Caloo(カルー) - 東京都の心臓弁膜症の口コミ 4件

東京都の心臓弁膜症の口コミ(4件)

医療法人社団暁心会品川ハートメディカルクリニック (東京都港区)

ヒロ(本人ではない・10歳代・男性)

息子が休日診療で風邪で受診しました。
その先生は循環内科のご専門で聴診器を当てたれましたら、心臓に穴が空いている音だと言われびっくりしました。
生まれてから検診でも言われたことがないのに、すぐに大きな病院での心臓エコー検査を予約していただきました。結果は軽度の心臓弁膜症で10km以上の持久走はDr.ストップ。いつもと様子がおかしかったら運動を直ちに中止すること。先生の携帯を教えてくださりいつでも様子がおかしい時は連絡しても良いと言われて安心しました。
その後、半年に一回心臓エコー検査で経過を観察しています。
万が一手術が必要になった時はご出身の順天堂大学でオペをお願いするから大丈夫だろ言われました。
先生は若く熱血で優しいお人柄です。患者の話をちゃんと聞いてくれ信頼できます。
予約制です。もともと心臓外科の専門で、現在の専門は循環器で下肢静脈瘤のようです。最新の機械が導入されていました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年01月

順天堂大学医学部附属練馬病院 (東京都練馬区)

ペロタン(本人・60歳代・女性)

人間ドックで心電図に異常があるということで、紹介状を書いてもらい受診しました。夫婦で受診したのですが、生活に関わることなので、と2人一緒に問診がありました。心電図に異常が出ているのには、まず、ダイエットが必要だと生活の見直しを提案されました。そのうえで、精密検査の予約を取り、再度来院。そして、検査をした後にもう一度診察を予約しました。大きな病院なので、一回で済まないのは、大変でしたが、予約時間にきちんと呼んでもらえるので助かりました。先生は心臓が専門の先生ですが、主人に対しては、心臓の心配よりも腎臓を心配したほうがいいことなどをアドバイスしてもらえました。また、私に関しては、半年後にもう一度検査をし、経過観察をする必要のあることを提案されました。心配なことに対する質問に丁寧に答えてもらいかえってくることができました。心臓でかかると心臓だけを見ることが多いのですが、ここの先生は、総合的に見てアドバイスをしてくれるのでいいなと思いました。大きな病院なので紹介状が必要です。心臓で心配な方は、大きな病院にかかる時には、選択肢の一つになると思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
料金: 5,000円 ※初診料、検査、診察など3回分

医療法人社団光悠会 大井町メディカルクリニック (東京都品川区)

まさ(本人・40歳代・男性)

循環器科でかかりました。
心臓弁膜症だったのですが、他の病院では良くならずに評判を聞いてこちらにかかりました。
心臓エコー検査など、丁寧に説明していただき、現在の状態などとてもよくわかりました。
先生は確かにサバサバしてますが、むしろ的確に診断して頂き、また改善しているので、大変感謝してます。

受付の対応も良く、待ち時間もそんなに気にならない程度でした。
検査もとてもスムーズで、滞りなく終わることができました。他のクリニックにもかかった経験上、同じ内容の検査をしていたら、倍以上の時間がかかると思います。

その後のお薬も自分には大変合うようで、今までは高血圧など不安なことがあったのですが、血圧も全く気にならなくなり、安心しています。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ノルバスク錠5mg

公益財団法人榊原記念財団 附属榊原記念病院 (東京都府中市)

ライオン(本人ではない・1〜3歳・女性)

親類の子供が入院しました。
難しい手術と子供の心臓という事で難易度がかなり高い手術と言われ
こちらの病院を受診しました。
調布インターに近い為、交通の便も良いです。
駐車場も広く建物も
とても綺麗で清潔感のある病院で受付の方の印象も良かったです。
入院の看護師さんも丁寧で安心できました。
主治医の技術の高さに驚きました。
安心して手術がして頂けると思いました。
とても良い先生に手術をして頂けたので自信をもって
ご紹介できる病院だと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月