Caloo(カルー) - 東京都のインフルエンザ迅速検査キットの口コミ 52件 (3ページ目)

東京都のインフルエンザ迅速検査キットの口コミ(52件)

医療法人社団悦伝会 目白病院 (東京都新宿区)

ねこらぶ(本人・30歳代・女性)

昔ながらの病院です。24時間ありがとうございます。高熱が出た時に家が近いもので…歩いて救急から入ったらびっくりされてしまいましたが。
夜間料金になってしまったとしても夜中に薬がもらえるってありがたいことです。
でも、救急車にのらないと救急扱いにはならないので本当に具合悪い時は救急車呼んだ方がいいと注意されました(笑)家が近すぎるため、救急車が着いて乗るよりも這ってでも行った方が早いのです。
先生たちも淡々と働いていて好感度を得ようとしてる感じもなく、逆に病院らしくこちらも話しやすいです。
看護師さんも男性も多く頼れます。
インフルの検査で陽性と出た時にも冷静に、でも感じ良く対応してくださり
病んでいる身体にはとても心地いい対応でした。
具合悪い時にあまりにホスピタル精神強すぎて丁寧に優しくされると逆に申し訳ない気持ちが溢れて…神経すり減るので、仕事に徹してくださっていて、でもちゃんと気にかけてくださっているのがいい感じです。
昼間はわからないのですが、夜間はとても良いです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団了徳寺会 葛西整形外科内科 (東京都江戸川区)

sh(本人・20歳代・男性)

院内はアットホームな雰囲気です。とても広々していて清潔感に溢れています。
トイレも非常にきれいで、使いやすいです。
レントゲン室、診療室、整形外科室に分かれています。
朝の急患のときは、8時くらいにいって整理券を早めに貰うことが重要です。
なぜならば、お年寄りの常連の方々が朝に一番乗りしてくるためです。
スポーツで怪我したときやインフルエンザに罹ったときなど幅広い形で使わせてもらっています。
整形外科では、赤外線で患部を温めたり、超音波ですり減った軟骨を修復したりしてもらいました。
器具と施設は、充実していて安心です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルカプセル75、ビオフェルミンR錠
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団大晃会 渡辺医院 (東京都練馬区)

みどり(本人・30歳代・女性)

かかりつけの小児科がお休みの日に来院したのがきっかけで、私と夫もちょくちょく診ていただくようになりました。

一昨年39℃近い熱が出た際に来院したら、すぐにインフルエンザの検査をしてくれました。
結果は陽性で、すぐに会社に連絡してその後1週間休むことが出来ました。
なかなか検査してもらえない病院もあるので、大変助かりました。

また幼い子供がいる為一緒に連れていくことも多いですが、受付の女性が子供の相手をしてくれたりするので助かります。
先日子供のおたふくのワクチンについて電話で問い合わせた際は、この辺りの個人病院ではなかなか入ってこないみたいですよと教えてくださり、他の医院との繋がりも強いのかなと感じました。

以上のことから信頼たる病院と感じますので今後もお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団公懌会小金井メディカルクリニック (東京都小金井市)

はる(本人・30歳代・女性)

インフルエンザの疑いで、高熱に苦しんでいる際にお世話になりました。
40度近い熱と、関節の痛みでフラフラになりながら伺いました。病院は2階ですが、1階の入口にスタッフの方がいらっしゃり、心配して階段を付き添ってくださいました。病院が開く5分前でしたが、早めに開けて椅子に座らせて頂いて、本当にありがたかったです。
インフルエンザの判定もすぐに出て、特効薬を頂くと、2〜3日ですっかり良くなりました。今後もかぜなどでお世話になると思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団あすは会 東伊興クリニック (東京都足立区)

花水木790(本人・30歳代・女性)

土曜に急に熱が上がり、インフルエンザの心配があったので受診してもらい、時期的に違うんではないかと言われましたが仕事の関係で検査をして欲しいと伝えてやってもらいました
結果、インフルエンザだったので自分が心配があれば先生にきちんと相談した方がいいです
診察券をお持ちなら電話で受診の予約ができます
駐車場は病院の前にスペースがあり、道路挟んで斜め前にも第二駐車場ができました
調剤薬局は隣と目の前にありますので来院は便利です
土日は専門の先生ではないので、整形外科などを土日にかかると先生がいないから分かりませんと言われることもありますので行く前に電話で確認された方が安心です

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団鴻鵠会 恵比寿クリニック (東京都渋谷区)

アリエル457(本人・20歳代・女性)

風邪をひくとこちらにお世話になっています。
意外と胃カメラなどの検査もやっていますし
女性の先生が多いのかいつも女性の先生なのでなんでも話しやすいです。
胃カメラをやった時は不手際があってものすごく辛かったですが、普通の診療についてはなにも問題ないかと思います。
先生が何名かいらっしゃるので入った時混んでいるなと思っても結構すぐ診察してもらえます。
すぐ下の処方薬局とこちらの患者さんが主に来ているだけなので処方薬局でもそんなに待たされません。
体調を崩している時はサッと全てを終わらせたいと思うのでそのあたりも助かります。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフルカプセル75、ムコダイン錠250mg、ロキソニン錠60mg
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

野々田小児科・内科 (東京都府中市)

バニラアイス(本人ではない・10歳代・女性)

昔からある地域のお医者さんです。近所の人は風邪ひいたりしたらここに診察をうけに行くそうです。クリニック内は、きちんと清掃されていました。予約制でなく来た順なので混み合ってる時は少し待ち時間も多いです。インフルエンザが流行ってる時に受診しました。子供がインフルエンザの可能性があり、検査した後、隔離室に案内されました。インフルエンザだったため、すぐに会計してもらい帰宅できました。先生は優しい先生なので安心して診察が受けれました。処方せんをもらったらすぐ近くに薬局さんがあるので便利です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年01月
料金: ※医療証あり
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団慈守会 池田医院 (東京都練馬区)

アリエル816(本人・20歳代・女性)

38度台の高熱が出てインフルエンザを疑い受診しました。
検査する際に「怖い」と私が言うと、先生はカルテを見て「あなたもう○歳だよね。小学生でも我慢出来るよ」などとやや不機嫌そうに仰いました。
検査後、キットの先端に血のようなもの?がついていたので、不安になって尋ねたら「仕方ないでしょう」と…
熱でただでさえ苦しいのに、もう少し優しくしていただきたかったです。病院が混む時期で先生もお忙しいのは分かりますが。
しかし受付の対応は良いです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年02月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

北多摩生協診療所 (東京都東村山市)

紫陽花889(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもがインフルエンザになりかかりました。
かかりつけの予約がとれず、初めてこちらにかかったのですが、「インフルエンザに出せる薬は無い。終わりです。」と顔を見ずに話されてしまいました。
お薬の話等もう少し詳しく聞きたかったですが、医師だけでなく、受付の方も看護師もあまり話を聞いてくれる雰囲気では無かったので諦めました。
急遽診ていただけたことは感謝です。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月

医療法人財団明理会 明理会東京大和病院 (東京都板橋区)

ローザンヌ(本人・30歳代・女性)

近場の内科で大きな病院ですが内科はとてもいい病院とは言えません。高熱が出て節々の痛みがありましたが、インフルエンザの検査はされませんでした。処方された薬が全く効かないので4日後再受診しましたが、こちらからインフルエンザの検査をお願いしてやっと検査され陽性でした。こちらの内科医とは1度も目が合ったことがありません。聴診器も当てられたことはありません。ずっとパソコンを見ながら話をされます。受付の方ともなかなか目が合いません。人は多いのですがとても忙しい様子で、初診で受付に来た時も皆手元の作業を止めず、声をかけたら何か?と言われ驚きました。慣れれば何とも思いませんが、分からない時やそもそも体調不良の時に病院の顔である受付にあしらわれるとつらいです。もっと患者と向き合ってくれたらと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフルカプセル75、カロナール錠200、ムコスタ錠100mg
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

とごし公園内科クリニック (東京都品川区)

アンチョビ(本人・50歳代・女性)
1.0 内科 発熱

コロナ禍になり、季節の変わり目に喘息症状が出たので再受診。
Webで予約が出来、事前問診があるので喘息症状を記し「喘息の薬だけもらいたい」とも記入したにも関わらず、受付に診察券を出すと症状聞かれたので答えると、受付がザワザワ・あたふた。
待合室ではなく処置室に隔離同然で待機させられる。

大分、待たされて院長が来ると、その時期大井町の飲食店でクラスター発生していたので「熱は?咳あるって…大井町行った?」などと言われ不快。

前回の受診から大分、時間も経ってしまったのは喘息の薬が高くて継続するのが厳しいと思える時期があり、ダメなのは分かっているけど症状出た時のみ吸入していた。
それに、コロナ患者にシムビコートが有効らしく、後発の吸入は在庫が全くない状況なのに、健保からは「後発商品を使え!」と言われるし…

院長が「2ヶ月後ぐらいにまた来てね?って、どーせ来ないんだろうけど!」などと発し更に不愉快極まりない対応。

星一個も付けたくないです!!

2020/2時点↓
いきなり高熱が出て、コロナやインフルが流行っており喘息持ちの為、呼吸器科もあるので転居した事もあり、初めてですが利用させて頂きました。

他の口コミサイトで「薬がやたら多い」と書かれていましたが、今飲んでるお薬や治療内容、生活状況など自分の意思をきちんと伝えればちゃんと理解して同調してくださるので、無理強いはないです。

インフルの検査の際、タイミング悪くどこかの企業の健康診断の人が数名、来られてベッドでかなり待たされた以外は特に問題ないです。

私の後、待合室にいた方はかなり待たされたと思いますが、私は朝一で伺ったので待ち時間も短く済みました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「サワイ」、トラネキサム酸錠250mg「YD」、ビラノア錠20mg、カロナール錠200、SPトローチ0.25mg「明治」、レスプレン錠30mg、モンテルカスト錠10mg「KM」、シムビコートタービュヘイラー60吸入
料金: 2,000円 ※初診・再診合計
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

戸越銀座駅近内科クリニック (東京都品川区)

たろー(本人・30歳代・女性)

娘二人がインフルエンザ。
夫もインフルエンザにかかり、私も発熱しました。
土曜午後13時過ぎに発熱、39.3℃
悪寒と喉の痛み、関節痛がひどく、掛かり付け医は土曜の診療が終了してしまったので、インターネットで土曜午後診療を探して、こちらの病院を受診しました。

受付して、私もインフルエンザの可能性がある旨、申告。
こちらの内科は、予約が出来るようで、予約優先。
薬だけの方優先。
受付してから診察室に呼ばれるまで2時間24分待たされました。

診療室に入り、事情を説明すると
「ダメだよ。お母さん、発熱してすぐ来たら…一応可能性あるから検査する?」
こちらも検査を願い、鼻水採取していただきました。待合廊下に出されて34分後。
再度、診察室へ呼ばれる。
「ほらー、やっぱり出なかったじゃないですか?インフルエンザに掛かったと思ったら、一晩我慢しないと!!一応、風邪薬出しとく?葛根湯あげるから飲んでみて。明日、熱下がらないと思うから休日診療行ってね。うちはもう、検査やらないから」

めんどくさそうに言われ続けました。
関節痛があり、喉のも痛い!ことを訴えたら、
「じゃ、カロナール出しとくよ。それでいい?」

土日に営業している貴重な病院かもしれないが、あまりにもひどい扱い。

隣の中延駅近くに休日診療があるからインフルエンザでなくてもそちらに伺うんだった。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ツムラ葛根湯エキス顆粒(医療用)、カロナール錠200