Caloo(カルー) - 深谷市の新型コロナワクチンの口コミ 3件

深谷市の新型コロナワクチンの口コミ(3件)

いしばし脳神経内科クリニック (埼玉県深谷市)

5.0 新型コロナワクチン

新型コロナウイルスのワクチン接種のために来院しました。受付で要件を伝えると、待合室で待つように言われたので座って待つ事に。5分も待たずに声を掛けていただき、診察室へ。医師が問診票を確認後にワクチンについての説明や体調の確認を口頭でしっかりとしてくださいました。
接種後、決まった時間まで待機するよう言われたので、受け付け前の椅子に座りました。
その際に高齢の患者さんと受付の方とのやりとりが目に入ったのですが、受付の方が急かす事なく、高齢の患者さんのペースに合わせて声かけをしていたのが印象的でした。
今回はワクチン接種での通院でしたが、今後必要になった時にはこちらの医療機関にお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

益岡医院 (埼玉県深谷市)

4.5 新型コロナワクチン

新型コロナウイルスのワクチン接種のため、予約して受診しました。初めて来訪するため、ナビに案内してもらいながら向かいましたが、新しい建物で遠目にもわかりやすくすぐに辿り着けました。
駐車場がとても広いので、運転が苦手な方や高齢者でも安心できると思います。病院内も新しくて綺麗で清潔感がありました。
来訪から接種後の待機時間、合わせて40分程度でスムーズでした。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

斉藤内科医院 (埼玉県深谷市)

4.0 新型コロナワクチン

新型コロナウイルスのワクチン接種のために予約して利用しました。駐車場は広くて駐車しやすかったです。入り口にはスリッパが用意されており、使用前と使用後でしっかりと分けられていました。待合室は明るく、ソファーが置かれていてゆったりと過ごせます。漫画や絵本などがあり、退屈しません。時間になると看護師さんが案内してくれましたが、物腰が柔らかくて優しかったです。先生がしっかり問診票に目を通し、接種後に気をつける事について助言をして下さいました。初めての利用でしたが、今後もお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬: