Caloo(カルー) - 墨田区の肛門がかゆいの口コミ 2件

墨田区の肛門がかゆいの口コミ(2件)

医療法人社団美佳会 ローズマリー肛門・胃腸内科クリニック (東京都墨田区)

GOD SAVE THE QUEEN(本人・20歳代・女性)

切れ痔に過去数回なり再発してしまったのですが、今まで通院していた病院は先生が男性なので口コミをみてこちらの病院にきました

スタッフさんも親切ですし、先生も分かりやすく丁寧に診察と対応をしてくれます。
過去同じ症状で病院にはいったことはありますが何度行っても肛門科は緊張するものです…しかしベットに横たわって(タオルもかけてくれます)自分の患部をモニターで見て どこがどう悪くなっているのかも目でみながら説明してくれるので とても納得して帰れました!教えてもらった生活習慣の注意点や薬で痛かった箇所もすっかりよくなりました♫ 少しでも悩んでいる方は、早目に安心して診察にいくといいとおもいますよオススメです!

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 塗り薬

さき(本人・20歳代・女性)

こちらで口コミの評価も高く、女医さんのため選びました。痔に悩まされていたため一念発起してかかったのですが、病院側もそういうことをわかっていて、なるべく受診のハードルを下げようというのがHPや初心の際のアンケートなどからも伝わってきます。予約の際に少々待つ場合がありますと言われましたが、待ち時間はほぼありませんでした。

先生は淡々と、けれど丁寧に説明して下さいます。ちょっと早口で聞き取りづらいですが。薬の説明も看護師さんが別室で行なってくださり、配慮がありました。ただ別室と言ってもカーテン一枚で仕切られているので声は聞こえていますが…

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月