Caloo(カルー) - 松戸市の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ 17件

松戸市の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ(17件)

医療法人社団尚友会脇谷歯科クリニック (千葉県松戸市)

ToshioA(本人・60歳代・男性)

歯のクリーニングの為、夫婦で定期的に通院してます。歯茎の状態をチェックし、歯石の除去を行ってます。基本的に予約制であまり待たされることはありません。

妻は歯が弱って抜く他なくなり、インプラント治療を何本か受けましたが、どのインプラントも元の歯と同じように噛むことができていて、しかっりした治療だという印象です。

今回、私は、口の上あご、歯の上の方が腫れ、膿んでいた所を治療しましたが、歯に穴を開け、膿んでいるところまで穴を通し、膿を出して薬を入れ、炎症を治すというものでした。なかなか炎症が完全に治まりらず、薬を変えて、2ヶ月ぐらい通院し完治することができました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年07月
料金: 13,330円 ※2ヶ月強、11回分の通院費

松戸デンタルクリニック (千葉県松戸市)

隠居(本人・60歳代・男性)

お世話になって20年を超えます。
とにもかくにも「患者本位」親身です。歯科の治療が次の治療の原因になるという経験を繰り返しましたが、加藤先生にお世話になるようになってから、この悪い連鎖は終わりました。
とかくわかりにくい歯科の保険治療と自費治療の境界ですが、こちらでは極めて明快に極力保険治療を薦めてくれます。勿論、腕は確かです。衛生士さんの厳しくも優しい指導もあり、粘り強く粘り強く教育されます。
地元で古くからある歯科医院の隣のかたにこちらのクリニックで鉢合わせしてビックリしたことがあります。
クリニックは清潔で設備は最新です。入り口の階段が急で上りづらいかたは、事前に話しておけばマンション内部のエレベータに案内してくださいます。
これ以上はありません。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

ゴールドバンデッド リリー950(本人・30歳代・女性)

初めて下の歯の親知らずを抜歯してもらう為に行きました。近所の歯医者さんでレントゲンを撮ってもらったところ、親知らずが斜めに生えていた為今後隣の歯が虫歯になる恐れがあると言われ抜歯する決意をしました。初めにレントゲンを取り歯の全体像を見せてもらいました。立っている周りを機械がぐるりと回るだけで簡単に取れるハイテク技術に驚きました。それから現在の歯の状況と抜歯する日程を決め帰宅。当日緊張しましたがが30分ほどで切開することなく綺麗に抜けました。若い男の先生でしたが、とても上手でした。引っかかってしまった為歯の先端を削った際も、今はどういう状況でどうしてるかなど説明しながら行ってくれ痛みもなかったです。ネットで親知らずを抜いた場合などたくさん検索し、前日は怖くて眠れないほどでしたが全く心配いりませんでした。翌日歯が痛くなることも顔が腫れることもありません。さらに抜いた歯は虫歯になっていた為早めに抜いてもらって良かったです。まだ残ってる親知らずの抜歯もお願いしようと思ってます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

日本大学松戸歯学部付属病院 (千葉県松戸市)

さくらとらな(本人・40歳代・女性)

歯周病でもう10年以上通院して、歯茎を切開してという手術を3回こちらの大学病院でいたしました。7年前ぐらい前に新しい建物になり院内はとても綺麗で清潔感があります。受付には生け花が飾ってあり、中庭もありと来院客の目を楽しませてくれます。土曜日の駐車場は非常に混みます。待ち時間は予約制なのでほとんどありません。病院に入って、受付をすませトイレに行って、呼ばれるとちょうどいい感じです。歯周科で毎回歯石除去とPMTCをしてもらいますが、それは先生でなく学生がするのでちょっと怖いです。はじめてなのか機械の使い方を指導されながら作業しているので、されている患者側としてはハラハラです。先生はスケーリングが終わった頃に、現れて診察してくださいます。痛みがあったり、腫れていたりすれば噛み合わせを丁寧に診てくださいます。ずっと先生が診てくださるか。せめて歯科衛生士さんに歯石除去をお願いしたいのですが大学病院だからしかたがないと思っております。

来院時期: 2006年04月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ネオステリングリーンうがい液0.2%
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

松戸デンタルクリニック (千葉県松戸市)

みこりん(本人・30歳代・女性)

歯科衛生士によるブラッシング指導がとても丁寧です。
状態に合った歯ブラシや歯間ブラシの紹介も押し付けがましくなく、その指導に沿った歯磨き方法を習慣づけたところ、歯肉炎だけでなく、歯の色まで白くなり、すぐに変化がありました。
歯茎の状態が改善するまでは一ヶ月弱かかり、その間に虫歯治療と合わせて3回ほど通院しました。
専門の方がそれぞれ常駐していらっしゃるようなので治療がスムーズで、とても丁寧です。毎回治療計画も明確に提示してくださいます。
場所は駅からも近く2-3分で、アクセスが良い所も通いやすい理由です。
予約は取りにくいほどではありませんが、必須です。クリニック内部は広くはありませんが、待合室や診療椅子それぞれにモニターがあり、ヒーリング系の海の映像が流れていてます。トイレも清潔で、スリッパも除菌用のボックスから出して履くタイプで◎

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

タルト(本人・20歳代・女性)

近所の歯科にかかっていたのですが、下の親知らずの生え方が悪く、万が一に備えて大きな病院で抜歯したほうが良いとのことで紹介してもらいました。

親知らずは横向きに生えており奥歯の下に潜り込む形だったので、歯茎を切開し、親知らずを二つか三つに切断して取り出す。その後縫合し、一週間後に抜糸する。というものでした。

病院は新しくなったばかりで綺麗です。
初めての診察の日は予約なしでしたが、総合病院では考えられない位早く終わりました。(内科などは混んでいますが、口腔外科は空いていると思われます。)
事務員さんや看護師さん、そして先生と、皆さんの対応はとても良かったです。
抜歯の日と抜糸の日は予約だったので、待ち時間ゼロでした。
抜歯が怖くて色々と先生に聞きましたが、私が気の済むまできちんと答えてくださいました。
いざ抜歯の時も、気分が悪くないか?歯が痛くないか?など、手を止めて確認してくださったので安心しました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年08月
料金: ※3回行った合計金額です。

日本大学松戸歯学部付属病院 (千葉県松戸市)

KAYO(本人・30歳代・女性)

親知らずについて地元の個人病院から紹介されました。
当初は通いづらさから勤務地近くを希望していたのですが、地元医師がここにしか書かないとのことで止む無く…これで技術もダメだったらどうしようって感じでした。

大学病院なので、まったく待たないことはないです。でもマイナス点はそこだけ。
担当してくださった先生は、仕事しながらだと何度も通うのは大変だよねと気遣ってくださり、CTと手術を同日にまとめてくださいました。
実際の手術も結果的にとても良く、殆ど腫れることはありませんでした。
2時間弱ほどの手術になりましたが、骨も極力削らないよう頑張っていただいたからだと思います。
そして患者の話を面倒くさがることなくきちんと聞き、事情に合わせて対応しようとしてくださいます。
地元の歯医者がその真逆だったので、それだけでも感謝しかありません。
また逆サイドの手術もお願いすることになっていますが、ここなら安心して通うことが出来ます。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール錠200
料金: 7,000円 ※CT、診察、複雑抜歯手術込み

医療法人社団さくらのみちわたき小児科 (千葉県松戸市)

yuran(本人ではない・5〜10歳・男性)

とても綺麗な医院で、駐車場もあります。先生がとても、親切で、優しい先生でした。Web予約なので、順番が近づくと、お知らせしてくれて、スムーズに診察が進みます。看護師さんたちや、受付の方も、優しく、感じがとてもよかったです。予防接種も完全予約になりますが、やっています。
隣接して、処方箋もあるのでとても、便利でした!また、授乳できる個室や、トイレにも、オムツ替えベッド、待合室には、絵本や、知恵おもちゃなどもおいてあり、子供達が、行きたい!と思える病院だと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 吸入

明石歯科医院 (千葉県松戸市)

とと(本人・30歳代・女性)

現在矯正中で多々歯茎の腫れがあり、矯正で通院している近くの歯医者に受診していたが新宿まで遠く平日は仕事もあるので自宅近くのこちらの歯医者をHPで拝見し良さそうだったので受診してみました。

最初にレントゲンを撮って歯の根っこからきている腫れか、歯周病が原因の腫れかの判断。結果軽度の歯周病とのこと。
治療は歯石を取った後、晴れている個所にレーザー治療をしてその後にお薬の投入。

現在矯正中でワイヤーをしているにも関わらずとても丁寧に診察、説明、治療をしてくれる。新宿で違う歯医者に受診していた時にも、レーザー治療をしていただいていたのですが、その時のレーザー治療は全額自費負担でしたが、こちらは三割負担の保険内治療!!
それだけでも感激していました!!
しかも丁寧!
自宅からも近く、治療費も安く、丁寧な診察と治療といい、歯医者を変えて本当に良かったと思わせていただきました。

待ち時間も毎回ほとんどなくお会計の際もスムーズです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、レーザー治療(歯周病)

日本大学松戸歯学部付属病院 (千葉県松戸市)

りんご酢(本人・20歳代・女性)

親知らず抜歯のため

真横に生えており、このままでは隣接した歯にまで影響を及ぼすので抜歯した方が良いとのことでした。

右下の奥に親知らずが生えており、その先っぽがほっぺたをひっかくのでいつも違和感を感じていました。近所の歯医者さんへ行ったところ、この親知らずは真横に生えているため、大きな病院でなければ抜歯できないといわれてこちらへ来院しました。
1度目の診察でレントゲンを撮り、抜歯した方が良いと言われたため、抜歯の日の予約を取り待つこと一カ月。抜歯や抜歯後は「ものすごく痛む」と聞いていたので怖かったのですが、麻酔のちくっとした痛みのみで、抜歯後の痛みも殆どなく、抜歯当日に抜歯したのと反対の奥歯を使えば、食事も普通に食べられました。設備も整っていて大変満足で、本当にこちらを選んでよかったと思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年10月

あすなろ歯科クリニック (千葉県松戸市)

yuran(本人・30歳代・女性)

女性の先生で、優しく、はっきりしてる印象でした。混んでないので穴場な感で、子供がいても、遊べるスペースに、おもちゃや、絵本があるので、飽きることなく、そして受付の片が、子供のことをキッズスペースで、少しみていただいたので、安心して、診療をうけられました。親知らずがいたくていきましたが、薬をもらい、すぐに痛みがひけたのを覚えています。広くはないですが、アットホームな感じがして、行きやすいです。子供も診療してもらえるので、家族で通っています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

たけだ歯科クリニック (千葉県松戸市)

花7(本人・30歳代・女性)

下唇に口内炎ができてしまい、なかなか治らなかったので、口腔外科もあるこちらを受診することにしました。

画像診断の結果を外部機関で診断してもらった結果、特に異常はなく問題はないとのことでした。患部に薬を塗ってもらい、歯石が少しあるということでしたので、衛生士さんに歯石除去をしてもらって、治療を終了しました。

口内炎はたまに出来るのですが、いつもは2.3日で治るところ、今回は一週間経っても治らず心配になりました。ネットでいろいろ検索すると、口腔外科で診てもらったほうがいいと思い、近所で探してこちらを受診しました。
前もって予約をしておいたので待ち時間はなくスムーズでしたし、予約の際の電話での対応もとても親切でわかりやすく、好感が持てました。先生の説明も丁寧でしたし、とても安心することができました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年12月

白石歯科医院 (千葉県松戸市)

zizi(本人・40歳代・女性)

夜中になると歯ぐきが痛むようになり市販の塗り薬なのでごまかしていましたがどうにも耐えられなくなって
近くのスーパーの隣にあったので行きました。

痛みを何とかしてほしいとお願いしてとりあえずその日はお薬を塗ってもらい飲み薬をいただいて帰りました。
翌週から歯ぐきの検査と痛みのある個所の治療を始め、少しづつですが丁寧に歯石除去を行ってもらいました。
翌日は消毒と薬を入れてもらうため週二回の通院になります。痛み止めはいただきました。

スタッフのみなさん、とても親切で丁寧なので安心です。歯石除去も痛くて怖い私は麻酔をしてもらいながら
処置してくださいます。評判がよいのか予約は希望曜日に取りにくい状況があったので長く通院するとなると
少々困る場合もありますが、予約希望日にこだわらない方にはとても良いと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン

医療法人愛育会常盤平歯科 (千葉県松戸市)

かたつむりお(本人ではない・10歳代・女性)

子どもの歯茎が腫れて痛がっていたので、
受診しました。

歯科医は男性、女性と、二人いるそうですが、
今回は女医さんでした。

子どもへの応対が優しく、
親のみならず、
子ども自身へも治療の方法を説明して、
きちんと要望を聞いてくれていました。

歯茎の腫れは、奥歯が生えかけていたので、
歯茎と生えかけの歯の間に
ばい菌が入ったのが原因だったので、
歯茎と歯の間を掃除して、薬を塗ってもらいました。

今回、かかりつけが休みだったので、
あわてて探して、当日の夕方の予約で行ったのですが、
他に患者さんがいなかったので、すぐに診てもらえました。
椅子が4~5台あるので、
混んでいる時もあるのかもしれません。

ちなみに、「寝たきりの人や、
老人施設に保険適用で往診している」と
張り紙がしてありました。

最寄駅から徒歩5分、医院の前に
駐車スペースが2台分ありますので、
お子さん連れの方など便利かと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
料金: 200円 ※松戸市の子ども医療券では一律200円で診てもらえます。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

ひろた歯科 (千葉県松戸市)

紅玉髄830(本人・30歳代・女性)

歯医者さんが嫌いで嫌いで、削られる音が怖くて。

ところがこちらの歯医者さん、痛くありません。
麻酔も痛くありません。
「もう少しで終わるから頑張っちゃいましょーねー」とか言って、麻酔効いてないのにゴリゴリやったりなんぞ絶対しません。

口腔外科なので、歯ぎしりの相談も出来ます。
ナイトガード(マウスピース)5000円を作りました。
こちらもなかなかいいです。

歯科衛生士さんは当たりハズレがあるかなぁ。
クリーニングに3ヶ月ごとに通っていますが、今の歯科衛生士さんは当たりです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

デンタル・クリニック伏見 (千葉県松戸市)

可もなく不可もなく、という感じ。

顎が痛いのと奥歯が痛くて堪らなくて行ったのですが、待ち時間はそんなに長くなかったと思います。スタッフさんは若い子が多く対応も感じも良かったです。

急いでいたので早く治療したかったのですが一回の診療がとても短く、こういう治療をしていくからという目安も聞けず次の診療へ。結局その繰り返しで急いでいるという事をお伝えしたのに何故か歯の矯正をしましょう、といわれその間に歯の痛みが悪化し、薬も小分けに出されてちょっと辛かったです。結局違う歯科に行き即座に対応していただきました。

まとめてちゃんとした診療をして欲しい方やちゃんと説明をして欲しい方にはちょっと向かないかもしれません。ただ普通に通院する分にはいいと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年04月

デンタル・クリニック伏見 (千葉県松戸市)

みこりん(本人・30歳代・女性)

説明が丁寧で治療方針や自宅でのケアなど細かく教えて下さいます。歯肉炎や知覚過敏がなにが原因でなったかなど説明してくださるのでわかりやすいです。医療技術は大きな治療をしたことがないので正確に判断できませんが、やりにくそうな奥歯の変な場所もささっと治療してくださるので技術が高いのだと思います。
虫歯治療でも削る際に痛かったりした記憶がないのでそのあたりのケアもしっかりしていると思います。
先生はお二人いらっしゃってどちらの先生も信頼できる感じでした。
予約診療での待ち時間は短く、駅からも近くアクセスも良いです。最新の治療方法はしていないようですが、清潔感のあるクリニックでした。永くお付き合いできる歯科クリニックだという印象でした。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年10月
料金: 1,200円 ※数回通って毎回平均この金額がかかりました