Caloo(カルー) - 東京都の部分入れ歯の口コミ 87件

東京都の部分入れ歯の口コミ(87件)

医療法人社団幸隆会 多摩丘陵病院 (東京都町田市)

多摩のパパ(本人・70歳代・男性)

多摩市在住です。市内のいろいろな歯科に掛かりましたが、金もうけ主義の医院ばかりで何処へ行くか悩んでいた所、人間ドックで利用していた多摩丘陵病院に歯科があったのを思い出して受診しました。もう10年近いです。お年寄りの患者の多い病院のため、歯科にもお年寄りが多く、その為歯科の先生、衛生士さんなどが親切で、若い方がほとんどの街なかの歯医者さんとは、気配りが全く違います。何より診療料金にぼったくりが有りません。患者さんに真に必要と思われる診療しかやりません。それで十分です。はっきり言って『金もうけ主義』とは無縁と感じます。先生や歯科衛生士さんから叱られることもあります。全て患者を良くしてあげたいと思えばゆえと感じます。家族にも勧めて、皆満足しています。

来院時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: ブリッジ、部分入れ歯、スケーリング(歯石取り)、中度の歯周病治療

国立セントラル歯科 (東京都国立市)

ja1jyc(本人・80歳代・男性)

歯医者さんは手先が器用で無いといくら頭が良くてもだめ・・この歯科医は段取りも良いし技術も良いし・何より手先が器用で今までにかかった歯医者さんでは最高だ。これほど上手な歯医者さんはなかなかいない。
国立市や立川には沢山歯医者さんがあるけれどどこも下手だった・・やっと良い歯医者さんに巡り合えた。
対応も親切でやさしい。

来院時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、部分入れ歯、虫歯・親知らずの抜歯

三原デンタルクリニック (東京都渋谷区)

ゆみ(本人・60歳代・女性)

何年も家族全員で通ってます。歯科は子供の頃から怖いイメージがあって行くのを躊躇してましたが、とにかく先生が穏やかで優しいので行くたびに癒されます。クリニック内はこじんまりとしてますが清潔感があります。先生は英語も堪能なので、海外の方もよくいらしてます。

とても人気のある先生なので初めての方は予約が混んでいるかもです。おすすめの歯医者さんです。幡ヶ谷駅からもすぐです。

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、部分入れ歯

吉川歯科医院 (東京都武蔵野市)

MOS (本人ではない・80歳代・女性)

子供の頃から家族全員で通っています。
奥さんが衛生士でアットホーム。健康保険で治療が出来て無理に高価な保険外治療を勧められることもなく安心して治療が受けれます。
虫歯から入れ歯まで親切丁寧で治療が無理な時は紹介状できちんと他病院につないでくれます。うちの家族は彩の国メディカルセンターの口腔外科、慶応病院、徳しゅう会病院の口腔外科に紹介状書いていただいたことがありました。
バス停も近く通うのに便利ですが場所が二階なので高齢者だとエレベーターないので階段がきついかもしれません。往診もあります。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

国立深澤歯科クリニック (東京都国立市)

HIRO(本人・60歳代・女性)

待ち時間は殆ど無く、治療中も何かあたっているなと思うくらいで、 痛いという感覚はありません。それどころかウトウト眠くなってしまい「大きくお口あけてくださ〜い」の声かけにハッと目覚めて「あ、歯科に来てたんだ」と思うくらいです。差し歯や入れ歯も作りましたが、色や歯並びが、あまりにも自然で、わたしの周囲の人達は通院していることに気づいてないようです。また費用に関しても、こちらの予算内で仕上げてくださるのも嬉しいところです。そして、使用する器材も滅菌がしっかりできていて、衛生面、気配り、技術、患者教育など、支払い額以上のものがあると思います。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯、虫歯・親知らずの抜歯

後楽園デンタルオフィス (東京都文京区)

zara(本人・60歳代・男性)
5.0 歯科 義歯の装着とメンテナンス

もう15年にわたってお世話になっています。不具合が頻発する差し歯の治療で初めて行きました。歯の根っこが折れているということで、差し歯の代替としてインプラントと義歯を提案してくれました。どちらもメリデメがあることを丁寧に説明してくれて、納得のいく方法を見つけることができました。そのときにつくった義歯は今でも大事に使っています。コンパクトで、義歯をしていることを忘れて日常の生活ができます。また、4カ月おきに定期健診のはがきを送ってくれて、自分は今札幌在住ですが、この歯医者に行くために、東京に出張をしているほど信頼をしています。一回当たりの治療時間をたっぷりとってくれて、基本的に一回で完結することになっているところや、夜21時までやっていることは、現役のサラリーマンにはとてもありがたいです。次の定期検診が楽しみです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

赤坂鈴木デンタルオフィス (東京都港区)

yukko.F(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科

自分が昔、歯科で働いていた事があるので下手な歯科には恐くて行けなかったのですが、こちらは今までで行った歯科の中で全てにおいてダントツ1位です!
最新の技術、最新の機器、何より先生の丁寧な説明はいつもどの治療でも安心感をいただけます。
先生の治療へのこだわりも凄いですし、常に新しい風が吹いている様です。
もう他の歯科には行けなくなりました笑

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、部分入れ歯

滝沢歯科医院 (東京都国立市)

ブラックバード(本人ではない・70歳代・女性)
5.0 歯科

母親の入れ歯について、ここの先生の腕の良さを目の当たりにしました。あれだけ別の歯科で何度も何度も削る微調整やバネの締め直しをやっていて、何回行けば落ち着くのだろうかというぐらいでしたが、ここで作り直した入れ歯は、まったく違和感もなく、調整で何度も行くようなことがない結果となり、そんなに違うのか、なんという腕の違いかと本当に驚きました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年12月

医療法人社団笹野会 石川歯科クリニック (東京都杉並区)

ミドリ(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科

人生も、半世紀をすぎると、歯医者さんではレベルに
幅がある事を感じました。
先生の技術力が高く、ミラクルデンチャーを右と
左で別々に作り、左右共に、インプラントの根っこのネジが残っていたので、そこにマグネットをつけて下さり、
動かない入れ歯が出来ました。
噛み合わせも良いですし、見た目も義歯と分かりません。
他に、腐った歯の抜歯も早くて上手、根幹治療も丁寧です。
また、スタッフさんや衛生士さんの対応もよく、
予約で混んでいても一度も嫌な思いをした事がありません。
先生が患者さんの食べている時を常に考えて下さる
優しさと、歯に対する完璧主義に、いつも感謝しております。
投稿すると、もっと予約が取れなくなりそうですが、歯で悩んでいる方の気持ちが分かるので、参考にして下さい(^^)

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
料金: 570,000円 ※インプラントより、かなり安くて良いです!
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、部分入れ歯、虫歯・親知らずの抜歯

オレンジ歯科 (東京都足立区)

ターコイズ610(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

お正月にお餅を食べたところ、前歯のブリッジが外れてしまいました。
ネットで検索しても予約が埋まっていたり、休診の所が多く困っていましたが、10分以内に行ける所にオレンジ歯科さんがあったのでダメ元で電話した所、3時間後には診てもらえ無事にブリッジも元通りになりました。
それからも義歯の作成などでもお世話になっていますが、日曜も診てもらえるので、とても助かっています。
訪問診療もされている様なので、自分が高齢になった時はお世話になりたいなと思っています!

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ、部分入れ歯

馬場デンタルクリニック (東京都世田谷区)

ピョンピョン(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科

今日、約一年に及ぶ根管治療を含む長く複雑な治療が無事終わりました。子供の頃から歯にも歯科医にも苦労してきました。歯並びが悪いと簡単に抜歯されたり、何度もかぶせる歯があわなかったり、親知らずの抜歯で顔中があざになったり、間違った治療で状況が悪いのに放置されたり、麻酔の注射を一気に入れられ気を失いそうになったこともありました。特に10年前に別の歯科で沢山の歯の神経を取るよう勧められ大々的な治療をした後、噛み合わせも悪くなり、歯茎の腫れや異常、歯痛、頭痛、倦怠感がひどくなり、我慢ができなくなって昨年近所の歯科を数件尋ねました。あまりの状況の悪さに皆及び腰でしたが、そんな中で唯一、馬場デンタルクリニックが治療を引き受けて下さり、優先順位を考えながら一つ一つ治療してくれました。私の歯の特徴に合わせた歯の磨き方や歯ブラシの選び方など、歯科衛生士の指導にも助けられました。馬場デンタルクリニックにいる全員が、患者としての私の健康を心から願って治療にあたってくれたので、精神的にも良い状態で治療を続けることができました。ありがとうございました。これからもずっと通って残された歯を大切にしたい。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯、虫歯・親知らずの抜歯、顕微鏡(マイクロスコープ)歯科治療

小坂歯科医院 (東京都台東区)

なりっくま(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

綺麗な最新の施設が希望なら違うところがいいです。
何回も通いたくない、じっくり診てもらいたい、判断力と腕がいい歯医者をお探しならここが一番。私も友人も家族もお世話になっていますが、先生は判断が早く、30分ほど診てもらえる上に不必要な治療がなく、頻繁に通う必要がありません。みんな、えっ、今日、抜いちゃうの?えっ、次の一回で診察終了?えっ、もうすぐに来てもいいの?という感想を持ちます。なんならもっと商売を考えてもいいんじゃないかと思います。治療のために麻酔をかけている間、他の歯の型どりもし、おまけに、もう1つも済ませるなんて、若く経験がない医師は無理ではないかと思います。実は東京医科歯科大学博士過程を終了されているので、何かあれば紹介してもらえますし、先生もできないことははっきり、できないといいますので安心です。最初に治療終了目安や値段、あらゆる治療の選択肢をだしてくれます。また、他の歯医者のヘルプに呼ばれることもあるみたいです。今までほったらかしにして、見せるのも恥ずかしいときも、治療に来たのが第一歩だから、と叱られたりもありません。一人30分、じっくり診てもらえるので、実はあまり知られたくない名医です。ただ、電話で必ず予約が必要。痛みの程度などで、だいたいその日か次の診察日に診てもらえます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、総入れ歯、部分入れ歯、インプラント、虫歯・親知らずの抜歯

せき歯科医院 (東京都練馬区)

ゆ(本人・20歳代・女性)

しっかりカウンセリングをしてもらい、作った入れ歯がとても良いです。

歯科用磁石を入れ歯に埋め込み、残っている歯に磁性ステンレスを取り付けて入れ歯を固定させるもので、他の歯科では提案されなかったので最先端だと思います。
取り外しができるので掃除がしやすいのも嬉しいです。

入れ歯かインプラントかで迷っていたので最適な治療をしてもらえて良かったです。
カウンセリングからしっかりしてくれるのも強みだと思います。またよろしくお願いします。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

医療法人社団MSDエムズデンタルクリニック (東京都昭島市)

5.0 歯科

別の歯科を通いましたが、その歯科が保険適用のCAD/CAM冠をやって無くて仕方なく退院しました。近くにあるこの歯科を通い始めた。
すごく良い先生で、丁寧で詳しく説明してくれるし、質問に対してもわかりやすく解答するので、安心して受診ができます。ご要望に応じて最大限に保険範囲内の治療を受けられます。自分が受けたい治療を相談したら、先生は専業知識で判断して、必要がない治療を説明してくれるし、必要がある治療のみのプランを立てくれました。自費のお金を狙ってやってる歯科と違って、本当に患者のみになって考えてくれる歯科です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

医療法人社団尾島会 おじま歯科 (東京都目黒区)

riscoral(本人・60歳代・女性)
5.0 歯科

かれこれ、30年位お世話になっております。
今はどちらの歯医者さんも、自分の歯を大事にと出来るだけ残して下さいますね。
こちらの先生も勿論そうです。又治療についてや、将来のインプラント、入れ歯についても質問すればとても丁寧に教えて下さいます。
治療日数もできるだけ患者さんの負担にならないようにと気使って下さいます。

近くに、山のようにある歯医者さんですが
40分かけてでも、こちらに伺うのは

以前お世話になった入れ歯が最高な事!
ネットから予約できる事!待ち時間はいつも0分です。

入れ歯に違和感なく過ごせるの事は、話す事が多い仕事の私には、
一番有りがたいです。

受付、歯科衛生師さん?女性も手際よく親切です。

又、怖がりのお子さんが、こちらで泣かずに治療されていましたよ。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

いちくら歯科医院 (東京都中央区)

♪♪♪(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

とても誠実、かつ最高の腕前を持つ先生です。義歯に関しては、他院で1年間かけても無理だったものを初回の一回で、殆ど完璧に仕上げて下さいました!保険でも充分上手に作って下さいます。料金 基準が定まらない保険外の治療で上手くいかなかった私には、信じられない程良心的に感じられます。先生にならば、いづれ保険外の義歯をお願いしたいと思っています。。真摯的な治療と料金、そして先生の腕前!是非、皆さまにもおすすめしたいです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

内藤歯科医院 (東京都武蔵野市)

ぶすか(本人・50歳代・男性)
5.0 歯科

結論から言えば、 とても優秀な歯医者さんです。 去年の夏から秋ごろまで通っていたのですが。
一見見ると不愛想に見えますが、どこが原因なのか何が問題なのかを
的確に見つける歯医者さんです とても冷静で問題個所を最低限の治療で直してくれます
こんな優れた歯医者さんは見たこともありません。半面待合室のコミック
治療室に持ってきて呼んでいいよ とも言われました。
そういうところもあり、 また ドイツの旅行雑誌が置いてあり、 とても気分が和やかになり 気分よく治療を受けられました。 歯が痛んだらまた治療を受けたいと思っています。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ファリン配合錠A-300
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、総入れ歯、部分入れ歯

長島歯科クリニック (東京都東村山市)

5.0 歯科

右下6番(親知らずなしの奥から2番目)の歯を別の歯科で抜いたのですが、そこはインプラントありきの治療姿勢で他の選択肢には積極的ではないことがわかり、東京周辺の保険入れ歯治療をしてくれる歯科を探しまわりました。結果、こちらの歯科で入れ歯を作る事になりました。

きっかけは姉との雑談です。姉がどこで治療してもらってもしっくり来なかったクラウンをこちらの長島先生が一発でよくしてくれたときに、先生が「うちは技工士がよいから」と仰っていたと聞いたからです(技工士とそれを依頼する歯科医双方の技術が高くなければ成り立たないのは当然のこと)。

入れ歯はどこも最低3回の通院は必要といわれていたのですが(1回めは型取り、10日ほど後の2回目の通院時に装着、3回目は調整)、こちらの先生はそんな調整の予備日なんてなく、2回の予約のみで実は少々不安でした。また、もしかしたら装着時に上の歯を少し削って調整するかも知れないといわれ、やっぱり入れ歯はピッタリ来ないものなのかしら?と内心思っていました。それが、いざ出来上がって装着してみたら、ピッタリ!!上の歯を削る事もなく、他にも何の調整も必要ありませんでした。調整日なんてこの先生の技術をもってしたら不要だったのです。

装着時から一ヶ月経ちましたが、今のところ何の問題もなく快適に食事が出来ています。半年ほどすると徐々にクラスプが合わなくなって微調整が必要な人もいると受付の方にいわれましたが、いずれにしても半年ごとに歯の定期検診を受けたいと思っているので、問題ありません。

2回受けた治療では、入れ歯以外に両側の奥歯の銀の詰め物を白いタイプに変更、また、歯のクリーニングをしていただきました。2回とも全てを30分以内できちっと終わらせる手際のよさ。詰め物の高さ調整に関しても文句なしです。費用も2回の通院で初診と入れ歯費用含めて1万円ちょっとと思ったほど高くありませんでした。

HPどころかネット上の口コミも全くみない歯科医院ですが、患者さんの負担にならない保険治療を優先することをモットーに、とても手際よくきちんと治療されることで、いつも予約で埋まっている印象でした。受付の方たちの感じもよかったです。

初めての入れ歯で快適に使えるかどうか不安だらけでしたが、この先生にお願いして本当によかったです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
料金: 11,000円 ※2回分(入れ歯、歯石取り、軽度虫歯2本の治療)

アピス歯科医院 (東京都青梅市)

残雨064(本人・30歳代・男性)
5.0 歯科

虫歯の治療と、自費での審美治療をお願いしました。
東京に引っ越してから、田舎も多いですが、星の数ほど
歯科医があり、さてどこにしようかと。
昨今はこのサイト含めて、いろいろと比較やレビューを
見れますが、良い評価のところをまとめても、それも多く
さてどこへ行こうか?という状況でした。

そんなところで家人が、歯の詰め物が取れてしまい
土日でも開院されている、こちらにお世話になりました。
1日で治療終了で、すごく安かったということで私も行くことに。

歯の点検+虫歯の治療は1日で。
自費で入れ歯を作りましたが、それも型取りから治療、調整まで3回。
不具合あれば、いつでも見ますが、とりあえずはこれで終了です
と言われて拍子抜けしました。
昔通っていた歯医者は虫歯1本 週1の一カ月掛かっていました。

他の歯医者でインプラントしか生きる道はないと
言われておりました。 実際そうなのかもしれませんが
その言い方が引っ掛かっていたので、治療できず。
いい加減、歯抜けだと不味いなと。 そんな想いで行きました。

なにも言わずに見せたところ。
提案としては3案ありますと。ブリッジ、入れ歯2種。
今日は仮の歯を、接着剤で止めますので1週間くらい良く
考えてくださいと、即決もさせられません。
逆に一番高い自費でいくらですか?と。それも思ったていた
金額よりはるかに安かったので、こちらから即決したくらいです。

前に住んでいた県で、何件か歯科医に行ったところインプラントしか
無いといわれたのですが費用も高く、踏ん切りがつかなかったと
お話ししたところ。
インプラントもできますが、あなたの場合は、骨格と
周りの歯並びからお勧めできない。 ただ旨く行けば
良い治療法ではあるが、1本だけではなく、横ならびの
何本かを最終的に、インプラントにしないと均整が取れないかもと。
希望すれば、骨格もレントゲン撮りますし、セカンドオピニオン
などしていただいて結構ですと。 インプラント専門でやられている
歯科医さんだと、この骨格でも、上手く土台を打てる先生がいるかも
しれない。 例えば保険適用の一番安い入れ歯で、当面過ごして
インプラントの上手い歯科医を、探すというのも手ですと。
私は1本だけインプラントだと、綺麗な歯並びにできる
自信が無いのでと言われました。
それを考えるならブリッジは健康な歯を削るので辞めたほうが良いですと。

そこまで正直に言っていただけたので、安心して
かつ信頼して治療に専念ができました。

良いのが先生の判断や説明が簡潔迅速で良いです。

事務と歯科助手さんが1名しかいらっしゃらない様なので
治療中に電話が鳴ったり、患者さんがくると大変みたいです。
予約は30分おきに1名しか取っていない様ですね。

昔、親がさせてくれた、歯の矯正治療を途中で投げ出したのを
死ぬほど後悔したのは、云うまでもありません。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
料金: 50,000円 ※自費分と保険適用分含めて、総額。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、部分入れ歯

医療法人社団銀櫻会 銀座ドルチェ歯科 (東京都中央区)

そらより(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

銀座で買い物中、差し歯が抜けて、この歯医者さんにお願いしました。

他の歯科医では急なことで対応できませんでしたが、こちらは歯科医と相談しながらもちゃんと対応してくれました。本当に感謝しています。

予約者の間の時間をうまく入れてもらって、若干待ちましたが、丁寧に治療してもらいました。50台ぐらいの物腰の低い男性歯科医さんです。高圧な対応もなく、事務の方や補助の方も親切でした。

差し歯を入れてもらっただけではなく、他にも虫歯があるから、(他の病院でもいいから)ちゃんと見てもらった方がいいですよとアドバイスまでいただきました。1部ひどい歯石があったらしく、そこも除去してもらいました。

銀座は遠方なので、もうこちらの病院には行くことはないですが、とても丁寧で親切です。

差し歯もしっかりと治まり、感謝しています。本当におすすめです。ぜひ、私の家の地元にあればよかったのにと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
料金: 3,500円 ※初診料、診察、レントゲン、歯石除去