Caloo(カルー) - 東京都の白斑の口コミ 3件

東京都の白斑の口コミ(3件)

大手町皮膚科 (東京都千代田区)

ラピスラズリ022(本人・50歳代・女性)

大手町駅から直結の大きなオフィスビルの地下のフロアにある皮膚科クリニックです。
地下通路でつながっていますので雨や暑さ寒さを気にせずに通院可能です。
ドクターは何人もいらっしゃるようで行くたびに違う先生にあたりますがカルテで治療経歴を共有して下さっているので特に問題はありません。
どの先生もちゃんと話を聞いてくださって不快な思いをしたことはありません。
いつも混んでいるので予約がお勧めですが、急患にも対応はしてくれます(予約優先のため待たされても大丈夫な場合)

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2022年11月

医療法人社団青い鳥会 上田クリニック (東京都世田谷区)

M&M(本人・30歳代・男性)

九品仏駅近くに住まわれている方は通われても良いと思います。九品仏駅徒歩一分くらいの距離にある小さな病院。私が受診した時には、問診票記入後、ほぼ待ち時間なく診察が始まりました。手のひらに白い斑点や皮むけがひどかったため受診。痒みや痛みはなかったのですが、幼少期から定期的にこのような症状がでるため、気になっていました。先生には、水虫など何らかの病気ではなく、単なる手荒れと診察されました。そこで、保湿クリームを塗り、経過を観察することになりました。その後、特に悪化することもなかったので、特に治療せず終わりました。現在も定期的に手に白い斑点はできますが、日常生活に特に支障はでておりません。ここの先生は無駄な治療をせず良心的と思われます。さらに、診察代金も安かったです。診察があまりにあっさり終わったというのもあるかもしれませんが。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ヒルドイドローション0.3%

白金高輪海老根ウィメンズクリニック (東京都港区)

Nu2014(本人・30歳代・女性)

母乳育児中、おっぱいのトラブルは度々ありますが、こちらのクリニックの母乳外来で治してもらっています。長女が2カ月の頃、白斑ができました。ネットで調べてみると、赤ちゃんに吸ってもらっていると治ると書いてあったので、痛みがありながら2週間以上待ちましたが、治りませんでした。クリニックでは、堤式の母乳マッサージで、溜まっている古い母乳を出しきったり、ふさがっている乳腺を開通してくれます。母乳マッサージは痛いイメージがありますが、堤式は全く痛くなく、マッサージをした後は、ハリの痛みも、白斑の痛みも消えていきました。幸い、白斑は一度のマッサージで治りました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月