Caloo(カルー) - 佐倉市の湿疹の口コミ 4件

佐倉市の湿疹の口コミ(4件)

医療法人社団隆寿会長谷川皮膚科医院 (千葉県佐倉市)

バル27(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の湿疹で受診しました。
小さいビルの2階にあります。
横の駐車場には4台ほど停められますが少し狭いです。
平日の午後に行きましたがとても混んでいました。
先生は一つの質問にとても詳しく答えてくれて、その上で治療方針を話してくれるのでこちらもしっかり理解できます。
今まで通った病院は湿疹程度だと薬を貰ってお終いでしたが、こちらの病院では治ったら次は予防法をやっていくのでまた来てくださいと言ってくれて驚きました。
人気の理由は先生だと思いました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ベトノバールG軟膏0.12%

ともこ皮フクリニック (千葉県佐倉市)

オパール351(本人ではない・5〜10歳・女性)

こちらの病院は予約ができますので、予約してから来院するのをおすすめします。
予約なしだと混雑状況により基本受け付けていないか、結構待ちます。
受付の方、とても感じがいいです。
電話の対応もすごくいいです。
先生もサバサバしていますが、ちゃんと合うお薬を考えて的確なものを出してくださります。
塗り方や量などもしっかりと説明してくださるので、わたしはすごく信頼しています。
いろんな皮膚科に行っても治らなかった子供の湿疹ですが、こちらの病院で処方された薬で治りました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

坂の上皮膚科形成外科 (千葉県佐倉市)

バル27(本人ではない・1歳未満・女性)

乳児湿疹でお世話になりました。
初診でもネット予約できるので便利です。
子供は長い間待てないので助かります。
空いている時間帯は直接来院下さい、と記載されるので空いている時間がわかりやすいです。
土曜日、日曜日も開院しているので平日仕事でも通いやすいです。
玄関で靴を脱いで上がりますが、スリッパは抗菌ボックスに入っているので安心して使用できます。
診察室は中で個室に分かれています。
先生はとても優しくて丁寧に観てくれました。
子供のことで心配でしたが、大丈夫と言ってくれて安心しました。
その場でお薬も塗ってくれました。
薬は病院内で処方してくれます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パルデスクリーム0.05%

医療法人社団麗明会麗皮フ科・形成外科クリニック (千葉県佐倉市)

ちびまま(本人ではない)

下の子供の頬が赤くなり湿疹がでて診察をうけました。
日光にあたりすぎてしまったせいでした。
ビルの中にあるクリニックでこじんまりとしていましたがキレイで学生から大人まで幅広い方が来ていました。
待ち時間が結構長かったです。
1時間以上は待ちました。
子供用の本などがあったらよかったなと思います。
(ただ数年前なので今は分かりません。)
診察では丁寧に分かりやすく説明してもらい不安が取り除かれたのでよかったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2020年08月