Caloo(カルー) - さいたま市のけがの口コミ 5件

さいたま市のけがの口コミ(5件)

西大宮さたけ整形外科リハビリクリニック (埼玉県さいたま市西区)

クレシダ707(本人ではない・10歳代・男性)

新しくできた綺麗な病院です。先生も看護師さんも受付の方もみんな優しく、不安を解消してくれます。
予約もアプリからできて待つことなく行えます。病院によくある、なんだか怖そうな人がいない、明るい雰囲気です。
混むと嫌なので悩みましたが、いい病院に口コミがまだなかったので投稿しました。
リハビリテーションも併設されており、そちらの方も皆優しく親切です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団松弘会 三愛病院 (埼玉県さいたま市桜区)

あやめ578(本人・30歳代・女性)

膝の脱臼を繰り返していました。こちらの専門外来を受診後に、膝関節の手術のため数日入院しました。手術は痛みがあるので術後の入院中はナイーブな気持ちになりがちですが、看護師を始めとしたスタッフが親切で入院生活を快適に過ごすことができました。入院期間も他院で同じ手術をうけるより短くなる傾向にあり、こちらで手術して良かったと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: けが 診療・治療法:

加藤整形外科 (埼玉県さいたま市浦和区)

吉田(本人ではない・5〜10歳・男性)

大雨のなか子どもが学校帰りに滑って転んで膝の骨が見えるほどパックリ裂けてしまったので、電話して行ったところすぐに受診してくれて、消毒して丁寧に縫合の処置をしていただきました。その時の阿部先生の説明もとてもわかりやすく的確で、不安も和らぎました。以前にも指の骨を折った時などいつもお世話になっていて、とても信頼できる先生です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: けが 診療・治療法:

塩野医院 総合クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

パンジー(本人ではない)

子供の捻挫で伺いましたが、先生はご高齢の男性で子供に対しても厳しい口調でした。
どれくらいで良くなりますか?と質問したら「そんなもんは人間の体なんだからわからないよ。」と怒られました。
そんな返事が返ってきた医者は初めてです。
患者さんがご高齢の方が多く、一人ひとりに時間がかかっており、仕方のないことですが待ち時間は長かったです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: けが 診療・治療法:

東整形外科 (埼玉県さいたま市見沼区)

Sh(本人・60歳代・女性)
1.0 整形外科 わからない けが 膝の痛み

転んで膝の激痛もあり、両肩、腕の強い痛みが2週間以上続いていたので心配になり、以前通院してたときに、よく見てくださったので、しばらくぶりに来院。ところが、今回は問診のみで、触りもせず、あまり詳しい痛みの症状も聞かずレントゲンを撮り、結果時、レントゲン写真も本人に見せず、異常有りませんね!痛み止め出しておきます、
湿布も要りますか?……だけ!
他の部所の診察も、お願いしておいたのに
何もなく、いろいろ聞いてみたら、その部所もさわりもせず、それは手外来で!冷たく言い返され、えっ??!それだけ?ってな感じ❗
全部見てもらえるとおもったのですが……全く無視‼️
痛みに対しての原因説明も無いし、対処方法も教えてくれない❗何のために、診察してもらったかわからない‼️本当に感じ悪く‼️患者をバカにしてるとしか、言いいようがありません!

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月