Caloo(カルー) - 大田区の部分入れ歯の口コミ 8件

大田区の部分入れ歯の口コミ(8件)

医療法人社団保歯会 梅本歯科医院 (東京都大田区)

ちこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

家族でかかりつけの歯科ですが、子供が幼稚園バスに乗っていた時に急ブレーキがかり、窓側にいた息子はバスのガラスに顔をぶつけそのときに前歯2本を折ってしまいました。
園から連絡を受けそのまま梅本先生に連れて行きました。

折れてしまった歯は仕方が無いですが先生は歯が無いことでからかわれたらかわいそうと配慮をしてくださいました。まるで歯が無いなど思えないように急遽歯を作ってくださいました。親としてどれほど心強かったかわかりません。
それからも先生との信頼関係は続いてます。ほんとに信頼できる先生です。今は息子は一人で行きます。今度は主人が歯のお世話になっていますが歯科が苦手主人でも嫌がらずに先生を信頼して通院して歯がきれいになっています。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: なし
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

立花歯科医院 (東京都大田区)

OG(本人・40歳代・女性)

院内は受付の女性と先生のみです。
一人15~20分くらいの治療時間で予約さえうまくとれればサクサク治療が進みます。なるべくお金をかけない治療をしてくれます。
長年虫歯を放置していて初めて受信したときも怒られるかと思いましたが「みんなそうなんだよ、それより早く治しちゃおう!」って感じで安心できました。
完治まで通えたことはなかったんですが、ここでは完治まで行けました。
その後はクリーニングしてもらいにちょくちょく通っています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年06月
料金: 300円 ※差し歯でも4000円程度だったかと思います。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団崇徳会 医大通り歯科医院 (東京都大田区)

とまと(本人ではない・70歳代・女性)

年末近くに私の母親の入れ歯が割れて困ってしまい、最近こちらに引っ越して来たので、どこの歯科医院に行ったらいいかわからず困っていたところ近所の方からの勧めもあり急で診てもらいましたが、とても丁寧に診てくださり感謝しています。
これからも何かあったら宜しくお願いします。

入れ歯の不具合を的確に治してくれました。始めに母に入れ歯の現状を詳しく説明して下さり、今後、入れ歯が割れにくいように、治療方法についてどのように治すかを
丁寧に説明してくれました。治した後も母だけでなく付き添いである私にも詳しく
説明して下さいました。

急に診てもらいに行ったにもかかわらず、スタッフや先生が親切に対応
して下さいました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

稲葉歯科医院 (東京都大田区)

鰻丼(本人・40歳代・女性)

前知識なく来院してしまったので、美容サロンのようなインテリアに多少驚きました。

最初にカウンセリングして頂いた女性の院長先生は説明が丁寧で好印象でした。
今後虫歯が進行していったらどういう状態になるかの説明や、この医院で行っていないインプラントでも有効かもしれない等、患者側の立場になって提案をして頂いたと思います。

最初のカウンセリングは院長でしたが、実際の検査や治療は別の男性医でした。
予約を入れる際にスケジュールが合わなかったので、別の歯科医にとお願いしたら、担当医制とのことで他の歯科医への変更はできないと言われました。

結局私は入れ歯への抵抗感が払拭できず、また、この医院がなくなったら入れ歯のメンテはどうするのだろうという不安もあったので、自力で探した別の歯科医院でインプラントをすることにしました。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2017年01月
料金: 50,000円 ※顎関節検査費3万含む
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

イシヅカ デンタルオフィス (東京都大田区)

miyazaki56789(本人・30歳代・男性)

歯根が炎症を起こし歯茎が腫れたため、当初は職場近くの歯科医院で治療を受けてましたが、なかなか治癒しないため院長の専門が歯根治療ということでこちらの歯科医院にお世話になりました。
初見ですでに抜歯以外に方法が無いところまで症状が進んでいるとのことでしたので、抜歯をお願いしまた。
できれば歯は残したかったですが、治る見込みもないまま無意味な治療を続けられて費用だけ搾取され続けるよりは、はっきり言ってもらって良かった思いました。
麻酔注射もこれまでにかかった、どの病院よりも上手でほとんど痛みがありませんでした。
また、通常の虫歯治療もお願いしましたが、なるべく歯を削らないようにする治療方針で、レントゲンも無闇にとったりせずに非常にモラルが高い歯科医院だと感じました。
1点だけ不安に思うのは、治療内容によってそれぞれの専門の担当医に治療がバトンタッチされるのですが、そのときの情報共有が上手く行われていないようでした。
具体的には、部分入れ歯が合わなくなったので再調整をお願いしたところ、義歯担当の専門医に後日治療してもらった際には、なぜか入れ歯を破損したことになっており、新しい入れ歯の調整に随分影響したようで、前の入れ歯とは大分形状が異なっておりました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療、部分入れ歯

昭和大学歯科病院 (東京都大田区)

yummy(本人・50歳代・女性)

個人開業の歯科医で治療した歯の調子が悪かったのでこちらを受診してみました
マイクロスコープなど設備が整っている為、前の治療で見落とされていた歯根のひびを発見することができました
一回の診察時間も、長いときには1時間ぐらいかけてくれるので、何度も通うことなく治療を終えることができました
治療も丁寧ですし、どういう治療を行うかなどの説明などもしていただけたので安心できました
担当医さんにもよると思いますが、予約が結構先になってしまうのだけが難点です
何かあったら予約外でも診察してもらえますが、その時は結構待ち時間があります

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月
料金: 14,000円 ※部分入歯のみは1万円ぐらいでした。残りはレントゲン、抜歯など
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

医療法人社団 創新会 アプル歯科医院 (東京都大田区)

旧東海道・みはら通りの脇にあるアプル歯科。
予約制ですが、いつも混んでいて予約時間通りに治療開始される事が少ないです。
差し歯が欠けて通院しましたが、
3ヶ月ほど仮歯のまま歯根の掃除を丁寧にやり直して、
本歯を入れるという方法でした。
時間も費用も一般歯科よりは、かなり多く掛かりましたが
綺麗な歯が入って満足しています。

専門医が多く勤務しているので、インプラントや口腔外科にも対応しています。
また、車椅子に対応した広い治療室も用意されてます。
たまたま一般治療席が空いていなかったので、
その治療室に案内された事があったのですが、
ものすごく広くて設備も整っていました。

自費で綺麗な歯を入れたい、メンテナンスしたいという方には
満足度の高い歯科クリニックだと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年04月
料金: 200,000円 ※差し歯1本取り替えに掛かった費用です。歯根治療は1回の診療で平均3千円~5千円の支払い、週に1度、3ヶ月ほどの通院です。差し歯自体は自費です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、部分入れ歯

ナカムラデンタルクリニック (東京都大田区)

プルル(本人・70歳代・女性)

歯を抜歯してカケラが残ったままブリッジして、数年後に顎がはれ、痛みで大変な思い。大学病院を紹介され、1ヶ月通いました。カケラを抜歯するのに、歯ぐきを切開してとても痛い思いをしました。治療が終わり説明を求め電話しましたが、いそがしいからとすぐに応じてもらえず、さきのばし。入れ歯の調整も頼みましたが、断られましたし、医師が電話に出ることはありませんでした。10年以上も通院してるのに、対応にがっかりしました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月