Caloo(カルー) - さいたま市大宮区宮町の美容外科の口コミ 2件

さいたま市大宮区宮町の美容外科の口コミ(2件)

大宮スキンクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

ゆきお(本人・30歳代・男性)

30代になって男性ホルモンがすごく増えたためか
顎鬚が真っ青になってしまいました。

毎日の髭剃りも面倒だし、肌が弱いせいか、
いつも赤くなってしまうため、意を決して美容外科
行きました。

事前に予約をしたので、殆ど待ち時間はありませんでした。
キレイな女性スタッフに問診表を渡され、
髭の状況について記入し待ちます。

そして、女性医師との問診です。
髭の状態をチェックされ、日焼けをしていないかも
チェックされます。

日焼けをしていると、髭脱毛ができないそうです
(肌が茶色いと、レーザーが肌にも反応して真っ赤になってしまうそうです)

早速契約し、施術されました。
輪ゴムではじいたような痛みと事前に説明がありましたが、
それ以上に痛くてビックリしました。

施術時間は5分ほど。
1ヶ月に1回を目安に通います。

痛いですが、段々と髭の量が薄くなってきて、
すごくうれしいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年10月
診療内容: 診療・治療法: レーザー脱毛

大宮中央クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

匿名希望102(本人・20歳代・女性)

顔にある1ミリの茶色いホクロをとりたくて、色々な病院にいきました。
一般的にはCO2ガスレーザーで、ホクロの部分に麻酔注射をして除去するのですが、こちらの医院では麻酔なしのほぼ無痛でダウンタイムの少ないエルビウムヤグレーザーというものが導入されており、それに惹かれこちらに決めました。
顔のホクロは周りからみても目立つものではなく、自分の中だけでコンプレックスになっていたものなので、これを取って跡の方がひどく残ったらどうしよう。など考えましたが、どこの医院で話を聞いても跡は必ず残ります。と言われていたので顔という事もありとても不安でした。
術を始めると麻酔なしの痛くないホクロ除去とは言っていたものの、やはり痛かったです。笑
少なくとも皮膚をレーザーで焼いてるので、焦げた臭いもリアルでした。
私は1ミリだったから5分くらいで終わりましたが、これがもっと大きいホクロだったら気絶していたかもしれません。
術後の経過は多分順調だと思います。まだ赤みがあります。
ホクロ除去の値段は1ミリで約1万円弱と少々お高めですが、綺麗に治る事を祈るのみです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年07月