Caloo(カルー) - 川越市の虫歯予防の口コミ 13件

川越市の虫歯予防の口コミ(13件)

川越パール歯科 (埼玉県川越市)

myyukimelody(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の検診で3ヶ月に一度受診。緊張しないように優しく話しかけながら見てくれる。転んで口から血が出て急いで朝9時頃電話したらすぐ来るように指示を受け歯はグラグラしていないか唇の傷には化膿どめの飲み薬を処方して貰いまた3日後に見せにくるように言われた。3日後の検診は傷も落ち着いているためすぐに終わり、二週間経ち今はもう傷もなく普通に過ごせている。小さい頃から通っているので先生やスタッフにも慣れ子供も自分から椅子に座り進んで受診している。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

川越市ふれあい歯科診療所 (埼玉県川越市)

毎日ヤバミ(本人・30歳代・女性)

近所の方がいい歯医者さんがるということでこちらを紹介してもらいました。歯医者には嫌な経験がありあまり行きたくなかったのですが痛みに負けていきました。予約制なのであまり待つこともなく案内されました。駐車場も広いので駐車しやすいです。先生もベテランの方でこちらが口下手なので説明があまりできないのにきちんと症状を把握してくれ、治療もきちんとしてくれました。歯医者に行くのが楽しみになりました。今度は歯科予防に行きますが、歯石の除去もうまいです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

真田歯科医院 (埼玉県川越市)

haripota39(本人ではない)

駅の近くで通院しやすい歯科医院です。子供がいつも定期健診でお世話になっています。子供を持つ先生たちなので扱いが上手で、子供も怖がらず口を開けています。

3歳になってからはシーラントをしてもらっています。予防歯科に力をいれているようで、歯磨き指導もしてくれます。

終わった後は、子供が好きそうなシールのクジを引かせてくれます。結構人気なのかすぐの予約は取りにくい気がします。大人は口内炎の治療もしているようなので、今度は自分もお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年06月

中央歯科 (埼玉県川越市)

直人thoenqq4499(本人・30歳代・女性)

歯の詰め物が取れたり、虫歯が痛み通院することにしました。

虫歯のチェックをし、レントゲンを取ります。その後、分かりやすい説明をして下さいます。保険外診療の時は治療の方針など先生と話し合って決めます。私の場合、歯科医院にかかる際は虫歯が7・8本ある状態で通うので1度の治療に2本同時進行で治療をして下さいます。丁寧に治療して頂き感謝しています。

看護師さんは優しいです。抜歯をする際、不安だった私に声かけなどして下さいました。その結果、安心して治療を受ける事ができました。治療について分からない事があり、先生に質問すると分かりやすく丁寧に回答して下さいます。歯の治療も丁寧にして下さいますし、本当に感謝しています。料金も低価格です。

来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2013年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

川越やぎ歯科 (埼玉県川越市)

ヒッペアストルム509(本人・20歳代・女性)

先生や助手の皆さんの感じもよく、設備も整っており通いやすい雰囲気の歯医者さんです。緊急でお願いしたときもありましたが、急患として忙しい中時間作ってくれたりと融通をとても効かせてくれました。また、子供が喜びそうな仕掛けもたくさんあり
子連れも多いです。川越市内の歯医者を昔転々としましたがやっといい歯医者さんに出会えたと思い、長年通わせていただいてます。人気なんだろうなということもあり予約が取りにくいのが懸念点ではあげられますがそれ以外はとてもおすすめできる歯医者です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

まことデンタルクリニック (埼玉県川越市)

グリラン118(本人・40歳代・女性)

こちらに通い始めて10年以上になります。
院内はとても綺麗で、ゆったりと座れるソファーがあり、雑誌や漫画本なども充実しております。
診察室も全て個室になっており、周りを気にせずに治療を受ける事が出来ます。キッズルームがあるのですが、その様子を確認出来る様に各診察室にモニターが付いているので、キッズルームで子供を遊ばせたまま治療出来るので、小さな子様が居ても安心して治療を受けることが出来ます。お願いをすればスタッフの方がしっかり子供をみててくれます。
先生も穏やかな印象で的確な治療をして下さいます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

いまなり歯科 (埼玉県川越市)

ぴょん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がお世話になってます!
家から近いので、フッ素をしてもらうのに半年に1度くらいのペースで通ってます。
受付の前にキッズスペースがあって、本やおもちゃが置いてます。窓からは踏切が見えるので子供は楽しみにしてます。

中に入り診察台に座ると、テレビがありいつもアンパンマンを付けてくれます。
歯科衛生士さんが丁寧に、歯磨きの仕方や虫歯に気を付ける食べ物の説明をしてくれます。
子供の扱いも上手ですよ。
最後に先生に虫歯チェックや歯並びチェックをしてもらって
終了です。

子供は踏切が見えるのが1番喜んでます!

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

川越駅西口歯科 (埼玉県川越市)

ミントグリーン022(本人・40歳代・男性)

自宅から電車に乗ってこちらに通う前に近所の歯科に行きましたが、予約がなかなかとれなかったのでこちらに来ました。
開院して間もないようで、待ち時間なしでした。診察されている方も他に一人しかおらず、親切丁寧に対応していただきました。
なるべく手を加えないで、自然に治る力を活かしていくという先生の考え方をたくさん聞かせていただき、
結局なにもしないで帰ってきたのですが、納得することができました。歯のトラブルがあったときには、また行きたいと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

あおぞら歯科クリニック (埼玉県川越市)

caloo0123(本人ではない・1〜3歳・女性)

3人の子どものかかりつけにしてます。
フッ素塗布をしてもらっています。

駐車場は停めにくい形ですが6台くらい停められます。
待合室は広くはないですが、土足でOKで、ベビーカーに対応できる広い診察室が一つあります。
待合室にウォーターサーバーと本がいくつかあります。
最近は予約時間にすぐ呼ばれます。
診察と、歯磨き、フッ素塗布をしてもらいます。
一人歯石があった4歳の子がいたので歯石取りをしてもらいましたが、泣かずに取ることができました。
最近初診で2歳の子が受け、口の形や気を付けるところなど教えていただき、歯磨きなども子ども目線で優しく接してくれます。
待合室も、診察室も、きれいです。

3~4ヶ月後に、病院からまた検診の時期ですよ、というハガキが送られてきますので、忘れることもありません。

何名か医師がいて、一人しか当たったことがありませんし、虫歯の処置はしてもらったことがないので★を4つにしました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※こども医療費のため無料
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

フリージア歯科 (埼玉県川越市)

ステラリア602(本人・30歳代・女性)

数年前は空いていて座るところも困らなかったのですが、ちょうど混んでいる時間帯だったのか次から次へと患者さんが。待合室がそんなに広くないせいかあっという間に患者さんでいっぱいに。
混んでいるから待ち時間も覚悟していたけど思ったほど待ち時間も無く、診察もすぐに終わりました。
院長先生の印象が数年前と違っていましたが、歯科助手の方はとても優しく親切にしてくれて何よりも通いやすいのでまた何かあったらお世話になります。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

カルナ歯科クリニック (埼玉県川越市)

パールグレイ457(本人・20歳代・女性)

みなさんの対応が丁寧でよかったとおもいました。
今までここらへんの歯科医には行ったことがありませんでした。なので不安でした。
ですがここの病院を選んでよかったとおもいました。こちらのはなしを丁寧に聞いてくださりました。また、治療もていねいで、こちらへのきづかいが多くみられました。
またもし何かあった場合にはこちらの歯医者さんにおねがいしようとおもいました。感じ方には個人で差があると思いますが、わたしはよかったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

らいおん歯科 (埼玉県川越市)

abcde(本人ではない)

以前までは別の歯科でフッ素塗布を行ってきました。
数軒の歯科で診てもらってきましたが、今までは子供が歯科を怖がってしまい、口を開けるのも嫌がるし、暴れるのを数人がかりで押さえつけて大変な思いをしてきましたが、こちらの歯科では先生の声かけがとても優しく、子供が初めから安心していたように感じました。
一人でちゃんと台に乗れたのも、素直に口を開けて診察を受けられたのも、こちらで初めてできて、とても感動しました。
ただ、こちらのフッ素塗布は簡単に塗るものだったので、効果が弱そうな気がしました。
(実際どうなのかよくわかりません)
他の歯科では、機械を使ったり、歯ブラシを使って時間をかけて行い、数回通院する歯科もありましたし、そのほうが効果がありそうに思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

真田歯科医院 (埼玉県川越市)

abcde(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どものふっ素塗布をお願いしたくて、歯科を探していました。
こちらは電気を使用してふっ素をしっかり塗布してくれるということを知り、予め電話で確認したうえで予約を取り、通院しました。
診察室に入ると、小さいお子さんには電気は使わないとのこと。。。。。。
わざわざ事前に質問し、ちゃんと電話で子どもの年齢も伝えたのに、わざわざ遠くまで足を運んだのに、残念でした。
ふっ素塗布は3回行うそうで、その3回だけ通いましたが、それ以降は行くのをやめました。
夫婦で先生なのかな。女の先生は優しい雰囲気でしたが、子どもはギャンギャン泣いて大変でした。
子どもも相性があるのでしょうね。
待合室には、ビデオやおもちゃがあり、子どもは退屈しないとー思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年01月