Caloo(カルー) - 成田市飯田町の妊婦検診の口コミ 2件

成田市飯田町の妊婦検診の口コミ(2件)

医療法人社団成誠会岩沢クリニック (千葉県成田市)

ぽぽん(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

検査薬で陽性反応が出たため、自宅から一番近くの岩沢クリニックに行きました。

尿検査と問診、内診で妊娠していることがわかりました。8週目でした。

静かでとても環境がいいです。駐車場もあり、バス停もそばにあるので行きやすかったです。周りにはレストランやドラッグストアなど、お店もたくさんあります。
建物は平屋なので妊婦さんやお子さんにも安心です。
受付は少し事務的な感じでしたが、患者さんも多く忙しそうなので仕方ないか、と思うことに…。
当時はものすごく混んでいました。最長3時間待ちましたが、今は予約制になったのかな?
先生は優しそうな感じですが診察時間は短かったです。

出産のときは看護師さんが様子を見に来てくれたり声をかけてくれて心強かったです。部屋は個室で花の名前が付いていてどの部屋もとてもきれいでした。食事がほんとにおいしかったです。
また機会があったらお世話になりたいです。当時の看護師さん達がまだいたらいいな。

来院時期: 2002年 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人社団成誠会岩沢クリニック (千葉県成田市)

びー(本人・40歳代・女性)
2.5 妊婦検診

第2子妊娠時に受診。
評判がよかったので行ってみたのですが、人だらけ。
予約システムがあるにもかかわらず、待ち時間は長いし、妊婦と子供がごった返している状態。そんなところに新生児室が設けてあり、ここで産んでもゆっくりできないなーなんて思いながら順番を待っていました。
かなり待たされた挙句、診察は瞬殺。エコー写真もあまりきれいに撮れているものはいただけませんでした。
第1子は他県でしたがホテルのような設備のところで産み(料金は一般的な価格)、かなり優雅な時間を過ごすことができたので、かなりギャップを感じ、2度の診察で病院を変えました。
特に悪いところはないのですが、なんか雑踏の中でするお産・・・といったイメージでした。
私には質素すぎる雰囲気が合いませんでした。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: