Caloo(カルー) - 越谷市の小児外科の口コミ 3件

越谷市の小児外科の口コミ(3件)

獨協医科大学埼玉医療センター (埼玉県越谷市)

灰茶250(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子が1歳半の時に停留精巣の
手術を受けることが決まり、
通院、入院でお世話になりました。
駅からは直線ですし、目と鼻の先
という感じで通いやすいです。
入院は3泊4日で、小児病棟でした。
入り口にはしっかり鍵をかけられるので
子供が勝手に出て行くなどはなく
セキュリティーはしっかりしていました。
入院中も、小児病棟だけあって
子供の為のイベントをしてくださり、
大喜びでした。お世話してくれる方が
本当に優しくて、とても感謝しています。
ただ、付き添い入院をしたのですが、
ベッドに子供と一緒に横になるのは
やめてくださいと言われ、
とは言え3泊4日ずっとイスで寝ることもできず、つい寝かしつけのついでに
寝てしまいました。
そしたら夜中に起こされ、
イスで寝てくださいとのこと。。
わざわざ起こすんですかとちょっと
イラッとしましたが、ルールなんでしょうね。。でも少しくらい目を瞑って
頂きたかったなーと思います。
ご飯もとても美味しそうで、
全体の評価は高めです。
紹介状がないと診てもらえないようなので
あまり行くこともなさそうですね。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年09月

獨協医科大学埼玉医療センター (埼玉県越谷市)

初ママ(本人ではない・1歳未満・男性)

先天性の尿下裂と診断されてから、サードオピニオンで獨協医科大学に辿り着きました。それまでの2病院では曖昧な診断で不安でした。
小さな子供の事とあって入院や手術となるととても心配しています。しかし、何回か診察や経過、成長してからの事など詳しく説明があり、手術する事にしました。
大きな病院ですが毎回希望の予約が取れます。待ち時間が長いのが難点ですが、待合も綺麗で明るいし、広い授乳スペースがあり赤ちゃん連れも安心です。駐車場サービスやコンビニ、スターバックスがあるのもリラックス出来て良いと思います。
長い診察の待ち時間とは反比例して会計は機械なのでとても早く、分かりやすいし領収書の貰い忘れ等ないのが良いです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

獨協医科大学埼玉医療センター (埼玉県越谷市)

きゃんぱすまめ(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳半検診で、精巣が移動していることを指摘され、かかりつけの小児科に聞いたところ、この病院を紹介されました。

2歳ぐらいになると、自然に精巣が下がってくる可能性が低くなるため、手術を受けたほうがよいとのことで、入院して手術を受けることにしました。
手術の時間は1時間半から2時間程で、前日の夜9時から絶飲食となります。
全身麻酔ですが、手術が終わって迎えに行くときには、すでに目覚めていて、泣いていました。睾丸の傷が少し痛むようでしたが、日常生活には差し障りない程度の痛みのように思います。

大部屋だったので、看護師さんの完全看護となります。初日は預けたのですが、夜通し泣いていたようだったので、その後夜も付き添いをしました。人によるかとは思いますが、優しい看護師さんばかりでした。
術後1週間の診察は、2時間以上待ちましたので、混雑は覚悟したほうがよいと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月