Caloo(カルー) - 千代田区の表側矯正の口コミ 3件

千代田区の表側矯正の口コミ(3件)

東京歯科大学水道橋病院 (東京都千代田区)

Jizi(本人・40歳代・女性)

歯列矯正のため3年以上通院しています。永久歯(奥歯)を虫歯により抜いたため、インプラントの相談で診て頂いたのが今通院するきっかけとなりました。

インプラント科の先生も非常にいい先生で(友人の友人の紹介でした)、1時間しっかりと私の抜歯後の状況と考えられる治療方法をお話してくださり、歯並びの悪さを考えるとインプラントをしてもインプラントの寿命が短くなるので、歯列矯正が出来るならば歯列矯正で抜歯した大きな穴を埋めてしまった方が良いと思います。。。と言う事により矯正歯科の紹介状をその場で書いて頂き、隣の矯正科を訪ねました。

紹介頂いた先生はとてもハキハキされていて、こちらの質問事項に明快に答えてくださるので患者としては安心感があります。矯正できますよと言う事により虫歯の抜歯に加え更に3本抜きましたが、3年たった今大満足です。大学病院で設備も新しいものを入れられたり、情報連携されているのでその点も安心して通院できるので、人にお勧めできると思っています。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年03月

日本歯科大学附属病院 (東京都千代田区)

もちもちももんが(本人・30歳代・女性)

歯の矯正のため、現在も通院中です。
この病院を選んだきっかけは、
同じ職場の人が何人もこの病院で矯正治療を行っていて、
信頼できると感じていたからです。

立地はJR飯田橋駅から徒歩すぐ。
建物は決して新しいというわけではなさそうですが
よく掃除されていてきれいです。
新型コロナが流行してからは、
入り口にサーモカメラと消毒液が置かれているほか、
自動受付機でも、体調の変化や帰国者との接触についての質問が
されるようになりました。

治療に関しては、
普段装置の調整をしてくれる担当の先生と、
説明や治療が次の段階に進んだり、何か困ったときなどにやってくる
少し偉い感じの先生との2人態勢で進んでいきます。

裏側矯正や目立たないタイプの器具も選べますが、
保険適応になる治療の場合、
装置は昔ながらの銀ギラのものです。

大人になってからの歯科矯正で不安な点も多かったですが、
実際に行ってみると、同じくらいの年齢の方や
さらに年上の方も多く見かけますし、
内科もある大学病院なので、
治療の過程で他の問題が見つかっても適切な先生に見ていただける点が安心ですし
治療に関して現在のところ、不満はありません。

ただ、矯正と言えば普段の歯磨きが大事で、
「この病院は歯磨き指導も丁寧にしてもらえる」ということを聞き
この病院を選んだのですが、今のところ1度も歯磨き指導はしていただけていません。
その点が残念だったので、星4つとさせていただきました。

予約制なので待ち時間はそれほど長くありませんし、
会計までの待ち時間も一般的な長さだといえると思います。

立地もよいし、安心してお任せできるので、
矯正終了までしっかり通おうと思っています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

医療法人社団有秀会名執歯科 (東京都千代田区)

ちゃろ(本人・20歳代・女性)

わたしは昔から歯並びがあまりよくなく、ずっと気になっておりこちらで矯正していただきました

こちらの病院は作りがあたらしく、白を基調たした作りで清潔があり明るい病院になっています
窓も大きく暖かな光がたっぷり入ります

待ち合い室には雑誌や新聞、週刊誌などの読み物が多く揃えられています
待ち時間は少しありましたが、読み物が多くあったおかげであっという間に感じました

矯正に関しては、先生が細かく今の歯並びの状態や歯の状態を説明してくださいます
そしてしっかり打ち合わせをし、理想的な歯並びになるように話し合いをします

そして矯正した歯ですが、まだそんなに矯正をはじめて時間たっていないのですが、確実に歯並びがよくなりはじめました

料金も思ったより安くて感謝しています

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正