Caloo(カルー) - 市川市のマウスピース矯正の口コミ 4件

市川市のマウスピース矯正の口コミ(4件)

医療法人社団拓海会伊藤歯科医院 (千葉県市川市)

モカ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の歯並びが気になり、矯正歯科を探していましたが、どこも軒並みトータルで70万近くかかる試算。
正直なところ高いなと思っていた矢先、たまたまHPでこちらの医院を見つけ、98,000円からできると書いており、半信半疑でとりあえず相談の予約を入れました。

矯正方法は、私が前から興味があった床矯正とのことで、昔ながらの笑うとワイヤーが丸見えの矯正ではなく、また学校の中でも同じ床矯正をやっている子が何人かいるとのことで、子供も嫌がることなく喜んで装着しております。

先生は、とても温厚でユーモアがあふれ、一人で虫歯治療から矯正・インプラントまで手掛ける方です。
説明も細かくしてくれ、こちらの質問にも的確に答えてくれるます。

あえて難を言えば、待合室がそれほど広くないのと、先生お一人でやっていらっしゃるので、予約を入れても待つことが普通なので、小さな子供連れの方は待つのが少し大変かもしれないです。

70万掛るのが珍しくない矯正ですが、こちらの医院に出会えて、本当に良かったと思っております。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

寺本矯正歯科 (千葉県市川市)

lukisan(本人ではない)

この地区で唯一の矯正認定医の歯科医院です。私自身が東京医科歯科大学で矯正をしていたこともあり、この病院をあらびました。
相談から治療計画まで、しっかりとレントゲンを撮ってしっかり説明してくださいます。
料金面でも都合を聞き入れてくださって一時に大金を支払ういうことなく治療が受けられます。また、近隣の矯正歯科より安価なように思います。
治療日が火 木 金と第3土日のみなのでスケジュールを合わせる点が大変・・・★-0.5分になります。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
料金: 3,240円 ※毎回の診察にかかる料金です。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正

医療法人社団dental health care市川駅前矯正歯科 (千葉県市川市)

おしゅう(本人・30歳代・女性)

マウスピース矯正で通院しています。

受付の方、歯科衛生士さんは明るくはきはきとしていて質問にも的確に答えてくれたり、矯正について色々とアドバイスしてくれて信頼できると思います。
先生は1名なのですが、なぜかこちらの質問に対して半笑いで答えられるので少し信用できない印象。
月1回の通院時も口の中とちらっと見る・歯の隙間を開けるときに登場するだけで、こちらから質問しないと特に進行状況等のコメントもなくほとんどやりとりがないので、ついつい衛生士さんに頼ってしまいます。

心配なので先生にしっかり指導して欲しい、教えてほしいという方には向かないと思います。
矯正価格は良心的で駅からも近く通いやすいので、そこはプラスポイントだと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

ゆう(本人・30歳代・女性)

マウスピース矯正がしたかった為、こちらに伺いましたが、ハッキリ言って失敗でした。
歯並びを綺麗にしたいという希望は叶えてもらいましたが、噛み合わせがおかしいです。かかりつけの歯医者さんにも指摘されました。
初めに噛み合わせもよくして綺麗にしたいと言わないといけないようです。
先生とまともに会話したのは契約時のみで、自分の歯並びがこれであっているのか不安で、セカンドオピニオンとして別の歯科医院で再治療することに。お金を無駄にしてしまいました。
衛生士さんの対応も悪く、上手いこと言われて契約しなければよかった…と思いました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年07月
料金: 1,056,000円