Caloo(カルー) - 東京都の不眠症の口コミ 66件 (4ページ目)

東京都の不眠症の口コミ(66件)

医療法人社団曙会 御徒町クリニック (東京都台東区)

hana(本人・30歳代・女性)

倦怠感がひどく、人から勧められて受診した

話を聞いてくれるが、患者が多いためか事務的な対応

時間によっては予約しても待たされることがあるので注意が必要。薬を続けて治るものであれば通院するにはいいかも。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2010年10月

医療法人社団美帆会神楽坂ストレスクリニック (東京都新宿区)

オレンジ112(本人・40歳代・女性)

不眠で行きましたが、1度目の処方薬が合わず、これまで副作用のあった薬など詳しく話しながら再度の相談。
過去によくわからず点滴に追加されたことのある薬剤の話をしたのに、「あなたの好きな抗精神薬」という凄いパワーワードを頂きました。あまりの衝撃にどうしたら良いのかわからず、どうにか訂正を入れましたが、ちゃんと話を聞いて頂けたようには見えませんでした。勘違いなのだから勘違いしたと認めて欲しかったかな。
ただ、こちらのサイトの評価でもかなり落差があるようですので、相性的なものが大きいのだろうと思いました。
まあ病院て結局は相性ですよね。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

iこころクリニック日本橋 (東京都中央区)

グリーン(本人・30歳代・女性)

初回の30分の診療で医者が答えるのに労りの心に欠けていて高圧的な感じがしました。こっちが辛い気持ち話しても淡々と否定されような感じがしました。2回目以降は3分から5分くらいの診療時間で早く帰って圧がすごい。毎回話したいことを話せずに終わります。あと混んでいるので30分くらい待たされたことあります。別のクリニック探します。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年08月

ルビーレッド168(本人・40歳代・女性)

子供の学校のことでいろいろと悩み苦しんで全く眠れなくなってしまい、かかりつけの内科では眠れるお薬は出せないと言われ心療内科を勧められて、近くにあったこちらのクリニックを診察予約をしました。
当日は1時間ほど待たされ、診察室へ呼ばれるとホームページに載っている女性の先生が対応されました。何があったのかを聞かれたので話すと、威圧的で決めつけた言い方をされました。それから「学校を替えたら。私ならそうするけど」とか「引っ越して他のところに行けば」「学校 行かなければいいじゃん」とか言い続けられました。簡単でないから悩んで、でも考えたり行動しなくてはならないから体力や思考を安定させるために眠りたいと思ってのことだったし、意見は求めてなかったのにとても責められている気持ちになり帰ってから涙が出てしまいました。今思い出しても嫌な気持ちになります。
さらにはこちらで処方された薬が合わず翌日はめまいと吐き気で起き上がれませんでした。そのため2日後再診することとなるのですが、代わりに出されたお薬は内科でも処方できる睡眠導入剤だけでした。
現在は、眠ることがまずは大事だというお考えの先生のところに通っています。とても安心して通院できています。子どものことも何が一番いいかを考え解決してきています。
始めからこちら行っていれば余計にしんどくならなかったのにと本当に後悔しています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リフレックス錠15mg

医療法人社団奏友会あんずクリニック (東京都杉並区)

雲霞256(本人・20歳代・女性)

先生はとても個性的な方ですので、合う合わないの相性はとても強く出ると思います。

基本的に、患者さんの心に寄り添って話を聞いてくれるというタイプの先生ではなく、先生の過去の経験や知識からアドバイスをするタイプの診療ですので、距離を感じる瞬間は多々ありました。

先生から「なぜその病気になったのか?原因をしっかり把握できているの?それが把握できていなければ絶対に治らない」と断言されるというシーンがありましが、「絶対に治らない」など、その言葉の伝え方や使い方によって、医者と患者の信頼関係にも影響するように思います。

また、他の方も書かれていましたが、個人情報に関する内容を大きな声で話しているため、待合室まで筒抜けでした。

これはさすがに、聞いている側も嫌ですし、病院として改善しなければならないことだと感じました。

受付スタッフの方は感じが良く親切でした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

東京いそべクリニック (東京都品川区)

ministock(本人・40歳代・女性)

日々に生活に意欲もあり、うつ病ではなく家庭の不安からやや不眠になり、来院しました。

不安の原因について聞いてくれたり、不安を乗越える方法についてアドバイスを期待していました。磯部先生に受診しましたが、ひどいもので不眠という症状を聞いただけで、ベンゾ系の医薬品を常用するように処方されました。 2分の診療時間でした。

ベンゾ系は副作用も強く、症状はかえって悪化し、健忘や仕事に支障がでてきました。
ベンゾ系はこちらを参照ください。

心療内科なのに、まるでインフルで込み合っている内科のような雰囲気でした。

きっとベンゾ系を処方し、恒常的な治療患者が多いのだと思います。

2度と行きたくありません。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: デパス、レンドルミン