Caloo(カルー) - 入間市の目の症状の口コミ 2件

入間市の目の症状の口コミ(2件)

ふくもと眼科 (埼玉県入間市)

aru1955(本人・60歳代・男性)
5.0 眼科

最近、右眼がかすんでいる様で気になって眼科を受診しました。
とても不安でしたが友人の紹介で行きました。
スタッフの方々に親切に説明してもらいながら色々な検査をしてから、
先生に結果の説明と今後の注意事項などを解かりやすく説明して頂き、とても安心しました。
先生、スタッフ共に優しく今後も定期的に通いたいと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人 金子眼科医院 (埼玉県入間市)

チャマ(本人・40歳代・女性)

午後の受け付けも午前中からしている。午前中に60人ほどの受付が終えるとそれ以降の診察は午前に受け付けても14:30以降の午後へ回される。
大体待ち時間は2時間以上と読んでおいた方がいい。目の検査(検眼)が済めば外出は可能…ナースに外出する故と戻りの時間をナースに伺っておくようにした方がもれない。待合室も清潔で座り心地の良いソファーで待てる。院長先生は親身になり話を聞いてくださる。理事長も外来に火曜?金曜?出ているようでその日も混む。臨時休診等がある為受診する前に確認しておくべき。またお子さんがいる所は見たことがない。感染症予防のためもちろんプレイルームもない。無料駐車場6台程はある様子だが半分は軽自動車用。自転車置き場もある。とてもとても残念なことはコンタクトの処方箋を出してくれないこと。メガネはあるが、コンタクトは院内で買うことを勧められるがチラシもなくべらぼうに高いため医院で購入する人はまず居ない。メガネも処方箋をもらってそこら辺のメガネ屋で購入した方が遥かに安く済む。それだけが残念でならないし、なぜ故処方箋を出してくれないのか分からないよって★マイナス1。白内障緑内障の日帰り手術もしている。トイレも清潔でよい。
とても混み2時間は待つ覚悟で。何人待ちなのか教えてくれる。向かいに丸広デパートガアリセリアの100均が入っているし駅にはぺぺがはいってマック、日高屋ミスタードーナツ、ガスト…時間潰しになる所はいくらでもあり場所的にもいい。入間市駅で徒歩10分ほどで着く。
待ち時間にクチコミ投稿してみましたが参考になればとおもいます。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: