Caloo(カルー) - 市原市の歯のクリーニングの口コミ 10件

市原市の歯のクリーニングの口コミ(10件)

医療法人社団開成会かずさごい歯科 (千葉県市原市)

ねこママ(本人・50歳代・女性)

歯石取りなどでたまに通院します。
細かいこと、たくさん説明してくれます。
歯並びが悪いため、また歯槽膿漏でもあるので
フロス等の使い方や歯磨きの仕方など
手鏡を持たせながら、指導してくれます。
受付、先生も優しく、対応も良いです。
こちらに通院して歯磨き指導のおかげで、
悩んでいた口臭はだいぶ軽減できました。
使った方がいい歯磨き粉なども教えてくれますよ。
歯石取りもキレイにしてもらえます。
ただ、残念ながら矯正治療してないようです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

アルファ歯科クリニック (千葉県市原市)

puchopuchoman35(本人・20歳代・女性)

先生がとってもユニークで、リラックスしながら施術を受けることが出来ます。腕もかなり上手で、施術中の痛みもほぼありません。ただ、今どきのピカピカの新しいクリニックではないので、子供は少し緊張してしまうかもしれません。診察に行けば、呼ばれるのも早いし会計も早いし、あっという間なので買い物の合間や仕事の休憩中にも通えて助かります。変な治療法やセールストーク?もなく、一人一人の患者さんにあった治療法を提案してくれる確かな先生です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団新和会 馬立歯科医院 (千葉県市原市)

帆817(本人・50歳代・女性)

私は歯医者が苦手でした。
ただ、こちらの歯科医院に来てからは苦手意識が変わりました。Drは親身になって私の話を聞いてくれますし、治療内容も事前に説明してくれます。

被せ物を作るときも、しつこく自費を勧めてくるのではなく、保険のもの自費のもののとメリット、デメリットをしっかりと説明してくださいました。

また、歯科衛生士さんの歯のクリーニングもとても気持ちがよくまるでエステにいるようでした。

Drも歯科衛生士さんも助手さんもみなさん笑顔が素敵で優しく親切です。歯科医院が苦手な方、すごくオススメの歯医者さんです。(Drは2人?いて、週の後半のDrに見てもらいました)

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

小泉歯科医院 (千葉県市原市)

さんすけ(本人・70歳代・男性)

自宅近くの歯科医院で治療を受けたのですが夜になるとそこが痛みだし、翌日が休診日だったので小泉歯科に行きました。
治療していただいてすぐに痛みはおさまりました。
以前の歯科医院の処置方法に間違いがあったようで、現在は小泉歯科にお世話になっています。
先生の腕は良いと思いますので安心して治療を受けることが出来ます。
今は半年に一度の定期検診で通っています。
診察室は雑然としているので少し整理整頓すれば良いのになあと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ピュアデンタルクリニックアピタ市原 (千葉県市原市)

コーンフラワー800(本人・40歳代・女性)

アピタの一階にあり、水曜日が休みです。

明るくて清潔感があります。

靴を脱がないのは高評価です。他人の履いたスリッパは嫌ですもんね。
ドアも無いので不要な所に触らずに済みます。

先生は1人のようですが、予約の時間に行くとすぐ治療をしてくれ、レントゲン撮影の設備もあります。

先生は男性で、それ以外は女性です。
曜日によって違う先生がいるようです。
治療は早く、痛みもありません。

クリーニングをした時もとてもキレイになりました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

田川歯科医院 (千葉県市原市)

家から近かったので利用させてもらいました。
広い割には交通量はそんなに多くない通りに面しているので通いやすいです。

いつ行っても常に何人か待っているので、信頼できそうな歯医者さんだと思いました。

受付の方、先生とも落ち着いた感じで安心して通う事ができました。

男性の先生は年下の私にも丁寧な口調でレントゲンを撮った後に現在の歯の状態や治療内容も事前に詳しく説明してくれましたし、
痛くないように工夫してくれました。
あまり歯を削りすぎたくないなど、こちらの希望にも対応して治療してくださいました。
歯周病の防ぎ方や、今後のケアの仕方なども教えてくれたので助かりました。

初めての方でも安心して通える歯医者さんだと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
料金: 1,000円 ※一回平均

医療法人社団奏和会くまさんデンタルクリニック (千葉県市原市)

カズちん(本人・30歳代・女性)

クリーニング、スケーリングでずっと通っていました。ベテランの衛生士さんが多くて、上記の処置にはとても満足していたのですが、痛みがあることを伝えたときに診てくれたおじいさん先生の対応がいまいちでした。実際痛んでいるのに、「しみただけ」「異常はないからすぐおさまるでしょう」と治療してもらえませんでした。でもやはり痛いので、それから数ヵ月後に、思いきって別の歯科医院を受診したら、10年以上前に治療して被せてあった部分の下で虫歯が進んでしまっていて、もう抜くしかないと言われてしまいました。こちらに数年定期的に通っていて痛みも訴えていたのに見過ごされていたことが、大変ショックでした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団蒼天会 しおさい歯科クリニック (千葉県市原市)

a(本人・20歳代・女性)

スーパーと併設されているので買い物ついでに通えます。中は綺麗です。
しかし、白衣(?)というか、仕事着のまま外出してる人を度々目撃します。出勤してる時だったのかな?よくわかりませんが、白衣のまま外の用を済ませるのは私はあまりいい印象は持ちません。駐車も端とかではなく、クリニックの前とか、クリニックの近くに停めているので、患者さんが一番大事という精神は持ち合わせてないように感じます。言葉遣いや微妙なニュアンスが悪い方向に、失礼な方向に捉えられるような言い方だったので、私の考えすぎかもしれませんが、気持ち良くは診療を受けられませんでした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団裕正会 かたい歯科医院 (千葉県市原市)

A(本人・20歳代・女性)

受付の電話対応も歯科衛生士の対応も最悪です
近くの歯医者さんで見てもらいたくてやる気がないというか嫌な感じの対応も数回なので我慢して通っていましたがもう通いません!
他の歯科医院でこんな上からの対応をされた事がないです。
このような口コミを本来ならしたくなかったのですがあまりにも態度が悪かったので書かせていただきました。
他にもこういったコメントを見ましたがまだ改善されていないのでそういった客は来なくていいというスタンスなんだと思うのでもう行きませんがとても悲しいです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団GROWING小池歯科医院 (千葉県市原市)

もっち(本人・50歳代・女性)

歯石除去で定期的に通院しているがたまたま担当がいなくて他の方にお願いした。声も小さくて聴こえずいつもなら下歯3回〜4回に分けて休憩しているのに一気に水だけ出している感じの施術。というのは歯に器具が接触していない。キーンという独特の音が前歯1箇所だけ一瞬キンとしただけでした。所謂歯石とっていない訳です。また、歯茎の下の顎骨に器具を押し当ててその痛みで疲れてしまいました。最後の確認時医師に伝えたかったのですが後ろに衛生士がいたので言えず帰宅。翌日歯の下の骨部に激痛、頬裏には鈍痛と舌で触るとスーッとした筋状のものが触れ頬と片側の顎から耳近くまで熱感があり更には歯磨きの時やご飯で酷く沁みるので家族に見てもらうとミミズ腫れが出来てると言われました。すぐに違う歯科に行き見てもらったのですが超音波式のはずなので傷つくわけはないので頬の傷は謎ですが施術中に痛みを感じた側と後日の痛みと腫れが同じ場所なので器具を押し当て過ぎたことで歯の下の骨が打撲状態になったのでしょうとの事でした。衛生士さんの技量テストは必要だと思います。たまたまこの日のこの方が疲れていらっしゃってうまくできなかったのかもしれませんので参考までに頭にとどめておいて下さい。

※歯科医院はいつ行っても待合室もトイレも清潔感のある綺麗で過ごしやすい場所です。また、診療台も清潔感と前には荷物を置けるスペースがあり物が曲がっていると気になって仕方のない私としてはいつもまっすぐで居心地がとても良いです。そして女性の医師は穏やかで優しく話してくれるので(ハキハキされると緊張し過ぎてしまう私にはとても安心できる担当医です)安心ですし治療も処置の仕方も丁寧だなぁといつも感じています。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
料金: 2,030円 ※歯石除去のみ