Caloo(カルー) - 春日部市谷原新田の歯科の口コミ 1件

春日部市谷原新田の歯科の口コミ(1件)

田口歯科医院 (埼玉県春日部市)

Caloouser68006(本人ではない・5〜10歳・女性)

受付・衛生士・助手の方達はとても優しくて感じが良いです。院長は腕はいいのでしょうが、子供の扱いは上手くないです。

うちの子は院長に頭を叩かれました。
歯科治療に恐怖心があり泣いてしまったら、「お母さんがいると甘えちゃうので、待合室で待ってて下さい」と言われ、私が診察室を退室した後の出来事です。
親がいなくなってから手をあげるなんて、本当にタチが悪いです。

うちの子が泣き叫ぶ声と、院長のイライラした大きな声、しばらくしたらうちの子の泣き声がピタリと止んで、受付の奥ではスタッフの女性たちがヒソヒソ話で異様な雰囲気。

診察終了後に院長本人から頭を叩いてしまったと報告されましたが、正直に言えば許されるってもんじゃありません。
「泣き止まなくてパニックになっていたので、頭を叩いてしまいました」「でも、それでビックリして泣き止んでくれたので治療ができて良かったです」とかなんとか言い訳を言ってましたが、全国の歯科医はみんな、子供が泣いたら頭を叩いて黙らせるんでしょうか?そんなことをするのは貴方だけですよ、と言ってやりたかったです。

二度と行きたくない歯医者です。
歯科医院に恐怖心があるお子さんにはオススメできないです。うちの子はさらなるトラウマを植え付けられました。
子どもが泣こうものなら頭を叩かれる可能性がありますよ。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月