Caloo(カルー) - 入間市の虫歯予防の口コミ 3件

入間市の虫歯予防の口コミ(3件)

あんず歯科医院 (埼玉県入間市)

あーやー(本人・30歳代・女性)

先生、歯科衛生士さん、受付の方と三人でされていると思うのですが、どの方も感じが良く、気さくに接してくださり、とても居心地が良いです。

完全予約制で、時間も余裕をもって受付をされており、他の方と会ったことがありません。

いつも私と子どもはセットで一緒に予約をして定期検診に行きますが、診察室は個室のようになっており、部屋の中にキッズスペースがあります。
私が施術をしてるときはそこで遊ばせておくことができ、先生がタイミングをみて、子供に話しかけてくださり、子どもも勝手に部屋を出て行ったりすることなく過ごしています。

子どもも歯医者に行くのは好きみたいで、毎回歯磨き粉を選ぶのが楽しいようで、どの味にしようか楽しそうに選んでいます。

我が家、一押しの歯医者です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

えんどう歯科医院 (埼玉県入間市)

かめのぞき916(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもの虫歯が気になり初めて連れて行きました。
上の子は虫歯かな?と思う箇所があり受診。
下の子は検診をお願いしました。

上の子は虫歯があるかもしれなかったので先に空いている早い日に看ていただきました。
始めての歯医者で怖がるかと心配しましたが女医さんが優しく話しかけながらみて下さいました。
そのおかげで怖がる事もなくしっかりみて頂く事が出来ました。
幸い虫歯にはなっていなかったので歯磨きをして頂きフッ素を塗って終わりでした。

下の子は検診でお願いしていたら、別部屋の子どもが遊べるスペースのある可愛らしい診察室に案内されました。
子どもの予防目的の診察も始まるとこの事でその可愛らしい診察室で月に一回フッ素の塗布などを行えるそうです。

帰りにはおもちゃを選ばせてくれたり!次回の検診も楽しみにしていました。

これからも定期検診でお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団仁明会 中山歯科医院 (埼玉県入間市)

somobig(本人・40歳代・男性)

虫歯予防のため、以前虫歯治療のため通っていたことや家近くにありました理由でこの中山歯科医院で診てもらうことにしました。

虫歯予防の治療で歯垢の除去を行ってもらいました。歯の間に貯まりました歯垢を丁寧に取り除いてもらいました。時々歯ぐきに当たり多少の痛みは感じられましたが、歯垢除去をしてもらいました後に見てみますと、歯垢はきれいに取り除かれていました。

この中山歯科医院では3人の主治医の先生で治療を行っています。今回私の治療を担当してくれました先生は女性の先生でした。そのため女性特有のきめ細かさがありましたので、治療に関してはとても丁寧で助かりました。若い女性の主治医の先生ですが、治療はしっかりしていました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2012年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)