Caloo(カルー) - 市川市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 29件

市川市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(29件)

医療法人社団フロンティア山脇歯科医院 (千葉県市川市)

フォレストグリーン656(本人・40歳代・女性)

こちらの歯医者さんは、清潔でクリーンな感じがします。
土足で上がれるのも良いです。
リステリンなども自由に使って良く、ハミガキの後
どうしても煙草を吸ってしまう私には助かります。
治療はというと、まったく痛みがありません。
子供の患者は、不思議と見た事がありませんが、
痛みの無い治療を望むなら、こちらが良いと思います。
パソコンを使って、レントゲン写真なども管理
してくれていますし安心です。
あとは、歯のクリーニングですが、オレンジの香りがする
もので磨いてくれ、爽やかです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団泉信会プルメリア歯科 (千葉県市川市)

常磐869(本人・30歳代・女性)

歯が欠けてしまい、家の近くのこちらの歯医者に初めて行きました。予約しておらず当日に電話のみで行ったにも関わらず、受付の方も先生も親切に治療をして下さいました。説明もわかりやすかったです。
当日行って混んでいるのに待たされないのは非常にありがたいです。
診療室は清潔感もあり、たくさんのスタッフの方がいたので人気の歯医者さんなのかなという印象を受けました。また治療が必要な時はこちらでお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団明希会みなとデンタルクリニック (千葉県市川市)

キャロットオレンジ349(本人・30歳代・女性)

ドクターが優しくとても親身に話を聞いてくださいます。
子供好きの様で、子供達の治療も丁寧に行ってくださいます。他の歯科医院では泣いていた子供も治療ができる様になりました。
定期検診は、はがきや、電話でして下さるので忘れることなく助かります。受付の方もいつも笑顔で対応して下さり、ベビーカーに乗ってる赤ちゃんが泣いてる時は抱っこしたり、キッズルームでお子さんを見ていたり…とママさんも通いやすいとおもいます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年10月

今井歯科医院 (千葉県市川市)

歯の詰め物がとれてしまい、かけこんだことがきっかけです。

そのまま虫歯の治療に通っていますが、人気の医院らしく予約がなかなか取れません。

担当してくれる女医さんがとても感じが良く、歯科医院嫌いの私でも頑張って通えています。
きちんと説明をしてもらえますし、緊張していても和ませてくれます。信頼しています。

レントゲンもすぐとれて、結果を一緒に見ながら説明してくれます。
診察台に乗ると、天井にTVが埋め込まれていることに気づきます。ハイテクだなと思いました。

水曜日と土曜日には口腔外科の先生もいらっしゃるそうで、今度親不知を抜くことになっています。

電話に出る受付の方がとても気だるそうに対応されるのが気になりますが、全体的にとても良い歯科医院です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月

デンタルオフィス本八幡 (千葉県市川市)

ar5500(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がお菓子を食べ過ぎて虫歯になってしまいたまたま歯科医療機器関係の知り合いがいたので本八幡のあたりに歯医者がないかと聞いたところ駅前のパティオ4Fに歯医者があるよと聞いたので子供を連れて行ってみました。
いつも歯を削っては大泣きするのですが今回は全然泣かず、スムーズに治療がおわりました。子供になぜかと聞いたところ、先生も若い感じの先生で助手の女性の方もとても優しい感じで子供に接してくれていましたみたいです。
あと、いつもは削って血が出てしみるらしいのですが子供が言うには全然しみないとのことで別に水が冷たいわけでもなく、ぬるい水だったのことでした。疑問に思い女性の方に聞いたところ浄水器がついているみたいで塩素を取り除き、痛みをやわらげる効果があるとのこととても気配りのある歯医者だと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団レモン会鎌田歯科室 (千葉県市川市)

パンダ(本人・40歳代・女性)

奥歯の詰めた部分が食事中に取れて行きました。

今までの歯科では、最低2回は通わないと行けませんでしたが、歯の削りが少ない金属でない詰め物だと強度は弱いが、削りが少なく済み、1回で済むと言われて金属ではない詰め物にしました。
1週間以上過ぎますか、問題は何もないです。
こちらにして良かったと思っています。
診察料金も良心的だと思います。

以前通っていた歯科が、治療が終わる頃になると、それまで言われいなかったのに治療が必要と言われて不信感があり、主人の会社の健康相談出来る機関で、相談をしたところ、こちらの歯科を薦めて頂きました。

先生もきちんと説明してくださり、とても良心的な先生で信頼出来ます。

午前中は市川市、午後は東京都の小岩で診察なさっています。
どちらも行きましたが、診察室は小岩のほうが近代的です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 無し

あまがさ歯科クリニック (千葉県市川市)

ms(本人・20歳代・女性)

わたしはいつもあまがさ歯科にかよっていますが毎回とても対応が良いなと思います。

子供が遊ぶための小さなスペースもありますし、待ち時間がほとんどなくて入ったらすぐ呼ばれるみたいな感じです。

歯医者さんは優しく子供には「いたかったら手を上げてね」といっています。

それに歯科カードにかわいいシールを選ばせてはってくれます。
おんなのことかがそれをみていると看護しさんがよっていって欲しいシールをえらばせてあげたりしています。

医療面では一回歯につめたものはとれたことがないです。
あまがさのまえにいっていた歯科では食べてるときに一緒に取れてしまったりしたのですがあまがさは全然とれないです!

歯磨きするときはイチゴ味とかのからかったりにがかったりしないものを用意してくれています。

とにかくとても素晴らしいです!

これからも通い続けたい!

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年05月

医療法人社団デンタルウェルネス岸田歯科口腔外科クリニック (千葉県市川市)

きりゆみ(本人・20歳代・女性)

受付も混まずに、急な予約の変更にもすぐに対応してくれます。先生は何名かいらっしゃるようですが、初診の先生がそのまま担当の先生になるようで入れ代わり立ち代わり違う先生ということがなく安心です。
治療も説明もとてもわかりやすく丁寧にしてくださいます。一度歯の詰め物が取れて治していただいた時、なんども微調整してはめてくださり、かみ合わせてみても全く違和感なくはまって、その先生の技術にびっくりしました。
インプラントや虫歯予防にも力をいれている病院みたいです。
妊娠してから、虫歯になりやすくなるのが心配で相談した時も、いろいろアドバイスしてくださり、毎月一度歯のクリーニングにも行かせていただきました。
クリーニングも保険診療内でとても丁寧にやってくださいますよ。
私は小さいころから矯正などでいろいろな歯医者さんを見ていますが、患者さんへの対応や先生の技術もこの病院は一番いいなぁと思いますし、信頼しています。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2014年04月
料金: 1,000円 ※初診で歯のクリーニングもしていただきました。

医療法人社団誠健会佐藤歯科 (千葉県市川市)

たいかり(本人・30歳代・女性)

ある日虫歯に気付き、前々からその部分がちょっと痛むような感じがあったので受診した。

虫歯が全部で4本あり、3本は普通の虫歯治療で大丈夫でしたが、1本だけ、真横が親知らずで虫歯の悪化が懸念されるため、その親知らずを抜歯しました。

先生の親身で丁寧な説明、治療で生まれて初めて抜歯をする私はとても不安でしたが、先生のおかげで安心して治療を受けることができました。また受付のスタッフの方もとても感じが良く、受診の際に小さい息子を預かってくれ、本当に助かりました。待ち時間も比較的なく、費用も最初のアンケートで自分の意向の費用でやっていただけるのでとても良心的だと思います。次回の歯の治療の際や今後の子供の歯の治療の際には是非また利用したいと思います。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トミロン錠100、ジソペイン錠75

青山歯科クリニック (千葉県市川市)

木蓮775(本人・20歳代・女性)

幼い頃から歯が弱く、何件も歯医者巡りしていたのですが、青山歯科を職場の人から紹介してもらえてからは、どんなに痛い歯でも根っこの治療でも一回で完治してしまうから不思議。ご夫婦と息子さんの3人から指名し予約を取ります。一度の治療でしっかり時間を設けてくれて、口の中全体を見て治療が近い歯が複数あると一気に治療してくれるので忙しい中何度も通院しなくて済みます。治療中は、寝台に仰向けで口を開けて寝て、うがいで起き上がる事もなく歯科助手さんが口腔内を洗い流してくれるのが助かります。親も子供もみんなここでお世話になっています。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年07月
料金: 2,000円 ※全体的な虫歯の点検も含む

マミー歯科クリニック (千葉県市川市)

れば(本人・20歳代・女性)

自粛期間歯磨きをさぼりがちになってしまい、定期検診も怠って、嫌な予感がする、と思いつつ歯医者に行きました。

奥5-6個虫歯ができている、、とのこと、、
結論としては何回かにわけて虫歯を処置することになりました。
仕事上、あまり平日融通効かせられない話をしたところ、
そこの気持ちを汲んで対応していただけました。
(それでも悲しいことに3回ぐらい通うことになってしまいましたが、、)

最初の診察は男性の年配のお医者さん?(年思い出せません)で、
以降は女性のお医者さんでした。

男性の先生はすみません、印象薄かったのですが
(良い先生でしたけど)
女性のお医者さんは小さい子供の対応をしてるのか、
口調がかなり柔らかく、優しい物言いで、麻酔とかも
してくださり、しっかり治してくださいました。

今回初めていったのですが、引き続き定期検診の際はお世話になろうと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

あらい歯科 (千葉県市川市)

ハイペリカム571(本人・20歳代・女性)

いつも患者さんでいっぱいです。先生はスタッフ対しては口が悪いイメージですが治療はすごく丁寧です。まず最初に説明をして下さるのですが忙しくともしかっり説明をして下さり、こちらが納得するまで話して下さいます。分からない事、不安な事を聞いても嫌な顔せず答えて下さるのですごく安心して通えます。
助手の方も皆さん親切で、先日歯石除去をしてもらったのですが今まで行った歯医者さんの中で一番丁寧にしてもらいました。
常に混んでいますがおすすめです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

ひかり歯科医院 (千葉県市川市)

Lion(本人・30歳代・女性)

20年以上前から通っている歯科医院ですが、とにかく先生が抜歯をしないことで有名です。
歯の矯正や親知らずなどの場合はその限りではありませんが、自分の歯である限りは、出来るだけ抜歯をせずに治療する方針のようです。
なので時折「差し歯にしたいんですけど…」に「いや、まだ歯の根がしっかりしてるんで、もう暫く様子見で治療しましょう」という遣り取りの繰り返しになることもありますが、安易な抜歯はリスクが大きいとも言いますので、その辺りは個人の感覚で判断してみてください。
CRやインレー(銀歯)も丁寧かつ綺麗に行ってくれますし、なによりセラミックインレーが他院とは比べものにならないくらい安いです(質は同じ)

詰め物が取れた時や急に痛み出した時など、予約をせずに飛び込みでも嫌な顔ひとつせずに受け付けてくれます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
料金: ※取れた差し歯の着け治しだったので。

医療法人社団フロンティア山脇歯科医院 (千葉県市川市)

にしやん(本人・30歳代・女性)

先生が沢山いますし、また保険適用範囲内での治療も事前の問診表でチェックを入れられるので、費用的にも安心して通えます。若手の先生も多いですが、感じよく、丁寧に治療してくれました。あと、何回ぐらいで終りますと言う事も、きちんと言ってくれるので、精神面でも安心できます。設備も新しい感じがしますし、清潔感もあります。
受付の方も元気がよく感じがいいです。
待合室には子供のテーブルとブロックもあり、助かると思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月

石井歯科医院 (千葉県市川市)

Caloouser59106(本人ではない)

子供の初期虫歯の治療と、乳歯が抜けないうちに永久歯が生えてきてしまった為に
近くの歯科医院を探して行きました。

近所にある歯科医院は予約が一週間後にしか取れなかったので、失礼ですがあまり混み合ってないこちらに。
病院の玄関までの階段が急で、お年寄りや脚の悪い方にはちょっと不便かもしれません。
スリッパは除菌出来るボックスに入っています。
入ってすぐ、受付と小さな待合室があり他の患者さんもいらっしゃらなかったので
すぐに呼ばれました。

衛生士さんが子供にも分かりやすいように説明してくれ(物腰柔らかい人でした)、先生が子供が怖がらないように
声を掛けながら治療してくれました。
先生曰く「小さいころに歯医者で嫌な思いをしたらトラウマになっちゃうでしょ」と、凄く気を使ってくれたのが嬉しかったです。

初期虫歯は2回の通院で、乳歯の抜歯は2本合ったのですが、隣り合わせだったため
麻酔をして1度に抜いて頂きました。
その後「また何かあったらおいでね」と治療終了。
子供が掛かるにはとても良い病院だと思いました。

先生が学会への出席が多いようで、臨時でお休みだったりするので
行く前に確認が必要です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年12月

オハナデンタルクリニック (千葉県市川市)

若い女医さんに担当していただきました。
虫歯でした。治療に入る前に、今後の治療計画の説明がありました。
大体の回数や、治療の詳細な内容など、納得いくまで説明をしてくださいました。
かかる費用の目安にもなります。安心できて良かったです。

麻酔をかけて治療したのですが、まず、いつ針を刺されたのか分かりません。
長らく色々な歯科に行き治療してきましたが、初めての体験でした。
痛くない治療ってあるんですね。
驚きです。

たった一日で虫歯の1本の治療は終わりました。
あと2本の治療が残っていますが、さっさと終わりにしてくれそうです。

たった数本の虫歯治療に何ヶ月もかかってしまったことがあります。
診療費を稼ぐのが目的なのかと疑りたくなる歯科医院もありましたが、ここは
そうではなさそうです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団誠健会佐藤歯科 (千葉県市川市)

蝦夷ペンギン(本人・30歳代・女性)

今まで行っていた歯医者さんは、予約をしているにも関わらず待ち時間が一時間以上で、治療10分と言うような歯医者さんばかりでした。

こちらはきちんと予約時間に見ていただけ、しかも治療に関する説明や治療方法の選択などきちんとお話頂けます。

無理な予約詰め込みをせず、余裕をもって予約をとっています。ですが先生は常に動き回っていて忙しそうです。

ですが粗雑感は感じず、いつも親切丁寧です。こちらが治療完了までの期間を確認したところ最短で出来るよう、きちんと説明していただけました。

銀歯でなく白い詰め物をしたいと相談したときには無理に高いものでなく、自前の歯の色合いからいって、値段の低い方で平気では?と教えてくれました。

結局、歯科技工士さんとの話により、値段の高い方に決めましたが、いい歯医者さんだと思います。

歯科技工士さんは歯科医院以外の方なので、きてもらえる曜日が限られています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年08月

医療法人社団 博裕会 コルトンプラザ歯科医院 (千葉県市川市)

iw(本人ではない・30歳代・男性)

虫歯が痛くなったので、木曜日でも開いている歯科医院を探していて、こちらにたどり着きました。

とても丁寧で優しい先生だったようです。治療後は特に痛みもないので、満足しています。

予約必須ですが、木曜日に診療を行ってくれる歯科医院はあまりないので良かったです。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年05月

医療法人社団MIRAIたかくら歯科 (千葉県市川市)

カーネリアン512(本人ではない・3〜5歳)

子どもの歯の定期検診とフッ素を塗ってもらっています。
土曜日はとても混んでいるので、行った際に次の予約を取ることをおすすめします。
ベビーのころから連れて行っていますが、親の歯を見てもらう時はベビーベットを準備してくださったり、大泣きになったらお腹の上にのせて診察もしてくれます。
今は3才になりひとりで椅子に座り、私は下で待ってられるくらいになりました。
優しいお姉さんが綺麗にしてくれるので、自信満々で診察に行ってくれます。
おもちゃで遊べるスペースもありますし、ガチャガチャを最後にやらせてくれるので、喜んでいきます。
3才児の虫歯の治療も一回で終わり、助かりました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団ことほぎ会安藤歯科医院 (千葉県市川市)

パンジー879(本人・20歳代・女性)

市川駅から徒歩圏内です。歩いていくほうが便利かと思います。
院内は比較的綺麗ですが、待合室がやや狭めでした。通院中1度、待合室がいっぱいで座れなかったことがありました。人気なのだと思いますが、平日日中であれば予約は比較的取りやすかったです。
初診時に治療のペースについての希望を聞いてくれます。私は仕事があったのであまり頻繁に通院できないことを伝えると、できるだけ短い通院回数で治療してくださるよう配慮してくださいました。他院では抜歯するか銀歯にするしかないと言われた歯を上手にレジンで詰めてくださいました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2018年02月