Caloo(カルー) - 江東区深川の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 3件

江東区深川の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(3件)

医療法人社団晴正会 深川安江クリニック (東京都江東区)

katena(本人・50歳代・女性)

たいした症状もなく、なんとなくたまに罹る膀胱炎のような感じで診察にかかりましたが結果は陰性。すると「ちょっと横になって」とお腹を押し、違和感があったのかそのまま内診台へ。エコーで影が映り、夕方でしたがすぐにMRIを撮るよう手配下さり、紹介状をいただいて腕利きの素晴らしい先生に最短期間で手術まで事が運びました。こちらの先生に見つけていただかなかったら今の私はないと思っています。
説明が優しくわかりやすく丁寧にお話し下さいます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2022年12月

医療法人社団晴正会 深川安江クリニック (東京都江東区)

noriko(本人・40歳代・女性)

産婦人科は初めての受診でしたが、気になる症状があり思い切って受診しました。診察は男性の先生でしたが、とてもやさしい口調で、婦人科の検査の最中も看護師さんがとても親切にしてくれました。結局、手術が必要とのことで、動揺してしまっていると、看護師さんが奥の安静室まで連れて行ってくれて、落ち着いた後に、先生からとてもわかりやすく説明していただきました。紹介状も希望する病院どこにでも書けますといわれましたが、あまり病院にかかったことがなくわからないと伝えると、いくつか候補をあげてくれて、その中から選びました。無事手術もおわり、いまはとても元気ですが、たまに生理前など調子が悪くなると、通院しています。どんな些細な相談も、最初の時と変わらず丁寧に診察していただいてます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団晴正会 深川安江クリニック (東京都江東区)

manamama(本人・10歳代・女性)

私は子宮筋腫で先生にお世話になりました。
最初は症状的に内科であろうと思い診てもらいまいしたが、結果的には婦人科系疾患でした。
こちらは内科と産婦人科の病院ですし、内科も産婦人科も同じ先生が診てくれたので、スムースに診断してもらえました。

先生は若いですが、私の場合は信頼出来ました。
年齢的には若い医師は経験が足りないないのではないかとか、
人によっては心配される方もいるかと思います。
私は一番最初に医師を見たときだけ『ん?』と正直感じましたが、その後は全くそんなことなど感じることなく信頼していました。
それに、話し方も優しいので患者も委縮することなく話しやすい医師だと思いますよ。

話はそれましたが、こちらの医院は開腹手術が出来ないので
他の病院を紹介してもらいましたが、初めに紹介状を書いてくれた病院が、個人的にその医師に対して信頼が出来なかったので別の病院の紹介状を書いて欲しいと頼んだところ、気持ち良く書いてくれました。
その時の言葉を聞いて下さい。
『そうですね。患者さんと医師が上手くコミュニケーション(合う合わない)がとれないのは良くないので、勿論、他の病院の紹介状書きますよ!』と
言ってくれて嬉しかったことを思い出します。

そんな医師だからでしょうね、割と混んでいます。
良い医師のいるところは仕方ないですね!

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年06月