Caloo(カルー) - 千葉市中央区松波の虫歯治療の口コミ 2件

千葉市中央区松波の虫歯治療の口コミ(2件)

医療法人社団愛和会アイボリー歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

わかば(本人・40歳代・女性)

根管治療で、こちらにかかりました。
先生が一人でやっている個人クリニックですが、口外バキュームやCT撮影が出来るので素晴らしいです。
CTを撮ることにより、治療した歯の他にも悪い歯が見つかりました。レントゲンだけでは分からなかったので、こちらで治療を受けて良かったです。
ただ、先生が少し気分屋な感じで、挨拶しても気分が良いときでないと挨拶を返してくれないことだけが残念でした。
それと、領収書が古いフォームで残念です。明細も、大雑把なのしか出ません。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

たきざわ歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

らいん(本人・20歳代・女性)

虫歯治療にて通院しています。
医師は説明してくれますが、質問はしにくい雰囲気。
歯科衛生士にクリーニングされましたが(頼んではいない)その際、治療中の歯をクリーニング機器で削り過ぎてその部位がかけました。彼女は気付いてないかもしれません。医師に(クリーニングで欠けたのではとは言わず)「欠けてるのですが」と言うと、詰め物をしてくれましたが料金がかかってしまい、原因を伝えれば良かったと思いました。ただ医師もそれを認めるタイプではなく思え結果同じ料金が請求された気もします…。
受付のコは、つけまつげが医療機関に相応しく無く感じます。
予約時間に5分程遅れそうになり、電話連絡したところ、「1分でも遅れるなら別日に予約取り直して下さい。」と言われ仕方なく取り直したところ1ヶ月も先になってしまいました。ちなみに、クリニック側は平気で予約時間を待たせて来ます。
とにかくオススメは出来ません。本当に。
今治療中の歯が終わったら歯科を変えたいのですが、予約が取りにくい事と治療が長い事からなかなかキリがつかず困っています…。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月