Caloo(カルー) - 東京都のインフルエンザ迅速検査キットの口コミ 53件 (2ページ目)

東京都のインフルエンザ迅速検査キットの口コミ(53件)

医療法人社団 とようら小児科 (東京都港区)

マイコ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供たちがいつもお世話になっています。
熱が出たときには必ずとようら先生のところでみてもらっています。
必ず検査をして原因をつきとめてくれるので、
それにあった薬や対応をしてくださいます。
娘が高熱で胸が痛いと言ったときに、クリニックなのに
ちゃんと心電図もとって異常なしといっていただけてとても安心しました。
採血から点滴、薬の処方までしてくださるので
とても助かります。

ただ、先生がご病気されてから、オンラインでの予約ができなくなり、電話での予約になったので、予約時間開始のときには
なかなか電話がつながりません。。
仕方がないことですが、制限をかけてオンライン予約を再開してもらえたらよいなと思います!

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ゾフルーザ
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団参英会 岩佐耳鼻咽喉科 (東京都中央区)

けけこ(本人・60歳代・女性)

子供が小さい頃からの長いお付き合いです。花粉が飛ぶ季節には必ず来院です。何軒もの耳鼻咽喉科に行きましたがこちらの先生が一番信頼出来ます。どんな咳をしてるの?と咳をさせて適切な処置をして下さるところはここしかありません。何人も友人を紹介しました。中には大病を見つけて貰った友人もいます。混んでいるのがただ一つの悩みですが…何かもっと良い方法はないでしょうか?前の場所は沢山のカフェがあったのですが…ここは何も無いのよね〜〜とは、言いながら毎回通ってます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg
料金: 2,080円 ※薬3850円
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット、高感度インフルエンザ迅速検査機

ノーブルビルクリニック (東京都西東京市)

フペヘンシス726(本人・50歳代・女性)

半年ほど前にインフルエンザにかかりみていただきました。
とても物腰のやわらかな院長先生で
わかりやすく、無駄な薬はなるべく出さない感じで
最低限の治療で体に負担をかけないよう
いつもお薬代も安くて、安心して見て頂けます。
看護婦さんもとても感じよくアットホームな感じです。
二回にはリハビリ室もあり、以前肩こりで見て頂いた時には
くびの牽引などもして頂きました。
かかりつけ医としても、とてもおすすめな先生で頼りにしています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

なおはら内科・循環器科クリニック (東京都国分寺市)

ランプブラック770(本人・20歳代・女性)

病院の最寄り駅近くに住んでいた頃、流行り風邪でダウンした時とB型のインフルエンザを発症したときにお世話になりました。

西国分寺駅北口を出て右に進み、タクシー乗り場の横を通ります。
そして、高架下を抜けると右角にビルがありますので、そこの3階です。
立地の良さと、下の階に薬局があったので利便性にも長けていると思います。

また、ビルはエレベーター完備で、車椅子の方でも出入りできる裏口があります。

落ち着いた雰囲気の病院です。初診でも丁寧な対応をしてくださいました。

大きすぎない病院なので、待ち時間もあまりなかったです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団翔和仁誠会 あすなろクリニック (東京都府中市)

きみじ(本人ではない・1〜3歳・男性)

かかりつけは別の病院ですが、子どもがかかりつけが休みの時にインフルにかかってしまい周りにあすなろ小児科にかかっている子が多かったので受診しました。

かかりつけの病院はハッキリ物申す先生で毎回ちょっと辛いのですがあすなろ小児科の先生は優しい喋り口調で、こちらの質問にとても丁寧に答えてくださいました。

ネット予約もできるので待ち時間も少ないしたまたまかもしれませんが、待合室も人が少なかったのでのんびり座る事ができて落ち着いて受診できました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団仁智会鈴木内科クリニック (東京都日野市)

うーも(本人・20歳代・女性)

当たり外れが大きい内科において安定の病院だと思います。
感じが良い受付、綺麗な院内、ほぼ待ち時間のない案内等、
忙しい現代人にはピッタリです。
ただ最近、院長先生ではなく違う先生ばかりなのが気になりますが、
どちらも患者の希望に沿った薬の出し方をしてくれる先生なので
問題はないと思います。
インフルエンザで受診した際も、ややこしい提出書類を
嫌な顔せず書いていただき、助かりました。
地元の方は一度行ってみるべきかと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: リレンザ
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

社会医療法人関愛会北区王子クリニック (東京都北区)

2024.0104、会社で食事後、発熱(37.3℃)し受診しました。インフルエンザとコロナの検査キットを使い、すぐインフルエンザ(A型)の診断を受けました。吸う(※粉の薬)と解熱、鎮痛剤をもらいました。患者さんがだれもいなかったのですが、すばやい対応でした。薬でよくなりました!。地元は赤羽ですが、発熱外来は予約が必要ですが、こちらはすぐ診察して頂けたので助かりました!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法: 漢方薬によるインフルエンザの治療、インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団 樹亘会船堀南口サザンパーク内科 (東京都江戸川区)

ダンデライオン(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がインフルエンザの疑いで受診しました。
待合室の雰囲気も清潔で悪くなかったです。
ただ、受付の女性がなんだかこわかったです。
先生は優しい雰囲気で話しやすいので、頼もしい感じがしました。
看護師さんも感じよかったんですが、受付の方がなんであんなにツンツンしてるんだろう。
そこだけが残念。なので星マイナス1

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団H&Y よしひさ内科クリニック (東京都杉並区)

雪柳306(本人・30歳代・男性)

インフルエンザで受診しました。
ネット上にこの病院の悪い口コミがいくつかありましたが、完全予約制というのを把握していなかったのではないかなと思います。
予約して訪問した所とてもスムーズに対応していただくことが出来ました。

先生は一見怖い印象を受けますが、それは真摯に患者と向き合っていることの裏返しなのだと思います。知識もとても深く長時間丁寧に対応してくださいました。
病院内もとてもきれいで設備も新しく満足した治療を受けることが出来ました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

くろす内科クリニック (東京都台東区)

kotokan(本人・20歳代・女性)

母からインフルエンザをもらってしまい、31日の夜に妹と共に40度の発熱。その日の夜間救急病棟がくろす内科クリニックさんでした。実家から少し遠いこともあり始めていきましたが看護婦さんも先生もとても親切で、熱があり体が辛かった私と妹を気遣ってくれました。その後父も発熱し、二時間後にお世話になりました。年末ということで不安もありましたが次の日には熱も下がり大分体も楽になりました。行きはタクシーでたどり着いたのですが、少し場所が分かりにくいので帰りタクシーを捕まえるのに苦労しました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団小日向会芝浦こどもクリニック (東京都港区)

マイコ(本人ではない・5〜10歳・女性)

他の病院でインフルエンザと診断されましたが、その病院は病児保育がないため、こちらの病院にダメもとで聞いてみたら!
受け入れてくださいました!
病院や施設もきれいで、隔離部屋もちゃんと区切られているけど、ガラス張りなのでお部屋全体が見れます。
病児保育をお願いした中では一番よかったです!
通常の診察もとても丁寧で安心して預けるのとができました。

ただ、オンライン予約ははできますが、
いくらこみあっていても、最後の受付時間まではいらないと
キャンセルになってしまうので気を付けてください☆

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ゾフルーザ
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団のびたみくりキッズくりにっく (東京都世田谷区)

sfn030(本人ではない)

新しいので、建物も綺麗で子供のプレイスペースもたくさんあり、おもちゃもたくさんあって子供には喜ばれると思います。
テキパキした女性の先生で、スタッフの方も多分全員女性です。
ネット予約なのですごく混んでいることもないです。
土日も診療しているので、休日に見てもらいたいときにとても助かります。
ただ急病で、急いで駆け込んだ時にネット予約出来なくて焦りました。
病院は広いですが、近くの薬局は小さくて混んでいることがおおいです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団清正会飯塚内科医院 (東京都江戸川区)

ISODE(本人・50歳代・男性)

仕事から帰ってきて体がだるく熱っぽかったので体温を測ったらまさかの38度越え。
翌日朝一で診てもらったら、予想通りインフルエンザA型だった。
処方されたのは、吸引式のイナビルでした。
吸引式のものは初めてだったので多少戸惑いましたが薬局で教えてもらったとおり実行しました。翌日には一気に平熱まで下がりイナビルの効果に驚きました。
最近ゾフルーザという新しい薬がでたようで、興味深々です。
こちらのお医者さんはかかりつけとしてお世話になっているのですが、最近体の調子がいいためご無沙汰しています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団エヌシー会 西クリニック (東京都世田谷区)

オレンジ875(本人・30歳代・女性)

インフルエンザに罹患した時にお世話になりました 。経堂の駅から近くで、大変便利ですし院内も清潔です。先生も優しく、「念のためインフルエンザの検査しましょう」と、検査したところ発覚しました。診療時間もきちんと取っていただき、安心して受診できます。ただ、が故にめちゃくちゃ混んでます。体調悪い中、二時間院内で待たされました。混んでいるのでもうどうしょうもないんですが、院の外のベンチにも人が待つくらいあふれています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年03月

メディカルクリニック中目黒 (東京都目黒区)

samba(本人・30歳代・女性)

中目黒の駅から徒歩5分くらいですが、ビルの上層階なので少し探すのに苦労するかもしれません。診察時間が長く、日中働いている人には便利な病院だと思います。いつも空いているので、待ち時間はほとんどなし。その代わり待合のスペースはあまり広くありません。靴を脱いでスリッパに履き替えるスタイルです。

インフルエンザにかかりお世話になりましたが、検査も対応も迅速で助かりました。薬は処方箋です。近くにカブ薬局という薬屋さんがあるので、そちらが便利だと思います。薬は多めに出してくれる印象です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団健診会東京メディカルクリニック (東京都北区)

ブルーレース883(本人・30歳代・女性)

内科のお世話になりましたが、丁寧でとてもわかりやすい説明をしてくれました。
薬も何種類か説明してくださり、その中からどれが良いか選ぶ形でした。
粉薬が苦手で飲めないので、説明されたのち選べるというのはとても驚きましたし、助かりました。
病気で不安な中、きちんとした説明などをいただけるのはとても心強かったです。
星5つにしなかったのは、受け付けの電話対応が少し怖かったからです。
現在の症状を伝えて何科になるか相談した際、少し不安を覚えました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

こどもクリニックえみんぐ (東京都八王子市)

azuki(本人ではない・3〜5歳・男性)

小児科では珍しい予約制。

子供が夜中に高熱を出してしまい、インフルエンザも流行っていたので病院に連れていこうと思いましだが母であるわたしも具合が悪く、掛かりつけの小児科が遠かったため評判がよく近所のこちらにお世話になろうと来院いたしました。

ものすごくインフルエンザが流行っていたので予約制で病院の滞在時間が短く済むのはとてもありがたいです。

結果、やはりインフルエンザでした( ´Д`)

タミフルを処方していただき、すぐに解熱して元気そうになり一安心。

先生、看護婦さんも親切でした。
こんなに近くて予約制で便利なら掛かりつけ流行って予防接種のみにして発熱などはこれからこちらにお世話になろうかと思っております(^^)

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

原クリニック (東京都中野区)

ゲシュタルト崩壊マン(本人・30歳代・男性)

こじんまりとした医院です。おじいちゃんおばあちゃんの患者さんが多いです。綺麗とはあまり言えない医院ですが、院長先生がとても良い方でした。それなりにお年をめしているので、すこし不安でしたが、きちんと処置をしてくださいました。インフルエンザでしたが、薬の処方の仕方など親身に説明してくださいました。また、こちらからは聞いてなくてもすぐにインフルエンザのため出勤停止の紙を書いていただけたため助かりました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフルカプセル75
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団久福会関野病院 (東京都豊島区)

りぼん(本人・40歳代・女性)

私はすでに他の治験を受けているので適用外となってしまいましたが、こちらの病院ではインフルエンザの治験もやってます。

治験は時期によっていろいろありますが、今年の1月には2種類のインフルエンザ治療薬の治験も予定していると聞きました。

私自身は他の治験で2週間に1回の通院をしているのですが、ちょうどこの通院の予定日にインフルエンザにかかてしまったらしく、前日の夜中から通院日にかけてひどい悪寒・頭痛・発熱・吐き気があり、通院前に治験コーディネーターさんに症状を連絡して通院したところインフルエンザの検査をすることになり、すぐに結果が出てインフルエンザAの診断を受けました。

検査自体はすぐに結果が出たのですが、とにかく忙しい時にはなかなか診察の順番が回ってこないのが難点です。
それでも、もし治験に興味があるのであれば、こちらの病院でたまたま治験中の病気で受診した場合に、検査費用や治療薬の費用を自分が負担することなく(または負担額が少なく)治療を受けられるメリットがあります。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg、シーサール錠15mg、カロナール錠300

医療法人社団昭永会 石川クリニック (東京都西東京市)

a-aliya-h(本人・30歳代・女性)

鼻水が止まらず、近隣の耳鼻科を受診して風邪薬をもらいましたが、症状の改善がなく、念のためにとインフルエンザとコロナウイルスの検査をしてもらいました。発熱してないけど、電話にて問い合わせたところ発熱外来の予約をしてもらい、検査はどちらも陰性でした。はっきりと検査してもらったので感染してないとわかっただけでも安心です。待ち時間はありましたが、受付の方も先生も優しく対応してくれました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール