Caloo(カルー) - 中野区野方の歯周病の口コミ 2件

中野区野方の歯周病の口コミ(2件)

むらやま歯科医院 (東京都中野区)

こゆかなパパ(本人・50歳代・男性)

しばらく通っていた歯科の先生が無口、無愛想な感じの方で処置も荒い印象…。とうとう行きづらくなり未処置のまま1年以上放置していたところ、やはり必要に迫られ1つ隣駅のこちらを検索。評判と言うより通い易さ、予約のとりやすさを基準に探しました。いざ通ってみたら、先生も、受付の方も親切。クリーニングの方も含めて処置も早く
LINE登録しておけばクリーニング予約の空きも教えてくれたり便利だと思います。子供が居るのですが内装も外観もかわいくて気に入ると思います。待ち合いに沢山の子供たちの写真が貼ってあります。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

関根歯科診療所 (東京都中野区)

ミッキーマニア(本人・40歳代・女性)

引退された先代先生は職人と言っていいぐらいの名医で、詰め物が20~30年持つぐらいでした。
 今は2代目の50代ぐらいの先生です。最新式設備は見当たらず、個室診療ではありません(待合から診療されているところが丸見えです)が、治療は誠実で確かという感じです。あまりお金がかからないようにしてくれます。説明も丁寧できちんとしてくれるので、信頼が持てます。初めに「治療内容・おおよその通院回数」を明確にしてくれました。受付兼助手の女性も穏やかで感じがいいです。
ただし予約は午前・午後というくくりなので、時によってかなり待つこともあります。それがちょっとネックですね。逆に言うと、ネットで口コミばらまいているところより信頼性が高い証拠と思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月