Caloo(カルー) - 八街市の腰痛症の口コミ 2件

八街市の腰痛症の口コミ(2件)

八街整形外科内科 (千葉県八街市)

mitsuki5296(本人・50歳代・女性)

腰痛が酷くなり かかりました はじめにレントゲンを撮り
骨に異常はなかったため リハビリ室での温熱治療とマッサージを受けました

マッサージは一回300円と大変安いため毎日通うことが出来て 助かりました

また、整形外科医の先生が大変親切で、看護師さん達やマッサージ師さん達もいつも笑顔で優しく好感が持てます

温熱治療とマッサージを受けると腰痛が緩和されるので、楽になりました

混んでいるため 一時間ほど待たなくてはなりませんが
それでもマッサージ室のある整形外科は八街整形だけです

リラクゼーションサロンや整骨院に行くより 安くて済むのに 助かります

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年09月

八街整形外科内科 (千葉県八街市)

ポンプ(本人・30歳代・女性)

それまでは何でもなかったのに、朝起きると、腰が曲げられなくなりました。
ベッドから起き、顔を洗おうと洗面所に行くまでは気にならなかったのですが、いざ、顔を洗おうと洗面台へ向かって屈み込んだ瞬間に腰に激痛が走りました。

とても曲げられない痛みでしたが、身体を起こして腰をまっすぐにすると、何の痛みも感じません。
このままでは仕事にならないと思い、仕事を休んでとりあえず、腰を曲げないようにして、身支度をし、こちらの病院へ行きました。

朝の早めの時間でしたが、かなり混雑していて、ずいぶん待ちそうだな…と思っていたのですが、その日は、どうやら多くの方が内科の患者さんのようでした。
30分ほどの待ち時間でした。

治療の方は、レントゲンのあと、赤外線?を当て、痛み止めの注射を打ってもらいました。
昼には自宅に戻りましたが、帰宅したころには腰を曲げても痛くない状態でした。痛み止めが効いていたのだと思いますが、数日は、腰に負担を掛けないように言われましたが、痛み止めが切れているであろう時間になっても痛みはなく、次の日は仕事に行けたのでとても助かりました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年07月