Caloo(カルー) - 中央区の皮膚(しみ・そばかす・肝斑)の口コミ 20件

中央区の皮膚(しみ・そばかす・肝斑)の口コミ(20件)

銀座美容メディカルクリニック (東京都中央区)

コンパス653(本人・30歳代・女性)

銀座オープンしたばかりの、高級感、清潔感溢れるクリニック。
今回、ピコトーニングの施術を受けさせていただきました。
カウンセリングの方も先生もとても優しくて、丁寧に説明してくださるので、安心して施術を受けることができました。
パウダールームもお洒落で、ケアアイテムも揃っているため長居してしまいたくなるような空間でした。
ピコトーニングは継続するほどに効果も実感できると聞きました。肌の変化も楽しみで、大満足です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

銀座美容メディカルクリニック (東京都中央区)

オールドローズ386(本人・40歳代・女性)

シミや肝斑が気になってピコトーニングを受けに行きました。
新橋からも徒歩圏内でとても便利なところにある、新しいクリニックです。

綺麗な院内で、カウンセリングシートを書く場所は仕切りがあるので他の方と顔を合わせないような気遣いも嬉しかったです。

丁寧なカウンセリングの後、先生の診察がありました。
シミの種類などしっかりと診て下さり、保険適用になる場合もある箇所に関してもアドバイスをくれたのでとても親切だと思いました。

施術はまったく痛みはなく、適宜声掛けをして下さり安心して受けられました。
ダウンタイムもなく、メイクもして帰宅できるので気軽に受けられて良いと感じました。

一度ではなかなか効果が見えにくいので、今後も回数を重ねてシミと肝斑が薄くなる事に期待しています!

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

銀座美容メディカルクリニック (東京都中央区)

肌本来の再生能力を高める施術の「ダーマペン」と「エクソソーム(水光注射)」をしてきました。

自分の肌が若返ったのかと思うほどキレイになり、再生医療の実力を思い知らされました。
やっぱりスキンケアだけじゃこうはならない。
本気のケアならクリニックがオススメ。

伺ったのは2022年11月30日に新規オープンしたばかりの
銀座美容メディカルクリニック。
白を基調としていて高級感たっぷり。
再生医療の経験豊富な女性医師との事。

カウンセリングは個室で。
担当の方がいらして現在の肌悩みなどをお伝えして今回の施術内容を細かく説明していただきました。
施術とは関係ない目の下のクマに特化したドクターズコスメを教えていただき有意義な時間に。

カウンセリング後、メイクを落とし院長の診察へ。
自分のシミが肝斑なのか、ただのシミなのかわからず気になっていたのでスッキリ。
ダーマペンは肝斑にはうてないのでしっかり診ていただけて安心。

私はうっすら小さなシミが多いのでピコトーニングでも効果があるそうです。
シミ対策にちゃっかりハイドロキノンと内服薬も処方してもらい大満足。

さっそく施術へ。
麻酔は塗るタイプでラップをしてしばらく時間を置きます。
施術ベッドが心地よくて寝てしまいましたよ。

ダーマペンは看護師さん、水光注射は院長先生が担当してくださいました。
痛みに耐えられるのか最初にチェック。
恐怖で怯えていた私には看護師さんの声かけがとても安心できました。

痛みを感じやすいところを打つ前に教えてくれるので「思ったより痛くない!」という時と「本当に痛いーっっっ!」って時があり面白かったです。
鼻の先端はとっても痛くてピクっとしたけど「これをやるのとやらないのでは全然違う」との助言をしっかり受け止めて挑みました。

思っていたより痛みも少なくダーマペンは終了。
その後に水光注射によるエクソソーム。

麻酔が切れないうちにすぐに打ちます。
つまり2度針で刺されるという事。

ダーマペンは1部分だけで4往復されるので施術自体が長く感じたけど、水光注射は全顔にポンポン打っていくので時間にしたら短い…のですが
瞬間的な痛みはダーマペンより強めでした!
でも気になる頬は2度打ちしていただき大満足。

終わった後に顔を見せてもらったら日焼けしすぎた人みたいになっててビックリしました。
しかし見た目のわりには痛みがあまりないんですよね。

しっかりクーリングからのパック、最後にワセリンを塗っていただき終了。
お肌の若返りに期待。

施術当日は真っ赤なお顔だったのに、翌日にはだいぶ引いていてダウンタイムが短いのが特徴なんですね。
メイクは翌日から可能で日焼け止めは必須。
数日経つと皮がむけた感じになるからファンデを塗ると目立つかも。
色付き日焼け止めがピッタリでした。

1週間ちょっとすると自分の肌がとっってもキレイでビックリ。
肌の色むらを感じないと言うのか、薄づきのトーンアップ下地でも自信持って外出できるレベル。

痛い思いをした甲斐があります
さすが…再生医療。
これは高価なスキンケア用品を買うより断然良い。

1度の施術でも明らかな変化が見えますが、毛穴には複数回打つのがオススメだそう。

悩んでいるならもっと早く行けばよかったです!
カウンセリングは無料なので気になる方はすぐチェック。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

医療法人社団銀美会銀座美容外科クリニック (東京都中央区)

bruty0509(本人・30歳代・女性)

今まで同クリニックの池袋医院にシミ取りで通院していました。
コロナの影響で池袋医院が閉院となり、急遽ホクロ取りを始めて訪問する銀座医院で行う事になりました。
エントランスが広々としており、清潔感漂う雰囲気に、受付の方の対応も良く気取った様子もなく大変品のあるクリニックです。
ホクロ取りは池袋医院でも1年前に行い特に問題もなかったですが、銀座医院の治療後はとにかく治りが早く、前回ホクロ切除した時は跡が消えるまで(シミ取りと一緒に行って)半年は掛かった所今回は3ヵ月くらいでホクロの跡まで綺麗に消えてくれました。
シミ取りも含めて、ホクロ切除する事により顔の印象が変わらなくなって来ており、2年前からファンデーション(色付)を塗らずに済むようになり、肌への負担も減ったのでとても助かりました。
ただその分深く掘って頂いたかと思い、直後は2、3日出血が止まらず傷パワーパットで過ごしました。
GWに被せて行いましたが、やはり長期休暇に行う方が良いなと再認識出来ました。とても満足です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年10月
料金: ※シミ取り契約更新のオプションです。(1cmまでなので10個取りました)
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: ほくろ取り

医療法人社団透美会銀座ケイスキンクリニック (東京都中央区)

thouleadz03(本人・20歳代・女性)

右頬に大きなシミがあり、除去のため

ジェントルレーズというレーザー治療とメディカルピールというピーリング治療。
白くなった肌を持続したかったので、クリニックの美白クリームも購入。

先生は4人いらっしゃいましたが、みなさん女性。
副院長先生ともう一人の先生にみてもらいました。良い意味で医者らしくないです。
威圧的なところや押し付けがましいところは全くなし。
あくまでこちらの希望ありきで、医療的に良い方法を提案してくれる、というスタイル。

最大で3.5センチほどの楕円形をした茶色いシミでしたが、約1週間できれいになくなっています。途中のかさぶたはコンシーラーでも透けてしまいますけど、まあ大丈夫でした。
麻酔のクリームがよく効いてレーザーの熱というか、痛みも許容できる範囲。
今まで高い化粧品にお金を払ってきましたが、早く治療を受けるべきでした。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月

医療法人社団禅銀座禅クリニック (東京都中央区)

nekoneko(本人・30歳代・男性)

フェイスブックでこちらのクリニックのシミの広告を見つけて気になったので行ってきました。

クリニックは広くはないけど個人的には居心地が良い感じがしました。
診てもらった女の先生はとても優しく気さくな方で加齢とともにシミが増えてきているといった相談をしたところ、親身になって提案をしてくれて安心しました。

美容クリニックに行くのが初めてで少し抵抗があったのですが、クリニックもきれいで先生も優しかったので来て良かったと思います。

治療をして頂いたスタッフの方も話しやすかったです。
治療自体は何回かやらないと効果が実感しづらいのかなといった印象ですが、少しシミが薄くなりました。

コースも勧められましたが予算のこともあったので今回はお試しということで1回のみにしました。

銀座にはあまり行かないですが、近くに来る機会があればまた行きたいです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

銀座お肌の診療所 (東京都中央区)

島(本人・20歳代・女性)

本日はじめて銀座お肌の診療所様に伺いました。

私は、横浜の他院でずっとADMの治療を受けておりました。YAGレーザーというものでダウンタイムがほぼないとの事でしたので安心して受けていましたが、いつまで経っても効果が現れず。

もうこの際ダウンタイムがあっても構わないから早く治したい一心で此方へ伺いました。

最初からここへ来れば良かったです。目に見えず自分では気付かない粗も全て見つけてくれますし、ADMは3回程で取れます と自信を持って仰って下さりました。とても心強かったですし、何より両頬まとめた料金設定も助かります。

シールの麻酔で治療が始まり、ADMは長くても10分程で終了。施術中は痛みは少なく、終わった後にジワジワと痛い!ですがこの痛みも30分程で消えました。

カウンセリングの女性の説明もとても分かりやすかったですし、色々としつこく質問してしまいましたが丁寧に答えて下さりました。
受付の方も感じが良く好印象でした。

何より施術をして下さりました先生も、たっぷり時間をかけてカウンセリングをして下さりましたので、「どこか見落とされて無いだろうか…」というような不安もありませんでした。

ADMは半年間隔なので2回目はまだ先ですが、約1年半で確実に綺麗になるなら全然良いです。

またよろしくお願いします。

※評価が4.5なのは、まだ完了していないからです。気持ちは5です!

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
料金: 100,000円 ※ADMとフォトシルクプラス(他にも塗り薬が数種類)
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、レーザー治療(あざ・ほくろ)、しみ取り(レーザー治療)、にきび治療、にきび跡治療

医療法人社団シーズ・メディカル シロノクリニック銀座 (東京都中央区)

Poohboy(本人・40歳代・女性)

アクセス
銀座院はじめ各地に分院しているので、アクセスしやすいです。

受付、技師、医師
対応は落ち着いておりよかったです。

内容
ウェブサイト記載あるシミ対策の表題のメニューを施術。
健康保険外ですが、納得がいくものでした。
※個人差あるので、参考まで。

雰囲気
ホームページの画像どおり、落ち着いた雰囲気のクリニックです。
施術後も、人と会わないような配慮もあり。

その他
この施術は複数回継続すること、日常生活で日焼け防止するなどミニマムの心がけありきのものでした。が、そのあたりの説明も分かりやすく安心できました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2020年09月

医療法人社団優成会クロスクリニック銀座 (東京都中央区)

3love(本人・30歳代・女性)

ニキビ跡やシミなど皮膚にトラブルが絶えず、色々な病院を訪ねましたがなかなか効果が得られないばかりか、逆に悪化させてしまいなやんでいたところ、雑誌で取り上げられていたこちらを藁をも掴む気持ちで受診。
多少、時間とお金は掛かりましたが、確実に綺麗になり
今では「肌、綺麗ね」とよく誉められるようになりました。
先生は穏やかできちんと治療について説明して下さり、何よりもほとんどの治療を自分自身で経験されているので説得力があります。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

銀座小町クリニック (東京都中央区)

鈴蘭508(本人・40歳代・女性)

立地は中央通り、銀座7丁目交差点のそば。
三菱UFJ銀行のとなり、
長崎センタービルの3階です。

萩島先生の看板 が目印。
わかりやすい場所になります。
しかも、銀座なので、施術の後もデパートでお買い物もできます。

通院目的は、しみ取りのフォトシルクプラスをしてもらうため。
なんとなくアットホームな雰囲気のクリニックです。
先生の診察は、親しみやすい話しやすい雰囲気でした。

診察後、個室でフォトシルクプラス。
思っていたよりも痛かったですが、ものすごく丁寧にやってくれました。
施術後、クリニックを出る時に浮きあがっているしみが。。。
マスク必要です。

次の日からは、「えー!!こんなにしみがあるの?」って言うくらい頬にしみが黒く浮き上がっていました。
しばらくマスクが手放せない生活でした。

しかし、1週間を過ぎると今までにないくらい肌の状態も良く、しみも薄くなりました。

あの痛さに耐えてもまた行きたいと思いました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年09月

よしき銀座クリニック (東京都中央区)

yyy(本人・30歳代・女性)

気になるシミを取るため受診しました。美容皮膚科の場合、事前予約が可能なのでほとんど待たされることはありませんでした。HPに混雑予想が出ていますが、とても混雑と表示されていても、実際のところはそうでもないなーという印象でした。
レーザー後の経過も順調でした。先生の言われたとおり、軟膏を塗りシールをはり、丁度花粉の季節だったのでマスクをして過ごしました。シミがなくなったときの感激は忘れられません。
しかし数ヶ月して、うっかり日焼けをしてしまいました。レーザーの痕がクッキリと赤いのです!慌てて電話で相談すると受付の方が先生に聞いて、丁寧に教えてくれました。おかげで赤みもなくなり、現在もシミはありません。

先生はいつもテキパキしていて、説明もとてもわかりやすく、腕もいい。私は信頼しています。料金も良心的です。今回は1センチのシミ(ひとつ4,000円)×3つ=12,000円でした。都内の他の美容皮膚科だと、こちらの倍近くするところもたくさんあります。これからも通います。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: 軟膏

銀座スキンクリニック (東京都中央区)

紫陽花889(本人・30歳代・女性)

銀座ではリーズナブルな価格でレーザー治療を受けられますが、かなり混んでます。ここに通ってからシミがほぼなくなりました。受付も看護師も医師も感じがよく、高いメニューの営業をかけてきたりということはありません。院内も綺麗で、とても落ち着く場所です。スタッフの方がみんな綺麗なので、モチベーションがあがります。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

銀座小町クリニック (東京都中央区)

るるん(本人・30歳代・女性)

銀座という立地でだけあって便利です。

有名なクリニックなのでなかなか予約が取りにくかったです。
院内も清潔でアットホムームな感じでした。

看護師のさんの説明→医師の説明→個室で看護師さんの施術→最後に医師のチェックといった流れです。

私はフォトシルクプラスを施術しましたが今まで薄っすらしていたシミが直後に浮き上がってきたのには驚きました。けっこう目の際まで丁寧にレーザーを打ってくれます。シミが浮き上がって消えたのはは嬉しかったのですが逆に肝斑が浮いてきてしまい、しかもけっこうな濃さでコンシーラーを塗っても隠すのが難でした。 施術前に肝斑が浮き上がってくる可能性があると説明があったのですが
やはりショックでした。なのでレーザー治療をうけるのはよく考えた方がいいと思います。

もやっとした濃い肝斑は院内処方の飲み薬と塗り薬で大分目立たなくなりました。これからもこちらで治療をしていきたいと思っています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シナール配合錠、トラネキサム酸錠500mg「YD」

芦屋美容クリニック銀座院 (東京都中央区)

マリンブルー467(本人・50歳代・男性)

兵庫県から進出して来られたと伺いました。
話し好きな先生です。

シミの除去の為に行ってみました。

お試しコースで、顔全体とスポットのトリートメントが出来るセットで15,000円(税抜)。
初診料が3,000円かかります。
塗り薬のハイドロキノンが、4,500円(税抜)したのは驚きました。(Amazonで半額以下で買えます。)

トーニングと呼ばれる全顔のピコレーザーのトリートメントは、薄いシミの除去や美白に効果があるとのこと。最新のアメリカの機器だそうです。

スポット照射するレーザーは従来からある、バチっと音のするやつです。シミが軽い火傷のようになります。(1週間くらいでカサブタになって取れるそうです。)

1か月から1か月半後にまた行ってトリートメントしてみようと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ハイドロキノン

銀座TSUBAKIクリニック (東京都中央区)

淡雪511(本人・30歳代・女性)

フォトフェイシャルに通っていました。
初めはとても感じのいい、親切な先生でしたが、その先生がいなくなってしまい、その後毎回違う人が施術をするようになりました。

かなり親切な看護師さんに当たる時もあれば、無愛想な看護師さん。ガッっと部屋に入ってきてなんの説明もなくいきなり始める先生…やっつけ仕事そのもの。鏡すら見せてくれないです。

私はハズレクジを引いたら必ず受付にクレームを入れます。
だって何百円でやってるのではないから。
1回1万も払ってやってるのだし、顔に傷でも残ったらそれこそ取り返しがつかないから。

クレームを入れたら一応、気を付けます…との返答ですが、また次行くと新たな事があるので、ここのクリニックではハズレを引いたら運が悪かったと思うようにしました。

肝心シミは薄くはなりました。
毛穴はまだ気になりますが…
本当はもっと続けないとダメなんでしょうが、もう行きません。
値段が高すぎ。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: しみ取り(レーザー治療)、にきび跡治療

医療法人社団三幸会銀座フェミークリニック (東京都中央区)

ブラウザ(本人・20歳代・女性)

・フリーペーパー掲載のキャンペーン(美容。病気ではない)

・説明がとても丁寧でわかりやすい。緊張をほぐしてくれる。

・「4・5回目から効果でる」と説明→1度目だけ効果がでた。その後は自分で写真見返したが効果感じられなかった

・看護師→「ニキビあるので」と直前に申告しておいたにも関わらず、施術後の処置で顔を拭いてもらう際にひっかけられて潰された。今でも跡が残っているうえ、その時一言も謝ってすらもらえず「あ」だけだった。

・契約の回数終わった後→勧誘かなんかを担当している立場の人がやってきた。気がとても強い。アンケートを求められたので書いていたら不満の項目の文章が長いのを見たためか、結局特に勧誘はされずに済んだ。ただ、ずっと表情が堅く、「怒っているんですか?」て顔。お局様系の人。基本的に上から目線でこっちが座っていても向こうは立ったまま見下ろしてしゃべってくるので、なんだか嫌な気分になった。怒られているみたい。いす、そこにあるんすけど・・・・。

・最終日にたまたま受付で見かけたスタッフさん(年齢層上)はとても柔和な物腰で丁寧な方だった。この人こそ一番接客や契約業務にかかわるべき人なのではないかと思った。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2013年03月
料金: 9,000円 ※キャンペーン価格

よしき銀座クリニック (東京都中央区)

まつこ(本人・40歳代・女性)

頬にあるしみを取りたくて来院しました。テレビにも出演されているし
安心できると思ったのが来院理由です。

レーザーでの施術とその後、日をおいてピーリングを行いました。漢方としみを薄くする薬を処方してもらいました。

テキパキとされている先生で質問に対しても簡潔明瞭な答えです。
ただ施術の方は、1センチ四方程度のしみでレーザー3発でも取り切れませんでした。
その後ピーリングも行いましたが施術が荒く、とても丁寧とは言えません。

メイクルームもただ鏡が置いてあるだけで、治療後に必要な化粧品は
持参する必要があります。

受付は上から目線で感じが悪いです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リカバリンカプセル250mg、ツムラ越婢加朮湯エキス顆粒(医療用)
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: ケミカルピーリング、しみ取り(レーザー治療)

医療法人社団禅銀座禅クリニック (東京都中央区)

ほととぎす970(本人・50歳代・女性)

先の方も書いていますが、私もInstagramの広告を見て受診しました。
フォトフェイシャル3回コース約5万弱でしたが、3回終了時点で、シミが無くなる訳でもなく、薄くなる訳でもなく、全く変化ありませんでした。当然ながら追加を提案されましたが、これ以上かかわりたくないので、断りました。5万円ドブに捨てたようなもんです。今も広告を目にしますが、表示金額ではシミは無くならないので、もし検討されてる方がいらっしゃるなら、他の美容外科を探されたほうがいいと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

TCB東京中央美容外科 銀座二丁目院 (東京都中央区)

smile(本人・40歳代・女性)

体験で初来店の方のみ適用となるクーポン(顔のシミ取り)をラインで頂いたので伺いましたがかなり待たされ、来店2時間後にやっとカウンセリングの方からの説明を受けました。

その後クーポン利用で一回施術分が無料となる旨、そして注意事項等の説明を医師より受けました。その際10回以上通って効果が徐々に現れる内容と、

「余った無料のポイントがもったいないので、シミに利くサプリがあるのでお試しに一つご購入は如何ですか?」といった内容でしつこく勧められ

(差額が発生するので、そのポイントを超えて、売上をどうしてもあげたい雰囲気でした)、

サプリ購入は元々予定してなかったのと効果もわからなかったので、今回は止めておく旨をお伝えしました。

その後、こちらの態度が気に入らなかったせいか?顔の肝斑を含む無料体験を行う際の施術時間は20分〜40分程度と説明を受けましたが、

実際は余りにも時間が短く感じたので、施術前の時間を覚えておいた為、施術直後に時間を確認したところ、10分しか施術してもらえませんでした。

説明通りに施術してもらえなかったこと、無料体験で売上が発生しない患者には少し差別的な態度が見受けられたことは残念で、印象があまり良くありませんでした。

2時間は流石に待たせ過ぎですし、無料となると患者さんを邪剣に扱う様子が垣間見えたため、お勧めできません。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

医療法人社団禅銀座禅クリニック (東京都中央区)

Ryo(本人・50歳代・女性)

全顔シミとり治療16170円という広告で予約して行きましたが
「1回では何も変わりませんので通常3回か5回コースです。どちらにしますか?」
と当然のように聞かれ3回コースにして
3回終了したところでなんの変化もなかったら診察した医師が
「変化ないですねー。追加しますか?」
とのこと。
なんとなく騙された気分になりました。

広告は法律上は問題なく作ってるのでしょうがちゃんと調べずに行ったこちらの問題なのでしょうか。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月