Caloo(カルー) - 豊島区の目もとの口コミ 6件

豊島区の目もとの口コミ(6件)

みずほクリニック (東京都豊島区)

かのぴ(本人・40歳代・女性)

目のくぼみが酷かったため、ヒアルロン酸を注入しました。
注入する量を調整しやすいとの理由で2回に分けて施術していただきました。
1回目はすぐにまぶたが窪んでしまいがっかりしましたが、2回の注入後はふっくらしたままです。
7ヶ月たった今も変わりません。

待ち時間はほとんどありませんでした。

タイミングが良かったのか、他の方が書かれているようなスタッフの対応の悪さは感じず、みなさん笑顔でテキパキ働いていました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 目もと 診療・治療法: くぼみ眼

湘南美容クリニック 池袋西口院 (東京都豊島区)

黄土291(本人・40歳代・女性)

いつもお世話になっている湘南美容外科さんに、今回は目元のちりめんじわについての相談で行ってまいりました。
私の希望はFGFという成長因子を入れてふっくらさせる方法だったのですが、先生からは、あまりくぼみがないのでベビーコラーゲン(ヒューマラジェン)という方を勧められました。確かに、膨らみすぎも心配でしたので、先生のおっしゃるとおりにお任せ致しました。
コラーゲンをたくさん注射をするので、麻酔テープを貼って待つこと20分程度。
殆ど痛みもなく、内出血も無し!ピンと張った感じがすぐにわかりました。
少しお値段は張りますが、すぐに効果を求める方にはお勧めです。
人によりますが、3ヶ月から半年は持つそうですよ。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 目もと 診療・治療法:

TCB東京中央美容外科 池袋西口院 (東京都豊島区)

さきっち(本人・30歳代・女性)

二重整形でお世話になりました。
初めての整形で緊張しながら行きましたが、受付の方の対応が機械的で少し不安になりました。
その後、カウンセリングでは私の意思が固まっていたこともあったためか、意外とあっさり終わり拍子抜けしてしまいました。
手術直前も先生が再度二重のラインを納得いくまで確認してくれたので、施術の不安は無かったです。
術後少しむくんだ感じになりましたが、腫れもすぐにひいて綺麗な二重になりました。

笑気麻酔という吸う麻酔をしましたが、効きすぎて気持ち悪くなってしまいその後1時間ほど帰れませんでした。
スタッフさんにそのときにも優しくしてもらい、ご迷惑をおかけしました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)

TCB東京中央美容外科 池袋西口院 (東京都豊島区)

もい(本人・50歳代・女性)

目元のクマ、たるみ取りを施術。要は目の下の脂肪を取る施術です。インスタで出てきた広告からカウンセリングを予約。その広告が上記の施術が8万円台から5万円台になるという広告。なのでそれならやってみようと来院。ます、担当した看護師と会話をして、目の下の脂肪を3個取ることになってなぜか30万円くらいになりますかね、、、という話に。え?5万いくらで出来ないんですか?と言ったらあなたの年齢ではその料金では出来なくて30万円台になります。で、最初に提案された金額が38万円でした。写真を何枚か撮って先生の所へ持っていきました。思っていたものとかけ離れていたので、検討しますと言って帰ろうとしましたが、先生を呼んできますので先生とお話ししてくださいということになりました。先生は私の写真を持ってきて、脂肪を2個取るだけでもだいぶ良くなると思うとのこと。その場合は麻酔など全部で16万円になりますとのこと。一生に一回やってしまえはいいことですからやりましょうと言われやることに。すぐ施術で15分か20分くらいで終了。薬をもらって帰りました。術後の経過を見ましょうとか、そういう予約を取るということもなくすぐ帰されました。やりっぱなしです。
結局私的には満足出来ていません。シワになってたるんでいます。たるむという説明はされていません。
カスタマーサービスに満足いかない旨を説明しましたが、脂肪を取ったのだからたるむのは当たり前だということを言われました。再診をしようしたら3週間先くらいしか予約が取れない感じで誠意も感じられません。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 目薬と抗生物質
診療内容: 目もと 診療・治療法: 目の上の脱脂(ふくらみ・脂肪取り)

TCB東京中央美容外科 池袋東口院 (東京都豊島区)

カヤ(本人・40歳代・女性)

クマ取り9800円の広告見て行ったのに、説明されたのは1回69,800円。3回セットのプランもあり当日限定のクーポン使えば16万くらいとカウンセラーに言われて「1万円くらいだと広告見て来て思ってたより高かったので一度持ち帰ります。」と言ったら「先生に診察してもらいますので少々お待ちください」と言われ頭がハテナ。
やらないって言ってるのになんで診察するんだよ。
どうせひつこく勧誘されるんだろうなと思いながら待ってたら、やはりそう。
カウンセラーが勧めてきてたやつとは別の「ヒアルロン酸だけで打った方がいい」とか言い出して、私はヒアルロン酸なんて打つ気ゼロなのに…
当日に少しでもお金を使わせる感がもろにあって本当に嫌だった。
「来る前に旦那に言ってた値段と違うので確認取ってからまた来ます」と言ったら「確認取らないといけないんですか?」と言われて「無駄な口喧嘩したくないので!」と言ったら「そんな口喧嘩するタイプの相手なんですね!」と煽られて…普通にそんな事言わなくてよくないですか?
会話してる途中で何度も帰ろうと思いましたが、「詳細だけもらって今日は帰ります」を貫いてなんとか帰宅。
無駄な時間を過ごしました。

本当に不快でした。
クマ取りはしたいので他の美容外科でやります。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 目もと 診療・治療法:

湘南美容クリニック 池袋東口院 (東京都豊島区)

子馬270(本人・20歳代・女性)

長年二重をテープで作ってたのを、CMを見てこんなに安くできるならやろうかな!と思って予約しました。
元々日によって二重になったりしてアイテープやったりやらなかったりで結構二重の線はちゃんとしてます。
まずカウンセリングで6万の週末二重を希望してますと伝えると、安いプランだと腫れ、糸玉、傷が見えてしまうからオススメしないと言われ20.30万のコースのメリットだけをひたすら言われました、まさに押し売り状態。
傷や糸玉、腫れなど調べた上で承知してるから大丈夫と伝えるとこの目ではちょっと埋没だと出来ないと言われました。
少し考える、と言いカウンセリングを終わり次に医師とカウンセリングしました。
医師は二重の線をつくってみてここじゃ無理な線になるから厳しそう、こっちならできるかもなど少し話して、最終的に希望の線が決まりカウンセリング終えました。
この時点で医師とはコースの事は話してないので私は週末二重でできる物だと思ってました。
しかし、再度呼ばれカウンセラーと話してみると勝手に20か30万のコースになっていました。
それでどちらにしますか?と。
先生とカウンセリングした時はコースの話は無かったし、週末二重でできる物だと思ってたと言うと、先生からはこちらのコースでしかできない目だと言われたからそれなら施術は出来ないとカウンセラーに言われました。
いやいやそもそも先生からコースの事は触れなかったし、それでやってくれるもんだと思ってたし、私は週末二重でしか考えてないし無理ならやらない、帰りますと言うと、
先ほどの医師は出来ないけど、今日いる他の医師なら出来るかもしれないからそっちに頼みましょうと言ってきた。
その時点では?と思いました。
1人の医師は無理と言ってるのに他の医師なら無理してでも出来るっておかしくないですか?
1人の医師が無理だと言ってるのに無理すれば出来るという他の医師も無責任だし、もしくは他の医師が出来る事を赤尾医師が出来ないっていうのもどうかと、、、と思い不信感しか無いので帰りました。

3万、6万のコースはそもそもまぶたが痩せてたるんだ高齢の人向けで若い人には20万のコースが適用なんですよと言われました。
CMをみて安いからと来てみたら高いコースを押し売りされます。
結局安いコースは年寄り向けでやらせてくれないですし、セールスがすごいので断れない人は行かない方がいいです
デメリットは言わないでメリットだけを押し売りしてきて、本当に不快です。
また他院で相談してみて出来そうとの事だったのでそちらでやります。
医師も素っ気なく冷たい印象です
インスタなどで人気なようですが、印象は全く良く無いです

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)