Caloo(カルー) - 全国のインビザラインの口コミ 72件

全国のインビザラインの口コミ(72件)

けやきの杜矯正歯科 (群馬県高崎市)

kaka (本人ではない・10歳代・女性)

中学生の保護者です。マウスピース矯正を始めて、5か月が経過しました。不正咬合のため小学生の頃から受診案内が届いていましたが…本人が「やりたい」と決心したので、夏休みに相談に伺いました。3D写真など使って丁寧な説明を受け、1か月後には治療計画(様子を見て抜歯の可能性もあり)を見せていただき、納得して開始しました。
装着するときに、ゴムのようなチューイを噛むのですが「無香料タイプを入手できた」と聞き、子どもも喜んでいました。どの部分で何分くらい噛むとよいか、状態をチェックして具体的に教えてくれます。本人はもちろん、同伴している私にも、矯正の進み具合を視覚的に伝えつつ、今後の予測や注意点を教えてくださいます。
平日フルタイム共働きの我が家。地元の矯正歯科では、土曜日などの診察が少なく、部活や習い事との調整が難しいです。けやきの杜矯正歯科は土曜日も夕方まで診療していますし、インビザラインは1〜2ヶ月毎に伺えばOK!ネット予約も可能なので、県外からも通いやすいです。
病院は2024/8/7開院、清潔で居心地がいいです。先生やスタッフの皆さんはとても丁寧です。大学病院などの難しい治療経験も豊富のようですし、自分でもインビザラインをやられていたそうです。治療が思うように進んでいないような状況でも、「大丈夫です!次は〜ように対応しますので」と見通しをもって診療しているのが分かるので、安心して通うことができます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
料金: 1,000,000円
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、マウスピース、インビザライン

医療法人社団スマイルフォース まきの歯列矯正クリニック (千葉県八千代市)

アイオライト705(本人・50歳代・女性)

ガチャガチャした歯並びが恥ずかしく矯正をしたかったのですが、ワイヤーではどの歯科も必ず抜歯(4〜6本)が必要と言われて諦めていました。治療した奥歯が多く、老後を考えると虫歯のない小臼歯を4本も抜くのに躊躇いがあったからです。
インビザラインを知り信頼できそうな医院を調べ、こちらで診ていただくと非抜歯で出来るとのこと。リスクなども丁寧に教えてもらいました。50才を過ぎていましたが熟考の末、インビザラインで歯列矯正をしました。
結果、きれいにして頂き大変満足です。
矯正の途中で見つかった隠れ虫歯を(他院で)治す事もできました。
丁寧な歯磨きやフロスを覚え、定期的にクリーニングしたり歯に対しての意識が向上した事も嬉しいです。
先生はじめ受付も衛生士さんもみなさん感じよく快適でした。
ワイヤーで抜歯せず、こちらで矯正して本当によかったです。

いくつかの矯正歯科でインビザラインの相談をしましたが、それぞれちがうシミュレーション結果で驚きです。まきの先生が1番信頼できました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、インビザライン

ふじ627(本人・20歳代・女性)

ずっと気になっていた歯並びを治すためインビザライン治療を受けました。
治療を始める前は不安や心配があったのですが毎回とても丁寧に対応してくださりなんの不安もなく治療を続けることができました。
やってよかったと心から感じています。
痛みやマウスピースへの違和感があるかなと思っていたのですがどちらもほとんどなくストレスなく続けることができました。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: インビザライン

RYO JIMBODENTAL (愛知県名古屋市中村区)

めのう224(本人・50歳代・男性)

歯並びで悩んでいたのでマウスピース矯正を行いました。
数多くある歯医者からここで矯正をしようと思ったのは説明のわかりやすさ、丁寧さ、そしてスタッフの皆さんの親切さが素晴らしいからです。
これから矯正をしていくのに値段で選んで後悔だけはしたくなかったのですごく悩みましたが本当にこちらで矯正治療を行ってよかったです!

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月

黒めのう565(本人・20歳代・女性)

歯科矯正するならと友達から教えてもらいました。到着後、時間待たずに通され、スムーズに手際よく施術していただきました。次の予定に合わせて終わらせてもらったり柔軟に一人一人対応していただけました。LINEでの予約や変更も遅い時間まで対応してくださり感謝です。歯並びの仕上がりも満足するまで相談できるので、悩んでいる方はおすすめです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: インビザライン

たけだ歯科クリニック (沖縄県那覇市)

ピアニー807(本人・20歳代・女性)

矯正で通院しております。
歯を抜かないマウスピース矯正をしてくれる歯医者を探していた所、他の歯医者では抜かないといけないと言われましたが、、たけだ歯科クリニックは歯を抜かない矯正で歯をキレイに治せるとの事で金額面も自分に合った内容だった為、通院することを決めました!
予約は早く埋まるのですぐ次の予約をしないといけないですが、予約した日はちゃんと時間通りに案内されます!
気になる所があったら対応もちゃんとしてくれるので満足してます!

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

クリア矯正歯科 (福岡県福岡市城南区)

めち(本人・20歳代・女性)

他院で矯正相談を受けましたが、私の場合は抜歯が必要で、マウスピース矯正は難しいと断られましたが、こちらでは抜歯でも大丈夫とのことで、しっかりと説明をしてもらった上でマウスピース矯正を受けています。
今のところ歯の動きも順調だということで、これからが楽しみです!
先生やスタッフの方もこちらから話しかけやすく、明るい雰囲気で、好感が持てます!
先生も治療の進行具合を説明してくれますし、スタッフの方も歯磨きやマウスピースの装着についてなど丁寧に説明してくださいます!

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

医療法人社団マハロ会かみむら歯科・矯正歯科クリニック (埼玉県越谷市)

だいふく(本人・10歳代・男性)

前歯が開いていて隙間があるのが昔からコンプレックス
だったので、意を決してかみむら歯科矯正歯科クリニックで矯正の無料相談を受けてきました。
担当してくださった先生はとてもわかりやすく説明
してくださって素人の私にも良く理解できました。
もっと早く行けばよかったです。
施設はとても大きくてキレイで患者さんもすごく
多いので安心感があると思いました。
こちらで矯正治療を受けてみることにしました。
またお世話になります。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

医療法人メディア銀座コア歯科矯正クリニック (東京都中央区)

Kaori(本人・30歳代・女性)

抜歯して矯正することに抵抗があり、抜かずに矯正できる院を探して、こちらでお世話になりました。とても満足しています。
他院では、前歯を3本にする提案を受けたり、抜かなくても矯正できるかもしれないし途中で抜くかもしれない、と不安が残る説明を受けたりしましたが、こちらの院はそういう曖昧な説明は一切ありませんでした。
岸本先生のお考えは、矯正は歯を本来あるべき場所に動かして、健康な身体を取り戻すことです。
おかげさまで、歯並びはもちろん、就寝中の歯ぎしり・イビキ、肩凝り、滑舌の悪さが改善されました。
縦割り医療で専門以外のことまで考えてくださる医師が少ないなか、岸本先生は矯正により不定愁訴等が解消するよう、全身の健康や矯正後の生活を考えた処置を行なってくださいます。
衛生士の方や受付の方も親切にしてくださり、気持ちよく通うことができました。
通院回数は他院より多いと思いますし、ホームケアの指導もしっかりとあります。費用もリーズナブルではありませんが、その分の効果は十分にあると思います。
自信を持っておすすめできるクリニックです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正、メタルブラケット、マウスピース、インビザライン

医療法人社団愛晴会神保町タワー歯科・矯正歯科 (東京都千代田区)

銀297(本人・30歳代・女性)

インビザラインでお世話になりました。
こちらを選んだのはインビザラインの専門医師がいらっしゃっていること、都営三田線で通院できたためです。
とにかく駅近。
予約も取りやすく、
オンライン診療もしているようです。
院長先生は、もちろんですが、
大谷先生もすごく親切です。
説明や、疑問に思ったことをきちんと説明してくれます。
またお世話になる時はこちらに行こうと思います。

受付の方は、、お綺麗な方ですが、医療という場所には少しそぐわない印象を受けました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年06月
料金: 880,000円 ※その他
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: インプラント矯正、インビザライン

もも矯正歯科 (東京都大田区)

雪空472(本人・40歳代・女性)

でこぼこの矯正でインビザラインで治療しました。3軒相談に行って、一番安心出来そうだったのでここに決めました。治療方針の話はしっかりしてくれたので、インビザラインでしたが不安なく進められたと思います。友人や職場の仲間にもびっくりされるほどキレイになりました。噛み合わせも私が納得するまで調整してもらえたので満足しています。私の担当の衛生士?さんは優しくて、最後まで気持ちよく通えました。待ち時間はそんなになかったですよ。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年12月

銀座クリアデンタル (東京都中央区)

TK(本人・50歳代・女性)

インビザライン治療のため、九州から遠距離のオンライン診療でお世話になっています。
前歯のねじれが気になりインビザライン専門の歯科を探して、こちらに通う事にしました。
前歯は1年程ではまっすぐなり、周りからも
綺麗になったと驚かれます。
コロナ禍でなかなか直接来院は出来ない中、
丁寧にオンライン診療してくださり
安心して通えています。
治療スタートから約1年5ヶ月経過し、今は歯並びを固定する期間に入りました。
先生とスタッフの皆さまには本当に感謝しております。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年08月

梅田クローバー歯科クリニック (大阪府大阪市北区)

カラード オリーブ240(本人・20歳代・女性)

インビザラインの矯正をどうしてもしたくて、ネットで調べて3軒ほどの歯科医院に行きました。そこで当然ですが、3回カウンセリングを受けましたが、こちらの医院が一番的確でわかりやすく、詳しく丁寧に質問にも答えてくれて、治療のやり方もしっかり納得できました。

伊藤先生という男性の先生に治療してもらっています。

今は、治療を始めて8か月くらいになりますが、かなり歯並びがきれいになって、本当に感謝しています。場所も梅田で通いやすいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

医療法人社団斎藤会さいとう歯科 (北海道札幌市西区)

milk(本人・40歳代・女性)

インビザラインの検査で伺いました。
無料の診断だけにしようかと思っていたのですが自分の歯の状態がわからないとこちらも今後について判断できないので 検査をしていただきました。
これまで通ってきた歯科とは違う精密検査のような気がします。(時代なのか?)
口内写真もしっかり撮影 レントゲンも一周ぐるぐる
あと3dなんちゃらというのか 口内の型取り的な物もハイテクでした。
あまり大々的に宣伝をしているのは好きではないのですが それだけ腕に自信があるあらわれですよね。
先生の説明 いままでの症例写真を拝見させていただき これまでの治療がこれだけできたという安心感が湧きました。
他のインビザラインの検査をしたことがないのでこれが普通なのか不明ですが 車も停めやすいですし
札幌中心部よりかよいらやすいかなーと個人的に思いました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 3,000円 ※事前検査
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: インビザライン

大長歯科矯正歯科 (三重県員弁郡東員町)

hanasakimama(本人・30歳代・女性)

マウスピース歯科矯正でお世話になっているクリニックです。

地域に根差している昔ながらの病院で、院内は清潔感があります。スリッパの除菌、非接触の検温モニター、着けていたマスクを保管しておく紙のケース、たくさんの配慮がなされコロナ対策も万全でした。

ネットから予約したので、待ち時間なくすぐに案内されました。
院長先生は日本矯正歯科学会認定医を取得しており、私の長年の歯並びに対するコンプレックスをよく理解し、しっかり話し合いながら矯正治療を進めてくれています。
治療期間や、治療費なども、明確に提示してくれるので安心でした。

矯正治療だけでなく、一般歯科診療などもしているので、矯正に必要な抜歯もこのクリニックでできるのも良かったです。

紙の診察券と、スマホアプリの診察券があります。スマホの診察券ですと、予約時間の確認ができたり、予約当日に通知してくれるので、とても便利です。

歯科衛生士さんもみんな明るくアットホームな雰囲気で、安心して通えるクリニックです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年05月

医療法人むらつ歯科クリニック (福岡県福岡市博多区)

ホワイト(本人ではない・50歳代・女性)

息子の歯並び、自分のかみ合わせなどの相談に行きました。矯正ドクターも院長先生も丁寧で親身になって話を聞いてくださいました。以前、口コミの高い矯正歯科に相談したら患者さんも多くて、患者さんはあなた一人ではありませんからと言われてしまい、落ち込んでしまいました。しかし、むらつ歯科は違いました。丁寧でじっくりと話を聞いてくれました。院長先生の歯は臓器、道具ではないという考えにも共感できました。矯正に対する考えも偏りなく、患者の立場に立ってくださるのがわかりました。歯の悩みは心の悩み。メンタルを大切にしてくださる優しさがありがたかったです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
料金: ※無料相談

立川デンタルクリニックすずき (東京都立川市)

you(本人・30歳代・女性)

本当に知識と経験が豊富な先生。
大ベテランではないですが、勉強熱心な先生です。
ぱっと見、茶髪で、え?チャラい?とか思いますが、話せばわかります。
とても気さくで話しやすいです。
そして、本当に無駄な治療はしません。
稼ぐためだけのなんでもインプラントやりたがる歯科医院も多いですが…
前に別の病院で治療したところが、ここの病院に通っているときに、あんまりよくない治療法だったことが判明。
親身になって1番いい治療方法で治してくれました。
私は歯科矯正で通っていますが、ここの病院にして本当よかったと思っています。
昔は立川に住んでたからここの病院を選んでいたのですが、今は引っ越しをして少し離れていても、ここ以外の歯医者にはこれから先通わないです。
もうかれこれ6年、歯科矯正だけでなく、歯の治療やメンテナンス、クリーニングもやっています。
話しやすくて気さくな先生も歯科助手のスタッフさん、確かな技術。本当に最高の歯科医院を見つけられて私はラッキーです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: インプラント矯正、マウスピース、インビザライン

三宮フラワーロード矯正歯科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

ロードデンドロン816(本人・30歳代・女性)

歯列矯正でお世話になっています。
色々と回った結果こちらの先生にお願いすることに。
インビザラインというマウスピース矯正で無料相談で色々と説明してくれました。矯正は矯正専門の資格を持った先生でしないといけない事や治療の細かい説明などもしてくれ高い買い物になるので安心して通える医院を選びたかったのでこちらにしました。色々と気遣いもある先生ですがとてもサバサバしてるのも好印象です。いい意味で余計なこともないし本当に矯正だけといった感じです。まだ途中なので今後もお世話になります。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
料金: 800,000円 ※調整は3000円

医療法人社団ピュアスマイルピュアリオ歯科・矯正歯科 (東京都港区)

ヘルクレス040(本人・30歳代・男性)

妻がピュアリオさんで矯正して半年くらいで出っ歯がきれいに治ったので、私もここで矯正を受けることにしました。一応同じような医院でも価格検討しましたが、総額費用も技術面も断然こちらがよさそうでしたし、説明の丁寧さや先生のこちらの歯に対する熱意が全然ちがうと感じました。治療も非常に安心できました。かなりガタガタだったので他院で2年と言われてたのが、半年もかからず綺麗に治りました。噛み合わせ調整も上手く非常に良いです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

ホワイトエッセンス京都四条通り矯正歯科 (京都府京都市下京区)

pompuri(本人・20歳代・女性)

歯列矯正でお世話になっております。ワイヤーの歯列矯正ではなく、こちらの医院はインビザラインというマウスピースの歯列矯正の専門歯科医院です。歯列矯正以外にもクリーニングやホワイトニングもしています。何よりも歯科衛生士さんの対応が気持ちの良いものです。いやーな歯科衛生士は1人もおらず、先生も良い先生です。歯列矯正も、私がカウンセリングに行った他の歯科医院よりも、こちらは安価だと思います。立地もかなり良いのでオススメです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
料金: ※メンテナンスのため