Caloo(カルー) - 中央区銀座のインプラントの口コミ 5件

中央区銀座のインプラントの口コミ(5件)

東京銀座歯科東京銀座インプラントセンター (東京都中央区)

ネリウム564(本人・40歳代・男性)

今、通っている歯科医院からの紹介でいきました。

私の歯の環境からしてインプラントの方が良いという判断でした。

他のクリニックも調べたのですがこちらは、日本トップクラスの症例数と10年保証ということから間違いないと思いました。

面談して丁寧に説明をしていただきました。
とても優しくていい先生でした。

当日も丁寧なスタッフさんに囲まれて進行して行きました。
事前説明と同じ流れでスムースに進みました。
術後も気にかけてくれて安心でした。

長年の悩みが解消できて幸せです。
経過も良好でした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団英医会ティーズ銀座デンタルクリニック (東京都中央区)

スカイウォーカー(本人・40歳代・男性)

ずっと以前から右上の歯が無いのを放置していました。
左側で噛んでいましたが、遂に左側も痛くて歯科医院を探していました。
私は小さな頃に歯医者で痛い思いをしてから、歯医者がトラウマになっていました。
友人に「寝ている間に治療してくれる上手な先生がいる」と聞き、こちらを受診しました。

歯医者さんなのにCTが院内にあるというので、初回にCT検査をしていただきました。
普通のレントゲンも見せていただいたのですが、骨の中の状態がよく分かり、先生のゆっくり
とした説明もあって自分の歯の状態がよく分かりました。

右上にはインプラントを入れられるだけの骨がすでにないこと、噛む機能を取り戻すには
骨を足す手術をしてインプラントを埋めるか、入れ歯にするしかないこと・・などなど。

費用が心配だったのですが、何度か相談に訪れて治療計画書を何通りも作っていただき、
費用対効果のご説明もしていただきました。
最後には医療費控除のやり方のパンフレットまでいただき、確定申告で治療費の還付方法までおしえていただきました。

完全予約制ですので、2分以上待たされたことはありませんでした。
また、この病院には全国から私のような怖がり患者が来るようで、スタッフさんたちの対応も優しく
安心感を与えてくれるものでした。

手術も寝ている間にしてくれて、起きたら終わっていてびっくりしました。
この睡眠治療で、他の虫歯も全て治していただきましたが、歯の治療過程の写真を撮っていて、
起きた時にモニターを見ながらの説明をしてくれます。
大変安心感のある病院で、感謝しています。

ただ、人気があるせいか予約が取りにくいのが難点かもしれません。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
料金: 420,000円 ※420000
診療内容: 診療・治療法: 2ピースインプラント、1回法、リッジエクスパンジョン(スプリットクレスト)、ソケットリフト、リプレイスセレクト(ノーベルバイオケア)

東京銀座歯科東京銀座インプラントセンター (東京都中央区)

しょう(本人・30歳代・男性)

テレビで見てインターネットで調べました。とても著名な先生のようですが、非常に気さくで優しく丁寧に治療していただきました。大学病院からも紹介が入るほどの名医だと知って、納得しています。

ワンデイインプラントという治療方法で1日で咬める状態になりました。

銀座にある落ち着いた歯科医院で、銀座駅の出口からも近く便利でした。スタッフの方も非常に感じの良い方でした。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2011年05月
料金: 6,000,000円
診療内容: 診療・治療法: All-on-4(オールオンフォー)、ブローネマルク(ノーベルバイオケア)

医療法人社団UC会 銀座UCデンタル (東京都中央区)

yossy(本人・50歳代・男性)

菅井院長は歯科インプラントの学会でも有名で信頼できます。インフォームドコンセントもしっかりしており、料金体系も手術前に説明してくれます。患者には物腰が柔らかいのですが、スタッフには厳しく、口を開けている横で叱りとばすことがあり、これには閉口します。口は閉じれませんが。。。。治療もやりっぱなしではなく、治療後も定期的に予約を取ってくれ自分の歯を一貫して診てくれるお抱え医といった感じです。予約制ですが予約は取りにくく平日休みがないと厳しいかもしれませんが信頼できます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 診療・治療法: GBR(骨再生法)、サイナスリフト

東京銀座歯科東京銀座インプラントセンター (東京都中央区)

マカロン(本人・30歳代・女性)

上の歯が一本折れてしまい、インプラントを相談。

東京銀座歯科では保険治療をしていないのだが、コストを最優先に考えた時の保険治療の方法なども教えていただき、保険でない審美的な方法、費用等もわかり易く説明して下さいました。私は健康な歯を削るのに抵抗があったため、インプラント治療を選択しました。

緊張して伺ったのですが、受け付けのスタッフや診療室のスタッフの方はとても話しやすく、安心しました。先生方も私の質問にわかり易く説明してくださり、安心して治療を受ける事ができました。待ち時間は完全予約制なのでほとんど無く、プライバシーもしっかりと守られる中での治療でした。ただCTを撮影をするのは紹介状をもらい、他の病院で撮影しなければなりません。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 診療・治療法: 2ピースインプラント