにも関わらず11時になっても呼ばれず…受付の方に確認したら「今日は90分待ちなんですよ~」との返答。午前休しか申請しておらず仕事に間に合わなくなるため、結局その日は診察を受けられなかった。混雑は仕方ないとしても、その旨の連絡もない。何のための予約システムなのか?

先生からおかしな対応をされたことはないのですが、周りの方がひどい。

施設も綺麗だし、入院中の食事も美味しいと評判なのですごく楽しみにしていたのですが、今は通院する度に、今日は何か嫌な想いをするのかな…とドキドキします。
2人目があっても、ここにはお世話になることはないと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)