Caloo(カルー) - 中央区のインビザラインの口コミ 7件

中央区のインビザラインの口コミ(7件)

医療法人メディア銀座コア歯科矯正クリニック (東京都中央区)

Kaori(本人・30歳代・女性)

抜歯して矯正することに抵抗があり、抜かずに矯正できる院を探して、こちらでお世話になりました。とても満足しています。
他院では、前歯を3本にする提案を受けたり、抜かなくても矯正できるかもしれないし途中で抜くかもしれない、と不安が残る説明を受けたりしましたが、こちらの院はそういう曖昧な説明は一切ありませんでした。
岸本先生のお考えは、矯正は歯を本来あるべき場所に動かして、健康な身体を取り戻すことです。
おかげさまで、歯並びはもちろん、就寝中の歯ぎしり・イビキ、肩凝り、滑舌の悪さが改善されました。
縦割り医療で専門以外のことまで考えてくださる医師が少ないなか、岸本先生は矯正により不定愁訴等が解消するよう、全身の健康や矯正後の生活を考えた処置を行なってくださいます。
衛生士の方や受付の方も親切にしてくださり、気持ちよく通うことができました。
通院回数は他院より多いと思いますし、ホームケアの指導もしっかりとあります。費用もリーズナブルではありませんが、その分の効果は十分にあると思います。
自信を持っておすすめできるクリニックです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正、メタルブラケット、マウスピース、インビザライン

銀座クリアデンタル (東京都中央区)

TK(本人・50歳代・女性)

インビザライン治療のため、九州から遠距離のオンライン診療でお世話になっています。
前歯のねじれが気になりインビザライン専門の歯科を探して、こちらに通う事にしました。
前歯は1年程ではまっすぐなり、周りからも
綺麗になったと驚かれます。
コロナ禍でなかなか直接来院は出来ない中、
丁寧にオンライン診療してくださり
安心して通えています。
治療スタートから約1年5ヶ月経過し、今は歯並びを固定する期間に入りました。
先生とスタッフの皆さまには本当に感謝しております。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、インビザライン

医療法人社団精密審美会 銀座しらゆり歯科 (東京都中央区)

スノーホワイト013(本人・30歳代・男性)

最初、矯正歯科の無料カウンセリングを受けに行ったのですが、そこで歯周病があると発覚。
歯周病の治療をしてから歯の矯正をした方がいいと先生に診断されたので、考えてもなかった歯周病の治療をすることに。

でも歯ぐきが下がってるのも気になっていたのでいま思うとやっておいてよかったです。

一時期、予約が取りづらいときがあったので、評価は4.5としました。

先生やスタッフさんの対応は、医療施設としては普通でしたし、銀座だけあって古臭い近所の歯医者とは違って綺麗でした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月
料金: 950,000円 ※歯周病の治療もしたため
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、マウスピース、インビザライン

医療法人社団精密審美会 銀座しらゆり歯科 (東京都中央区)

lucebike(本人・30歳代・女性)

昔から歯並びが気になっていて、ずっと気になっていたものの料金も高いので迷ってきました。
しかし、30歳になったのをきっかけにここまで気になっているならやろうと決心しました。
いくつか病院をみた結果、最初に払ったお金以外に一切料金がかからない事と会社から近い事を理由にここに決めました。
病院をはとても綺麗だし設備もしっかりとしています。裏側の矯正をやるのが初めての先生なのですが、必ず医院長が最初と最後にチェックしてくれて説明もしてくれるので安心です。
またに、予約をしていても待たされる事がありますが、基本的にはスムーズだし、施術時間も短いです!
思ってた以上に歯の動きも早く、歯のクリーニングも毎回しっかりしてくれるので困る事もありません。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、メタルブラケット、インビザライン

銀座クリアデンタル (東京都中央区)

しょこべー(本人・30歳代・女性)

インビザラインを専門とするクリニックです。
銀座周辺でインビザラインの症例が多いクリニックを探していたらこちらに辿り着きました。

先生は2人いて、どちらかが担当になります。
私の場合、指名しなかったのでカウンセリングを担当してくれた先生となりました。

初期相談は無料、検査代は4.3万円くらいでした。
検査結果をもとにシミュレーションしてもらい、スケジュールを提示してもらいます。
私の場合は中程度の叢生で抜歯はなしでした。
期間は10か月ということでしたが、5年間であればやり直し自由だそうです。

なお、平日昼間に通院するコースにしたので割引がきき、
インビザラインのフルで+80万程度で済みした。
全額支払いすると初回にすべてのインビザラインを渡していただけます、
分納だと数回に分けるようです(逃げられないように?)

人によっては抜歯しない代わりに歯のスペースを広げるため、IPRという処理をします。
歯をやすりのようなもので削り(~0.5mmまで)スペースを作るものです。
当初はすきっぱが気になりましたが動いてきているので3か月程たつと気にならなくなりました。しみたりすることはなかったです。

とにかくブリッジタイプの矯正はしたくなかったので、マウスピース型のインビザラインを選びましたが大満足です。
最初は慣れなくて滑舌が悪くなったり、違和感ありましたが、
今ではつけていないと逆に違和感を感じるくらいです。
透明で目立たないので気づかれたことはありません。

通院は2か月に1回程度で10分もしないうちに終わります。
どちらかというと、先生の腕…というよりもこのインビザラインのシステムがすごいなぁと思っています。矯正の概念が変わりますね。
まだまだ歴史が浅いシステムなので10年、20年経過してどうなるかは未知数です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
料金: 850,000円 ※検査代含む一括納付(リテーナーは別途)
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 外科矯正、インビザライン

銀座クリアデンタル (東京都中央区)

うさぎのしっぽ(本人・20歳代・女性)

成人矯正の相談三件目でこちらに伺いました。
インビザラインの有名な先生がいらっしゃり、お値段も他と比べるとお手頃だということで、候補にいれました。
予約時間に行けば、待たされることなく、ピッタリに呼ばれますので、待ち時間はありません。銀座の街中にあり、立地が良く、院内も清潔です。また、診察室は個室なので、プライバシーがしっかり守られており、落ち着いて診察を受けることができます。

事前に予約し、無料相談の後、当日有料の精密料検査を受けました。治療に関する希望を伝え、2週間後にシュミレーションが出来上がります。シュミレーションは希望すると無料でDVDに焼いてもらうことができます。

先生は2人いらっしゃいますが、私はどちらの先生の話し方も少し高圧的な感じがしました。素人に説明しても分からないから詳しく説明はしないと仰っており、矯正中に不安なことがあっても聞いてもらえないのでは、と不安になりました。
私には合いませんでしたが、治療実績はかなり多く、インビザラインの世界ではとても有名な先生の医院ですし、値段も近隣医院よりかなり安いので、とにかく安くやりたい、数をこなしている実績のある先生にお願いしたい、という方にはいい歯科だと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
料金: 43,200円 ※検査料

銀座クリアデンタル (東京都中央区)

担当の院長の説明はなくインビザラインで提供されているビデオのみ。後に友人から教えてもらいましたが、マウスピース矯正中の注意事項で矯正したまま食べ物が食べられない等気を付けるべき点が多数あるのですが、最初から治療最後までこれらの説明は無し。

治療経過中の診察は、毎回同じ会話が3分程度で歯をちらっと見て終了。
前歯中心から左2番目の歯が何度もマウスピースとの隙間ができて浮いてしまうことと奥歯の噛み合わせが合わないことが心配で、治療の度お伝えしていたが、「大丈夫、順調」と押し通されて終わり。

マウスピースの浮きが交換するたびに強くなっていき、歯科医の友人に「それもう一回作り直しだよ」と言われ、自分からお願いし、再度作り直してもらいました。結果矯正期間は延長となり、追加検査費用で22000円支払いました。

このような歯のずれが起きないよう、アタッチメントという歯に小さい粒のようなものを付けてマウスピースがずれないようにする方法が主流ですが、一切説明もなければ付けずに最後まで進みました。
矯正延長してからも再度浮きが見られこちらから診察をお願いした際、「じゃあ治療最後くらいに歯を下に伸ばすゴムをつけるのがあるからそれをやろう」と言われました。
しかし最後の診察の際その話が一切なく、こちらから切り出し「だいぶきれいになったよね?もしどうしても気になるならまた延長するか、アタッチメントつけるとかあるけど。」と、ゴムをつける話もないのでこちらからお伝えすると「それやってみる?」ととにかく何のアドバイスなくオウム返し。あまりにも説明が無く呆れてしまったのと、再度追加料金を払い、このクリニックで治療続けていくことに非常に抵抗を感じ、今まで何度も伝えていたマウスピースからの歯の浮きや奥歯のかみ合わせが合わないまま、治療終了となった。

全体を通して、患者を診ていない。こちらの話を聞いていない、医師としての見解や各治療方法のメリットやデメリット、個人に合った方法等一切助言が無い、都度の説明も皆無。
治療経過も毎回不安点をお伝えしていましたが、話が点と点で経過が繋がっておらず前回の話を毎回1から説明していた。
また診察の際、顔を無理やり横に向けたり、歯を見る際も雑。
医師は初日から「どうやってウチを選んだの?」と今思えば集客の事しか考えておらず、費用に関しても後から説明無しに追加費用が取られる。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月