Caloo(カルー) - 千葉市中央区川崎町の小児歯科の口コミ 2件

千葉市中央区川崎町の小児歯科の口コミ(2件)

医療法人社団友和会 アリオ蘇我太陽歯科 (千葉県千葉市中央区)

みもみん(本人ではない・5〜10歳・男性)

交通の便がいいので利用した。
万が一待っていることが発生したとしても、スーパーが併設されているため。
ほかの病院で過剰歯があり、場合によっては外科手術が必要と診断をされたので、こちらでも聞いてみたいと思った。

診断が2転3転した。
前の病院の診断を、これは難しいんですよ~
過剰歯ではないですね。といったくせに、自分が次の診断で過剰歯が邪魔してるかもしれませんね、って何ですかね?
びっくりしました。
次回予約を取る際も、ふっ素と生えない歯の診断両方一緒にできるように、とお願いして、わかりました、といって予約をとっても、早すぎるからとフッ素をしてもらえず、翌週また予約させられたり…不信感

それでもほかにいい病院がないので、次回予約を取ろうと電話したところ、受付の対応がとても悪かった。名前も見てカルテも見たでしょうに、歯が生えなくて経過観察中なのに、歯科衛生士でいいですね。ってありえないです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年11月
料金: ※300
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

パンダ(本人ではない・5〜10歳・男性)

土曜の夜から歯を痛がってる子供を日曜診療している歯科を探したら検索で出てきたので、連れて行きました。

みてもらえなかった。

土曜の夜から歯を痛がり、夜もほとんど眠れず顔も腫れてる息子を連れて行きました。予約なしと言うか緊急だったのでそのまま連れて行って待ってでもいいからみてもらえると思ってました。受付に行ったら、子供をみてるのにもかかわらず、『予約制なので…』と言われました。顔が腫れて、痛がってる子供を見てよくそんな事が言えたと腹がたちました‼
救急に行ったらどうですか⁇と言われました…。本当にどうかしてます。
もう、本当に頭にきたので千葉みなとの休日救急病院に連れて行き、歯科で適切な処置をしてもらいました。
本当に最低な歯科です。
予約ないと、緊急な患者もみてくれないなんてあり得ない。
二度と行かない‼

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月