Caloo(カルー) - 川越市の頚椎椎間板ヘルニアの口コミ 1件

川越市の頚椎椎間板ヘルニアの口コミ(1件)

埼玉医科大学総合医療センター (埼玉県川越市)

コルク9314(本人・50歳代・男性)

別の病院のMRI検査で頸椎ヘルニアの診断を受けて、手術も考えて大きな病院で診てもらった方がよいとのことで、埼玉医大への紹介状をいただき、行ってきました。翌火曜日に行ったところ、金曜日に専門の先生が来るので、再度来てくれと総合案内で説明を受けました。再度金曜日に行きましたが、初診なので待ち時間は長くなることは覚悟しておりましたが、想像以上でした。
朝8時過ぎに、総合受付、9時頃に整形外科の受付をして、そこからが長い。
忘れられたのではないかと思うくらいで、痛みもひどくなかったのでじっと我慢、受診出来たのが、午後1時半と4時間半待ちました。最終的に痛み止めの薬をもらって終了したのが、午後2時半でした。大学病院なので、仕方無いと思いますが、ヘルニア診断前の初期段階で行ってたら、耐えられなかったと思います。初診の場合は、予約が出来ないと言われましたが、何とかならないものかと思います。初診で受ける場合は、覚悟が必要かと思います。診断は、手術不要で経過観察でいいよとのことで、痛み止めを飲んで様子見です。受診時の先生の説明は分かり易く、丁寧に説明いただきました。最初の病院で様子見で薬のみもらうため通院しておりますが、診断内容も連絡がされておりました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: リリカカプセル25mg、ロキシプロフェン、ヘバミヒド
料金: 5,000円 ※診断だけですと、初診料込みで2,500円位です。