Caloo(カルー) - 港区の抑うつ神経症の口コミ 2件

港区の抑うつ神経症の口コミ(2件)

浜松町メンタルクリニック (東京都港区)

オリーブ9(本人・30歳代・女性)

以前ほかの心療内科に通っていたのですが、薬を大量に処方されるだけで改善が見られなかったため、会社の看護師に相談してこちらを紹介してもらいました。
ほかの企業の産業医もされているのか、かなりサラリーマン比率が高いように思いました。

不眠や体調の変化などから、抑うつ神経症と不眠症と診断されました。抗うつ剤はあまりたくさんは処方されませんでしたが、不眠はなかなか改善されなかったので、薬も色々試したり、日々の生活習慣の改善の指導もしていただきました。

先生は非常に穏やかな方で、話をしっかり聞いていただけます。あまり無理強いされることもありませんでした。
予約制ではなく会社が終わってから通っていたこともあり、金曜日は結構待つ時間が長かったです。できればほかの日の方が待ち時間は少ないように思います。
受付の方は非常に静かで丁寧な対応でした。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: デジレル、ラボナ、パキシル、メイラックス、ハルシオン、サイレース

品川心療内科 (東京都港区)

ぴーたん(本人・30歳代・女性)

駅を出てすぐの駅チカの病院です。
待合室は広々としえいて、会議用の長机やソファが並んでいます。
予約時間に行きましたが、数名の方が待合室にいらっしゃいました。待合室にプライバシーの配慮等は感じられませんでした。
カウンセラーの方との30分程の面談の後、先生の診察でした。先生は穏やかな雰囲気ですが、積極的に質問されたり、お話されるような感じではありませんでした。
お薬は院内処方になっています。
私には待合室や先生の雰囲気など全体的な雰囲気が何となく合わず、一度のみの受診でした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月