Caloo(カルー) - 東京都の腰椎骨折の口コミ 3件

東京都の腰椎骨折の口コミ(3件)

日野まつ整形外科 (東京都日野市)

オリーブグリーン668(本人ではない・10歳代・男性)

子供の腰痛で初受信。
他院で言われた病状を伝えましたが、別の原因が怖いとのことで異なる場所のレントゲン撮影。
素人目には全く分かりませんでしたがMRI撮影を強く進められ、当日2時間後の撮影を予約してくださいました。
結果、MRIを撮影してくださった英世会クリニックの方から翌日電話があり、腰椎骨折とのことですぐに再診して下さいとのこと。当日中に再診することもできました。
日野まつ整形外科さん、英世会クリニックの先生、本当に迅速なご対応をして下さり、感謝しています。
運動系の部活動で高校に推薦入学したばかりでしたので、早期完治につながる診断をしてくださった先生方には、本当に感謝しかありません。
先生はもとより、看護師の方々も優しく説明も丁寧で非常にわかりやすく、子供もリラックスして受診できました。
他の部位は診察して頂いたことはありませんが、日野市で腰痛なら私はココ一択です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
料金: 200円 ※高校生等医療費助成(マル青)

国家公務員共済組合連合会九段坂病院 (東京都千代田区)

大地。(本人ではない・80歳代・女性)

1月末に腰椎圧迫骨折をして自宅療養していましたが症状が悪化し自宅近所の病院に2ヶ月入院しましたが回復傾向には無い状態でこの病院で手術をしてみてはどうかと勧められ転院しました。

各種検査の結果、第三腰椎が潰れて腐りかけているという診断で左わき腹を開腹して骨を取り出し金具で固定、肋骨の一部を移植して化骨させるという処置をしました。
当人には糖尿病があり手術前後は糖尿の管理もしっかりとしてもらい経過は順調です。
術後4週間ですがコルセットを使用してベッドから起き上がり食事を取れるようになりました。

医師の説明も的確で親切です。また看護師の皆さんはとても優しく対応していただいて安心して看護をお願いできると感じました。手術、入院費用も予想外に安く感じています。
入院に関しては申し分の無い病院だと思いますが外来は混んでいて待ち時間が長く感じました。恐らくこれは評判の良い裏返しだと思いますので医療の質と言う事を考えれば相殺しても良いかもしれません。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年07月

和田外科医院 (東京都品川区)

【来院したきっかけ】
腰痛がしばらく続き、自己治療だけではどうにもならないと感じるほど痛みがあったためこちらを受診しました。
【医師の説明と治療】
レントゲンの結果、過去数年の間に第五腰椎骨折をしていたことがわかりました。スポーツ障害の一つとして知られているため先生にスポーツの経験は?ときかれましたが学生時代の剣道くらいしか思い当たらず、、、 先生曰くバスケットボールやバレーボール選手におおくみられる症状のようです。治療はペイン点滴で約2時間横になっていました。効果は抜群です。

【アクセスや設備】
池上線戸越銀座駅から徒歩1分です。
比較的に外科は空いています。看護師さんがベテランの方々で安心感がありました。
【その他】
こちらは和田外科医院、という名前ですが先生が二人いて内科もあります。内科は女医さんでサバサバしていて相談しやすい先生でした。各種予防接種や高齢者のリハビリなども行っているようです。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニンパップ100mg
料金: 6,000円 ※ペイン点滴費用、ベッド代含む