Caloo(カルー) - 千葉市緑区の湿疹の口コミ 3件

千葉市緑区の湿疹の口コミ(3件)

医療法人社団史輝会 おゆみ野レインボー皮ふ科 (千葉県千葉市緑区)

あーちゃん(本人ではない・男性)

子供の湿疹がなかなか治らず、こちらの病院を受診させていただきました。

ミスターマックスの敷地内にあり、駐車場も広くて助かりました。
順番がくるまでは外出してもよいとのことでしたので、買い物をして診察の順番がくるのを待ちました。

待合室は少し狭いですが、絵本や雑誌が用意されているので、子供は絵本を読んで大人しくしてられました。
子供の患者さんが多かったように感じます。

先生は優しい雰囲気の方で、こちらも安心できました。
湿疹は薬を処方してもらい、直ぐに治りました。また、何かあったらこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月

puchopuchoman35(本人ではない)

ここの皮膚科はかなり評判が良いです。ただ、人気がある病院過ぎて、予約をしていっても1時間待ったりします。まだ待たされるなら、まだ呼ばなくていいのにと思ったことが度々あります。子供もまだ小さいので、あまり待たされるとぐずぐずしてしまうのでもう少し改善されたら嬉しいです。ただ、診察は的確丁寧で子供が小さい頃の湿疹や乾燥での肌荒れも処方された薬ですぐに治りました。口調の優しい先生で、ニコニコしながら淡々と話すので安心できます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年12月

ももんが(本人ではない・1歳未満・女性)

母が爪水虫のために数年間通院、娘が1歳になる前にしっしんで受診しました。ネット予約ができ、回転も早く、長く待たされる印象はありません。病院ばかりが入った建物内にあります。大きなショッピングセンターの敷地内なので、駐車場に困ることもありません。院内もキレイで、エレベーターを使うこともできます。男性の先生はそこまで年齢のいった感じはなく、受付、看護師さんともども話し方、説明等嫌な感じは受けませんでした。しかしながら、先日夫を初診させようとホームページを見ると、混雑しすぎたようで、予約方法が変わり、今日の今日というわけにはいかなくなっていました。すごく残念ですが、仕方ありませんね。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 塗り薬