Caloo(カルー) - 前橋市の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ 3件

前橋市の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ(3件)

中野産婦人科医院 (群馬県前橋市)

松葉263(本人・30歳代・女性)

陰部に痒みがあったので、市内の婦人科を調べて、こちらにかかりました。
新しい建物ではありませんが、院内は穏やかな雰囲気で、患者さんも少なく、落ち着いています。看護師さんと先生の2人でなさっているので、テキパキした感じではありませんが、待ち時間もほとんどなく診察してもらえます。先生は、少しお歳ですが、腕は確かだと思います。何より、穏やかな優しい先生で安心できます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: エンペシド

さとうレディースクリニック (群馬県前橋市)

ELSA(本人・40歳代・女性)

婦人科系の病院はとても行きづらいのですが、こちらは小さいながらも先生がとても感じがよく、何か心配事があると受診しています。

些細な心配事も親身に聞いてくれ、また、先生が明るい調子で話されるので、こちらも今まで心配し悩んでいたことが解消されます。
聞いた内容がわかりにくいときも、しっかり説明してくれるので、安心できます。

受付の方もいつも笑顔で対応してくれ、とても感じがいいです。
夜7時まで受け付けしているので、仕事帰りでも行けるのがいいと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ホスポールクリーム1%
料金: ※福祉医療利用

医療法人俊礼会おかむらクリニック (群馬県前橋市)

ゆらちゃ(本人・40歳代・女性)

前橋市の西片貝町にある皮膚科です。
まだ、開業してからそんなには経っていないのではないかと思います。
先生はとっても腰の低い方で、診察はもちろんの事、言葉遣いもとっても丁寧で、気持ちよく診療が受けられます。
スタッフ(特に看護師さん)も優しい方ばかりで、問診にきてくれた時、「前に○○人くらいいらっしゃいますので、○○くらい時間がかかりそうです。外出もできますよ」など、待ち時間の様子も教えてくれたりして助かります。
薬の出し方もきちんとしていると思います。

1つ問題点をあげるとすると、とにかく混んでいますので、順番をとった方が絶対に良いのですが、朝と午後の診療のスタートの時間に玄関をあける時間が、どんなに並んでいても、決められた時間まではあげてくれず。
午前に来院して午後の予約とかをすることも出来ないです。
朝いちや午後いちの時間に受付にいけないとものすごーーく時間がかかることになってしまうのが不便です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: サレックス軟膏0.05%