Caloo(カルー) - 東京都の超音波水晶体摘出術(手術)による白内障の治療の口コミ 6件

東京都の超音波水晶体摘出術(手術)による白内障の治療の口コミ(6件)

祐天寺たぐち眼科 (東京都目黒区)

タクマ(本人・30歳代・男性)

スタッフさん、院長さん、皆明るく、話しやすい方でした。
院長の説明は分かりやすく、疑問点を聞いても納得のいく形で説明して頂きました。

私は霞みが気になって受診したところ、白内障があることが分かり、手術をするべき状態とのことでしたので手術をお願い致しました。
手術も待ち時間はあまりなく、予定通りスムーズに終えました。
よく見えるようになりました。
今は術後経過観察してますが問題は起きてません。
院長に感謝してます。

駅からも近く、通院も便利ですので何かあれば今後もお世話になろうと思います。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%
診療内容: 診療・治療法: 超音波水晶体摘出術(手術)による白内障の治療、単焦点眼内レンズによる白内障の治療

順天堂大学医学部附属順天堂東京江東高齢者医療センター (東京都江東区)

草840(本人ではない・70歳代・女性)

まだコロナ騒動になる前の時期でした。
前々から母が白内障の進行がひどく、
近いうちに手術をと勧められていました。
その眼科さんでも可能でしたが、昔、
頸椎を、順天堂の本院で手術したことも
あり、こちらの高齢者医療センターを
尋ねて、同行しました。

さすがに先端医療だけあり、電子カルテ
にはその頸椎でのことも履歴にあった
そうです。状態を診て、希望するなら
早めに手術しても、という話になり、
約1カ月後に、予定手術を行いました。

術後の通院予約もスムースに行え、
持っていた眼鏡がむしろ合わないくらい
よく見えるようになりました。

建物の外観はガラス張りの、採光が良い
造りであり、中は広々とした廊下が
極めて動線の良さを感じさせます。
受付も会計も実によくできたシステムで
この地域の高齢者にとっては、この上なく
安心できる総合病院だと言えます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2021年05月
料金: ※高額医療費適用なので費用が不明

昭和病院企業団公立昭和病院 (東京都小平市)

ワイキキ(本人ではない・80歳代・女性)

西武新宿線花小金井駅から徒歩15分強の所にある総合病院です。母親の白内障の手術で御世話になりました。広くて、システム化されております。患者は沢山見えます。入院前に2回程診察があります。手術可能であれば、入院日程を決めます。片眼を手術し、1ヶ月以上空けて、残りの眼を手術します。この間がガチャ目なので、生活しづらい時期となります。朝早く入院し、翌日、手術となります。手術時間は、1人10分程度だそうです。手術後は、洗顔、洗髪の制限が有ります。3種類の目薬を朝、昼、夕、就寝前に点眼します。安定する迄、1番大切な時期です。場合によっては、手術当日の朝、入院して、翌日退院も可能です。母親も2回目は、1泊2日でした。裸眼で0.1程度だった視力が0.8程度に回復しました。手術を考えていなかった母親も、良く見えるので、「もっと早く手術すれば良かった」と申しております。退院後は、2回程通院します。最後の目の退院から2、3ヶ月経って、安定した状態で、視力検査を行い、眼鏡を作るか決めます。入院病床も4人部屋でしたが、廊下にトイレが数ヶ所有るので、歩行が困難な母親も大丈夫でした。晴れた日には、休憩室から富士山が綺麗に見えるのが印象的でした。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: ブロナック点眼液0.1%、サンベタゾン眼耳鼻科用液0.1%、レボフロキサシン1.5%1mL点眼液
料金: 15,600円 ※入院2泊3日、白内障手術用片眼

日本赤十字社東京都支部 大森赤十字病院 (東京都大田区)

mamagon1(本人ではない・80歳代・男性)

地域の診療所から紹介で白内障手術を受けました。初診の際にリスク等を説明され、この病院では、日帰りではできず、2泊3日入院といわれ、安心安全のためにと思うと、信頼できる病院という印象でした。その際にいろいろと検査をしたのですが、なんと不整脈があるということで、急きょカテーテル検査をすることになり、別途入院2泊3日、しっかり見てもらって異常がなかったので、翌週予定通り白内障の手術のため入院しました。2日目の2時から手術予定でしたが、昼食をとったあと、顔一面に蕁麻疹が出始め、薬局、栄養士、最後は皮膚科外来と短時間に周り、総合的に原因がわからないため、手術を延期するかという話になりましたが、相談の結果薬害ではないと言う事がわかり、その日の6時ごろ予定通り手術、無事翌日退院し、現在ではとても快適な視界で過ごしております。突然イレギュラーな状態が訪れても、しっかりとフォローしてもらえる体制が素晴らしいと思いました。2週間にわたって2度入退院しましたが、無駄に入院すると必要ない入院費が発生するし、高齢のため「ボケ」る可能性もあるので、通常生活ができる環境のほうが良いと入退院を選ばせてもらえました。とても親身になってくださってありがたかったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団済安堂 井上眼科病院 (東京都千代田区)

webで調べて受診しましたが、設備も良いです。

術後の経過観察もしっかりやってくれます。

午前は特に混んでますが、午後はそれ程でもないと思いましす。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年05月

医療法人社団誠雪会 等々力眼科 (東京都世田谷区)

あめんぼ(本人・50歳代・女性)

白内障手術で伺いました。
大きな病院で待合室も広くて圧迫感などはありません。
受付の方は数人いますがどちらかというと無愛想です。
気分を害するほどではありません。
手術前の検査を色々としますが眼底検査や視力検査を担当している
方には当たりはずれがあると思いました。

白内障手術は院長先生がして下さいます。
説明も割と丁寧で混んでいる病院ですが早めに切り上げられるような
感じはなかったです。優しい雰囲気の方で安心できました。
私は緑内障もあるのでステント手術も同時に受けることにしました。
手術日は初めての経験でもあるので緊張しましたが痛みなどはもちろんなく、看護師さんも優しかったので助かりました。
今回左目を手術しましたが近い将来右目をすることになったら
その際もこちらの眼科でお願いしようと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ブロナック点眼液0.1%、モキシフロキサシン
料金: 100,000円 ※52000(白内障)50000(緑内障ステント)
診療内容: 目の症状 診療・治療法: 超音波水晶体摘出術(手術)による白内障の治療