Caloo(カルー) - 大田区の咳喘息の口コミ 5件

大田区の咳喘息の口コミ(5件)

梅屋敷さわもとクリニック (東京都大田区)

マリーゴールドさん(本人・30歳代・女性)

風邪のあと、なかなか咳が治らずにいました。
近くの総合病院の呼吸器内科に行きましたが、異常はないと言われ咳止めを処方されただけ。
咳止めが切れればまた咳は出るの繰り返しで困っているのに…
ネットで検索し、こちらの診療所へ行きました。
先生は口コミ通りぶっきらぼうな感じはありましたが、雑な印象は全くありません。
診察中にほとんど咳は出なかったのですが、「咳き込むと顔が真っ赤になる」「夜中に咳で目が覚める」という訴えもきちんと聞いてくださり嬉しかったです。
検査もしっかりしていただき納得のいく説明もありました。
ずっと悩んでいた咳が快方に向かい、早くかかれば良かった、先生に早く出会いたかったという感謝の気持ちでいっぱいです。
咳で悩んでいる人に勧めたいです。
待合室は広くありませんが、先生と看護師さんが非常にテキパキしているので混んでいても待ち時間も少なく快適でした。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
料金: 2,800円 ※検査代含む

梅屋敷さわもとクリニック (東京都大田区)

SAKURA(本人・50歳代・女性)

風邪をひき、セキの症状だけが残って辛く、今までかかっていた医者を思いきってかえてみました。
梅屋敷駅から徒歩だと1分かからず、セキをしている患者さんが4、5人待っていましたが割とスムーズに順番がまわってきました。
先生は最初ぶっきらぼうな感じでしたが、最後には初対面じゃないような印象に変わっていました。
問診票が2枚程あり、それだけでほぼ咳喘息だと診断し、それを裏付ける検査と血液検査で、季節性の花粉症が原因だとわかりました。お薬の処方で劇的に良くなりました。
咳喘息はただのセキ止めの薬では治らないことも、分かりやすく説明してくれました。ありがとうございました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

平和島医院 (東京都大田区)

マリーゴールドさん(本人・30歳代・女性)

風邪が長引き、咳が止まらないので受診しました。近くの呼吸器内科を探し、口コミなど検索しこちらに。預け先がなく子連れで受診したのですが、受付の方がエレベーターを案内してくださり助かりました。
午後から行きましたが、ほとんど待ち時間はありませんでした。
先生はよく話を聞いてくださり、喘息と咳喘息の違いをわかりやすく説明してくださりました。
一週間分の吸入薬を処方され、そのまま状態が良くなりました。
念のため再度行ったのですが、受付時間終了5分前にかけこんどところ、すでに鍵がかかり受付が終了していました。
私以外にもお子さんを連れているお母さんが駆け込むところで、時間前に終了していることに気付かれ嘆いていました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団松和会 池上総合病院 (東京都大田区)

イエローオーカー480(本人・20歳代・男性)

咳喘息持ちの為良い病院を知人に紹介して頂き受診しました。
呼吸器内科を予約無しで受診し1時間ぐらい待ちましたがCT を取り
スムーズに診察して頂きました。
優しそうな男性医師でした。
お薬手帳をみせ貰っている薬が効かないのなら変えましょうと言って頂き、
すぐに咳が止まり楽になり助かりました。
東邦医大病院と連携している為地域の医療に力を入れているんだなあと感じました。
しばらく通院する予定ですが安心して診察を受けれることが助かります。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

田辺クリニック (東京都大田区)

シトラス(本人・40歳代・女性)

咳が止まらなくてしばらく通院していました。呼吸器の専門とのことで、いろいろ詳しい検査もしていただき、気をつけることなど教えていただけましたが、患者側の意見にはあまり耳を傾けていただけない印象です。症状のつらさを体感しているのは患者本人であり、こちらも素人なりに薬や治療に対する想いやスタンスがあるのに、医師の意見が絶対のような言われ方をして、そこは少し残念でした。最終的には、私の希望も加味した処方をしていただきましたが、もう少し話を聞いてもらえると良かったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年11月