Caloo(カルー) - 草加市の下腹部の痛み(妊娠中)の口コミ 1件

草加市の下腹部の痛み(妊娠中)の口コミ(1件)

水上レディースクリニック (埼玉県草加市)

私の妻が数年前の流産の時と、今年の妊娠時の妊婦健診〜35週くらいまでお世話になりました。
医師の方々、院長も若先生共に聞けば丁寧に説明してくれます。院長先生はベテランのせいか判断が早くこちらが聞かないと言わないこともありますが、不安のために質問すると丁寧に教えてくれるので、しっかり見てくれてると実感し信頼していました。若先生はより丁寧にじっくり診ていくという感じです。担当医師はランダムに担当されてましたが、しっかりカルテで引き継げている様子。
また助産師さんに妻が妊娠の不安を打ち明けたところ、とても親身に応えて下さったことがあり、妻の表情がその日に一つ明るくなったのを覚えています。看護師の方にも優しく対応して頂きました。
設備に関しては4Dは1回¥5,000程度で高いですが、思い出にと利用していました。予約時間以降に診療がズレ込むこともお産が急な産院なだけにありましたが、ソファ席がゆったりしてるため待ち時間は快適でした。駐車場も近くて良かったです。
また35週過ぎに当院で対応出来ない妊娠状態だったため、対応できる他の病院へ転院になりました。事情は丁寧に説明され理解できたので納得しています。

私がこの口コミを書く動機になったのは、

「受付の対応の悪さ」です。(☆1.5)

まず態度が上から目線で、こちらに威圧感を与え、不快感を感じます。とにかくこちらへの対応が面倒臭そうな印象。病院の顔である受付がこのレベルでは、中で働いてる医師やスタッフの方々が好印象で満足していた時でさえ、帰りの受付の対応で怒りを覚えることもあり残念でした。なぜあの様な接客態度なのか不思議で仕方ありません。妻の友人(他1人)も似たような印象でした。ここの受付を改善して頂きたい願いを込めて書き込み致します。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: