Caloo(カルー) - 伊勢崎市の妊婦検診の口コミ 3件

伊勢崎市の妊婦検診の口コミ(3件)

みやこ歯科 (群馬県伊勢崎市)

ちり(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊婦歯科検診を受けようと思い、近所で評判の良かったこちらの歯科に行きました。
歯科の予約の電話をした時から、電話口の受付の方の対応もよく、安心して行くことができました。
実際に行って検診を受けた際、妊婦であることから、イスを倒し過ぎないように配慮してくれたり、体調を気にして時々声をかけてくれました。

検診の結果、虫歯が2本あったのですが、歯科医の先生とも相談して出産後に治療することになりました。
また、妊娠中に虫歯や歯周病を悪化させないためにどうしたら良いかスタッフの方に相談したところ、歯のケアの仕方など的確なアドバイスをくださいました。
おかげで、今まで以上に意識しながら歯磨きができるようになりました。

出産後に落ち着いたら、親切にしていただいたこちらの歯科で虫歯治療のお世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月

医療法人纉喜会朋友産婦人科クリニック (群馬県伊勢崎市)

オシリ(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

里帰り出産までの妊婦検診でお世話になりました。

先生は男性ですが、物腰柔らかで優しいです。
東北の震災直後に妊娠初期だったので放射性物質の影響など不安がありましたが、胎児へどのような影響があるか丁寧に説明してもらえました。

数年前にお産はやめてしまったそうで、妊婦さんよりも婦人科の患者さんの方が多いようですが、比較的空いているので待ち時間はあまりありません。
キッズルームがあり、おもちゃがたくさん置いてます。上のお子さん連れの場合も、診察中は看護師さんが見ていてくれます。
先生を始め、看護師さん方もとても親切で愛想がいいです。
駐車場が5、6台しかなく、停められないことがあるのが注意です。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2014年03月

医療法人纉喜会朋友産婦人科クリニック (群馬県伊勢崎市)

モスラ(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

毎年のがん検診などでも伺っています。
古いですが綺麗にされてる建物です。
今回は妊娠の確認とお薬などの相談で伺いました。

不安もあったのでまず電話で症状などをお話しさせていただきましたが、電話対応の方も感じがよくホッとしました。
伺うと、金曜の午前11時くらいだったのですが3名ほど待っている患者さんがいて、その後も続々と来院の方が増えました。
最初に簡単な問診票を書きますので受付や診察はスムーズです。
最初の検尿は比較的すぐさせていただきましたがその後の診察まで結構時間がかかりました。
がん検診で来た方は1時間半以上待っていたと思います。
混雑時に来院すると待ちますね。

先生はわかりやすくはっきり話してくれます。好印象です。
ちょっと口調が強めな時もありますが、群馬だからでしょう(笑)
話もよく聞いてくれるので安心します。
内視鏡でみていただいて説明を受けました。
昔は産科もやっていたので、説明も説得力があります。

待合室で気分が悪くなったときにはすぐに看護師さんたちが横になれる部屋まで連れていってくれて心配していただき、ありがたかったです。

病院は苦手だし億劫ですが、こちらは行くのは嫌じゃないです。
みなさん雰囲気が良くアットホームです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: