Caloo(カルー) - 世田谷区のインプラントの口コミ 2件

世田谷区のインプラントの口コミ(2件)

医療法人社団世航会 世田谷デンタルオフィス (東京都世田谷区)

946(本人・40歳代・男性)

3年前にインプラント施工した人口歯が外れてしまい、転勤でその歯科に通えない中、世田谷デンタルオフィスを初受診。レントゲン結果からアパットメントの緩みが原因と判明するも、取扱いメーカーが異なるため、同メーカーの取扱い歯科の診察が賢明とのアドバイスを頂きました。念のため修正可能か照会頂くと同時に、同メーカーの取扱い歯科を受診。そこではアパットメントからの付け替えの必要があり、費用も最初からやり直すのと同じくらいかかるといわれました。その後、世田谷デンタルオフィスから互換性のある器具による修正治療が可能との連絡を受け再診。アパットメントを締め直し人口歯を取付頂き、無事に治療を終えました。
設備、先生のアドバイス、治療技術、どれを取っても信頼出来る歯科と実感しました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: バイオホライズン(カイマンデンタル)
料金: 3,780円 ※自費治療(保険適用外のため)
診療内容: 診療・治療法: 2ピースインプラント

医療法人社団用賀デンタルオフィス (東京都世田谷区)

他の歯科医院では「インプラントは難しい。抜歯しかない」と言われた治療でしたが、こちらの歯科医院では諦めずにいろいろ検討してくださり、インプラント治療でやれる方向で通院しております。

先生の説明が非常に丁寧で、患者に分かりやすく、ちゃんとインフォームドコンセントを取りながら治療を進めてくれます。歯科助手や受付の方達もきちんとした対応で、安心出来ます。

難しいインプラント治療で、骨造成やソケットリフトなどの手術も今後する予定です。保険診療ではなく、自由診療なので80万円ぐらいかかるそうです。ただ、事前に保険診療内で治療するか、それともそれ以上の治療方法があったら自由診療でもやるか聞いてから治療してくれます。

保険診療内でやる治療でもしっかり対応してくれそうな歯科医院です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 診療・治療法: 骨移植(ボーングラフト)、ソケットリフト、ブローネマルク(ノーベルバイオケア)