Caloo(カルー) - 越谷市の歯科の口コミ 103件

越谷市の歯科の口コミ(103件)

山﨑歯科医院 (埼玉県越谷市)

ほっぺる(本人ではない・5〜10歳・女性)

学校の検診で引っかかったため7歳の子供が受診しました。歯医者さん自体受診するのが初めてだったので子供は不安そうでしたが、親切丁寧に説明してくださり怖がっていた娘に対しても懲りずに真摯に優しく接していただき最後まで治療することが出来ました。院内は清潔感がありとても雰囲気が良かったので今度は私も通院してみたいと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月

ささ歯科 (埼玉県越谷市)

まろ(本人・50歳代・女性)

医院は綺麗でレントゲン1つとっても初めて体験することが沢山あります。自分の歯の状態が大きな画面でカラーで見れてこれもはじめてみました。都内の有名な所にも通ってたことありますが、比べ物になりません。
治療中も、目を開けてるとどこを見たらいいのか目線に困ることありますが、柔らかいタオルをかけてくださるので、まるで美容院に行ってるかのようにリラックスします。歯医者さんを迷ってる方、これから行こうかなと思ってる方に、絶対におすすめします。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

東越谷歯科医院 (埼玉県越谷市)

扇風機小太郎(本人・20歳代・男性)

駐車場は、お店の前に3台ほど停められるスペースがある。看板がちょうど隣のお家に木で隠れてしまい、場所が分からず過ぎてしまうので注意。
自転車を止めるスペースもある。徒歩だと越谷駅から15分くらい。越谷駅から歯科医院までの途中の橋が越谷市役所など見渡せるのでなかなか絶景で気持ちよかった。お店の前は若干車通りが多いので、自転車、徒歩の場合は注意が必要。
内装は、とても綺麗でテレビと漫画が常備、受付の方も『外暑いですね、お水入りますか?』ととても優しい方。
医院長も、特に気難しいなどなく、話しやすいお方でした
歯の治療は、『痛かったらすぐ手を上げてくださいね〜』とはじまり、特に痛みなく虫歯の手術が終了、
料金も1300円と安く、これからも利用させていただきたいなと思った

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
料金: 1,300円 ※3割

医療法人社団マハロ会かみむら歯科・矯正歯科クリニック (埼玉県越谷市)

ディセントラ255(本人・50歳代・女性)

虫歯と歯周病治療でお世話になりました。素人にも大変わかりやすく説明くださり治療も痛くなかったので治療終了後は定期的に予防をしていただいています。歯が無いところもあるのでインプラントにも興味があり説明も受けましたがよくわかりました。施設も大きく綺麗なので衛生面でも安心できます。先生はじめスタッフの皆さんもとても親切です。ただ人気があるので時間帯によっては患者さんがかなり多く待ち時間が長くなることがあるのでお昼前後がおすすめです。受付の方にもそのくらいの時間をすすめてもらいました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

とも(本人・30歳代・女性)

定期検診で家族みんなお世話になっています。
比較的午前中から午後の早い時間は空いていますが、幼稚園や学校が終わった時間からは混んでいます。
駐車場も夕方は混んでいて、待たないと停めれない時があります。
基本予約なので、待ち時間はそこまでありません。
定期検診も私はいつも担当の方が決まっていて、状態を把握してくれているので安心して任せれます。
子供はその時で違う方だと思います。
設備も新しく、今後虫歯や矯正が必要になった時にもすぐ対応頂けるので、引き続きお世話になると思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

スマイル歯科レイクタウンクリニック (埼玉県越谷市)

ちな(本人・20歳代・女性)

院内の雰囲気も対応も無理強いをしない感じがとても心地いいです。前に他の歯科で診察してもらってからしばらくみてもらってなかったので気になる場所が何個かありましたが、一つ一つ丁寧に診察していただいて、クリーニングもしてくださったので何も不安なく通うことができました!抜歯もしてもらいましたが、本当に抜けたのかと思うくらい、痛みもなく、抜いた後も薬を処方してくれたので、全く苦しむことなく過ごせました。自宅から近いのでまた利用したいと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

たかとう歯科医院 (埼玉県越谷市)

Pinkkkkk(本人・30歳代・女性)

今の場所に移転する前から通っていました。
親も兄弟もこちらに通院していたので、昔から家族でお世話になっています。
大人になってから引っ越して通院が難しくなってしまったので、近所の歯医者を探して通院していましたが、ちょっと嫌な思いをしたので、電車に乗って、こちらに通院するようになりました。
移転したから、院内はきれいですし、広いし清潔です。
先生も迅速に対応してくださり有難いです。これからもお世話になります。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

せんげん台東口歯科 (埼玉県越谷市)

だんぬ0316(本人・20歳代・女性)

初めて予約の電話をしたときに、電話に出られた方がとても丁寧で親切でした。予約も日にちが近い日に出来てとても助かりました。
先生はすごく明るいお方で、優しいです。今まで通ってきた歯医者さんの先生は[無]な感じでしたのでとても好感を持てました!
治療もやったことないことだったので、不安だったのですが紛らわすお話などしてくださり怖れずにできました。治療が終わっても全く痛みもなかったので安心できます。これからもずっとお世話になりたい歯医者さんです!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

越谷ママ178(本人・40歳代・女性)

歯のスペシャリストの病院です。
完全予約制なので待ち時間はありません。
初診で歯の画像を撮影します。歯のクリーニングは、3ヶ月おきに通います。最終診療から6ヶ月以上経過するとまた撮影しないといけなくなるので注意が必要です。面倒だし、金額げ高くなります。
通院の時に次回の予約をします。担当の歯科衛生士さん制です。歯科衛生士さんは親切な人ばかりです。但し、先の予定がすでに決まっているので、日程変更の場合は、直近の日程では予約がとれません。
院内に保育士さんがいるので、子連れでの来院が可能です。立派な滑り台やボールプールがあります。
患者さんが多いので、駐車場も年々増えており、運転が苦手な人でも停められます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団修命会越谷レイクタウン歯科クリニック (埼玉県越谷市)

えまま(本人・20歳代・女性)

土曜日も診察しています。
基本的に予約制のため、待ち時間がありません。
予約時間から5分以上待つことはありません。
先生は男の先生が二人います。
曜日によって先生が違います。
毎回治療始まる前と終わった後に、丁寧に説明してくれます。
またベビーカーも可能で、待合室に子供の遊び場所があります。
診察もベビーカーごと入れるので治療中赤ちゃんなどいるかたも治療してもらえるのでとても助かります。
赤ちゃんが泣いてしまった時は、治療をとめたり、周りの助手の方があやしてくれました。
治療中も、待ち時間が少ないので早く終わります。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

スマイル歯科レイクタウンクリニック (埼玉県越谷市)

テーブル山166(本人・30歳代・女性)

先生も助手の方もみんな優しいです。
治療は丁寧で、次何をしますや、今は少し染みるかもしれません等、細かく説明してくれたり、親知らずを抜くときも、抜いてる最中も気が紛れるようにお話ししてくださり、あっという間に抜けて怖さもありませんでした。
神経を抜いて薬がちゃんと奥まで届いてるかもレントゲンで見てくれます。
小さいキッズルームがありますが、そこで遊べない小さい子がいても半個室の治療室の液晶で子供向けのDVDを流してくれたり、抱っこしていてくれたり、面倒も見てくれます。

今は年中無休になったので通いやすいし、ラインもやっているので電話できないとき等はラインでやり取り出来ます。
治療日を忘れてしまっても電話を掛けてきてくれます。

子供のフッ素もやっていますし、終わるとガチャガチャも出来ます。

同じ敷地内に郵便局やコンビニもあって何かと便利です。

とにかく、みなさん優しい方達で丁寧だしおすすめです!

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

越谷レイクタウン南口歯科・矯正歯科 (埼玉県越谷市)

まさ(本人・30歳代・女性)

親知らずが虫歯になってしまい、急いでかかりました。赤ちゃんを預けられず、相談したらベビーカーで一緒に診察室に入って良いと言ってくださいました。泣いてしまっても迷惑にならないように、他に予約が入っていない時間で予約を取っていただけました。診察中も、歯科衛生士さんが子どもを見ててくださり、安心して先生のお話を聞くことが出来ました。親知らずを抜くのは初めてなので怖かったですが、一瞬で終わりました。術後の腫れもあまり無かったです。優しい先生だったので、子どもも一緒に通っています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月

ふじた歯科医院 (埼玉県越谷市)

ルイ(本人・30歳代・女性)

歯医者さんが苦手でずっと疎遠でした。
でもある日、痛みが酷くなりこちらでお世話になる事になりました。
先生も衛生士さんも助手の方も皆さんとても感じが良く
処置中も「痛みはないですか?」「気分が悪くなったらすぐに言ってくださいね」と常に気にかけてくださいます。
歯の状態や治療方法等は模型やイラスト等を使って
分かりやすく説明してくれるし、質問すれば的確に納得のいく説明をしてくれます。
昔はよく歯医者さんに通うのを途中でやめてしまったりしていましたが、ふじた歯科さんに通うようになってからは
最後までしっかり通って、その後も定期的にお世話になろうと思うようになりました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

浅賀歯科医院 (埼玉県越谷市)

鈴木 重男(本人・70歳代・男性)

*数年前に治療した『左の上の奥歯の冠の外れの治療に訪問』、
 友人の勧めにて訪問、今までの歯科医院の規模との違いには 大いにビツクリ!
*予約無く訪問して、受付には 友人の勧めで『冠の外れの治療を申告』、
 15分程の待ち時間にて『2階へと受付の係り員の案内にて移動』、
*待合室の壁には『歯科医師(24名)の写真と研修:認定記録が表示』、
歯科衛生士の写真:25名程、助士の写真:12名程、受付は6名程、その外事務方
 等、
*院長へ、冠の外れについての『診察と相談』、冠の表面の磨り減りを指摘されて
 『新規の冠の組み付けの進言が有り』、30年程前に『奥の7番:6番の治療を話て
 交換をお願いする』、虫歯の歯の神経が抜いて無いのでその旨、申告、7番の型を
 取り、1週間後に訪問、『冠の取り付け』、装着の確認の結果、問題無く
 設着剤にて組み付け、上下の歯の間に綿を挟み『10分程』少し、力を入れて噛む
*院長が来て、上下の噛み合わせを『赤い紙を噛むようにして、確認』、
*全く、違和感は無いので、『新しい冠を削ることなく治療は』 完了、
*その後、6番も同様に治療を受けて、3週間の間に2本の冠の交換を終了!
*従来は 噛み合わせの調整に15分程の経験からは 驚きの治療法、2本の冠を装着 後は 今までの経験では 2~3日は 噛み合わせに違和感があつたのが!
 全く無く、治療の数時間後には、極めて普通に食事が出来感動をした次第です。
*優秀なる、技工士が、別法人にて『技巧所として活動をしているとのこと』、  先ずは、感動をした『浅賀歯科医院と技巧所』への感謝のコメント迄、

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人翌檜会あしたば歯科医院 (埼玉県越谷市)

tom(本人・30歳代・男性)

男性と女性の先生がいて、2人とも治療して頂きましたが、麻酔が上手で、ほぼ無痛で終了しております。ご夫婦なのか分かりませんが、女性の先生は大胆に的確にされて腕の立つ料理人みたいですし、男性の医師は女性的な細やかさがあり腕の立つ、ヘアメイクアーティストみたいでした。歯の治療はなにかと余計なことを考えて怖気付いてしまいがちですが、ここにいけば、そんな問題は無用です。南越谷からヤマダ電気に向かって歩き、ファミマが見えたら、その横があしたば歯科医院です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年12月

コシガヤデンタルクリニック (埼玉県越谷市)

ジムナスター105(本人・20歳代・女性)

治療も痛くない、良心的で、今までの歯医者のイメージを変えてくれました。越谷から離れているところに住んでいますがそれでも通いたいと思う歯医者さんです。またいきなり歯が痛くなった場合でもすぐに治療をしてくれるので本当に毎度助かります!そして値段も良心的なのでオススメです。(治療内容によると思いますが)
このままのスタイルでいてほしいです!家族で通っていますがみんな大満足です。いつもありがとうございます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

清水歯科医院 (埼玉県越谷市)

のぼりざか(本人・30歳代・男性)

小さいころからずっと通っています。
小学校の時は、学校の歯科検診でもみて頂きました。
地域から信頼されている証だと思います。

引っ越して、決して近くはない距離にもかかわらず、現在も通い続ける一番の理由は、やはり丁寧な治療です。

ひとつひとつ分かりやすく説明もしてくださり、安心して治療を受けることができます。

来院されるときは予約を取ることをオススメします。

歯は一生ものなので、これからも良い歯医者さんにサポートして頂きながら自分の歯を守っていきたいと考えています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団健弘会 せんげん台くすのき通り歯科 (埼玉県越谷市)

5526(本人・30歳代・女性)

急に親知らずが痛み口も少ししか開けられない状態になり急いで病院に電話しました。
こちらの病院は家から少し遠かったので先に近くの病院に3件ほど連絡をしたのですが仕事帰りの時間で営業時間内ギリギリな事もありどこも予約で一杯ですと断られてしまいました。
しかしこちらの病院では電話でこれから行きたいと伝えると予約で一杯と一度は断られたのですが電話口の女性が症状を聞いてくれて先生に診療できるか相談してくれました。
結果、診て頂けることになり痛み止めを頂いて本当に助かりました。
その後親知らずの抜歯にお伺いしましたがとてもスムーズでした。
以前別の病院で抜歯したときは1週間ほど腫れと痛みがあったのですがこちらで抜歯した際には当日でも痛み止めが不要なほどでした。
これからは歯のクリーニングでお伺いしたいと思います!

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

大久保歯科医院 (埼玉県越谷市)

土013(本人・30歳代・男性)

とてもこぢんまりとしていますが、院内はとても清潔感があり雰囲気が良いです。スタッフの皆さんの対応も良く先生も優しく治療して頂けます。とても丁寧で確かな技術、またきちんと治療の内容について説明もして頂けますので、納得した形で治療を進められます。きちんと予約して行くとほぼ待ち時間がなく、スムーズに見て頂けますので、すごく楽です。
子供のコーティングなど、小児歯科も対応頂けますので、親子で通院することが可能です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年01月

ふるさわ歯科医院 (埼玉県越谷市)

ユミル931(本人・30歳代・女性)

男性と女性の先生がいます。
ご夫婦だと思います。
どちらの先生もとても優しくてテキパキしています。
どんな治療をするのか、先に説明してくれたり、治療している最中も「少し痛いですよ〜」とか「もう少しですよ〜」とか、優しく声をかけてくださいます。
とても安心して治療を受けられます。
妊娠中も通っていたのですが、途中で気分が悪くなってしまった時にとても心配してくださり、次回からもとても気をつかってくださいました。
子どもが産まれてからも、治療台の隣にベビーカーで子どもを寝かせておいて良いとのことで預け先がない私は大変助かりました。
子どもが泣いてしまっても、先生も助手さんも嫌な顔せずあやしてくださったり、子どもがおもちゃを落としてしまっても拾ってアルコールで拭いて返してくれたり。
申し訳なくなるくらいに良くしてくださいます。
また、助手さん、衛生士さんも何年も同じ方々で、どのスタッフさんも感じが良いです。
今まで色々な歯科に通いましたが、一番信頼しています。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年12月