Caloo(カルー) - 埼玉県の慢性中耳炎の口コミ 4件

埼玉県の慢性中耳炎の口コミ(4件)

神尾耳鼻咽喉科 (埼玉県入間市)

kent18557894(本人・20歳代・男性)

小学生の頃に慢性中耳炎にかかって、他の耳鼻科に行ってもよくなる傾向が見られず評判のよかったこちらの耳鼻科に診療して頂きました。また、耳鼻科の中では駅から近かったのも通う要因になりました。

診断はやはり中耳炎で切開などはせず、薬で治療をすすめていく形になりました。先生は優しく、子どもでも安心して通えると思います。また受付の方たちも笑顔でとても優しかった印象があります。

全体的にとてもいい病院だと思います。子供の患者さんも多いので子供用の本やおもちゃなども置いてありました。先生達と優しく治療の方針などもしっかり伝えて頂きました。他の病院では治らなかった中耳炎も無事こちらで完治することができました。お子様を連れて行かれる場合は特におすすめです。

来院時期: 1996年05月 投稿時期: 2013年05月

医療法人社団愛誠会 はなまるクリニック (埼玉県川口市)

まさ(本人ではない・1〜3歳・男性)

初回は窓口で受付なので2時間ほど待ちましたが、2回目からはアプリで予約できるので待ち時間は20分ほどです。院内には子どもの遊ぶスペースがあり、おもちゃもたくさんあるので子どもたちは楽しそうに遊んでいます。落ち着いた真面目そうな先生で、丁寧に診察してくれます。子どもにも優しく接してくれ、些細なことでも相談しやすいです。看護師さんや受付の方も親切です。ただ、会計の待ち時間が15分くらいあるのでもう少し早くしてほしいです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

医療法人ヘブロン会 大宮中央総合病院 (埼玉県さいたま市北区)

旋風783(本人・50歳代・男性)

担当の先生で治療の質が大きく変わりますが、やってほしいことはキチンと対応してくれますし、説明もはっきりとしています。できないことわからないことは、わかる先生が担当する日時に来院するよう教えてくれます。若い先生が多いので、実技を要する場合は少し不安がありますが、まあまあ概ね大丈夫だと思います。鼓膜のチューブ入れは問題ありませんでした。聴力検査で内耳の検査やCTまでやってもらえたのは非常に良かった。鼻から耳に通気するのは最近あまりやらないらしく、二人の先生にやってもらいましたが、うまく通りませんでした。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: タリビット

矢部耳鼻咽喉科 (埼玉県深谷市)

ちゃんみー(本人・30歳代・女性)

中耳炎を幼いころから繰り返していました。今回も鼻水鼻づまりがなかなか治らず、
耳の聞こえも悪くなっているようで、昔から通っている矢部さんにいきました。

中耳に水が溜まっており最初は滲出性中耳炎と判断され、中の水を抜く作業をしました。
(鼻から空気を入れて水を出していたとおもいます)その後もう一度耳を見ると、奥の骨が削れている・・
急遽レントゲンを撮り違う病気があるといわれて総合病院を紹介してくれました。

予約は病院にいかないとできません。そして早めに予約しないと受付時間が終了してしまいます。
私は待つのが嫌なので、大体午後に行きます。午後の予約は午前の診察によってまちまちなのですが、
電話で午後の予約を聞いて、その時間に予約をしに行きます。予約から診察までは従業員の休憩時間があるのですが、
近くに寄れるところがあります。遅くに予約すると軽く2時間はかかると思います。受付の方は親切でてきぱきとしています。
診察の際に看護師が4人くらい並んでいるので視線を感じてしまいます。医者は子どもにも容赦ないのですが、
迅速に処置をしてくれます。おじいちゃん先生でおはなしはおもしろいです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年03月
料金: 2,000円 ※診察とレントゲン