Caloo(カルー) - 宇都宮市のフッ素塗布の口コミ 2件

宇都宮市のフッ素塗布の口コミ(2件)

むらかみ歯科医院 (栃木県宇都宮市)

アトラス767(本人ではない・3〜5歳・女性)

予約制です。この日は予約をしていなかったのですが、孫の歯が抜けそうになり痛がって泣いていたので初めてですが電話をしてみた所、受け入れて下さりました。個室の診察室で4歳の子供は一人で診察室に入るように促されました。レントゲンをとり、永久歯があることを確認してから抜歯しました。他のもうすぐ抜けそうな歯も一緒に抜歯しました。ついでにフッ素を塗って下さりました。病院を出た途端に、孫は一人で怖かったと泣いたのですが、歯医者さんと言ったらここにしか行きたくないと言うようになりました。これからもお世話になります。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
料金: ※こども医療
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

やまぐち歯科医院 (栃木県宇都宮市)

mama66(本人ではない・5〜10歳・男性)

最初は子供の虫歯治療で伺いました。
子供にとって初めての治療ということもあり親子共々緊張しましたが、とても優しい先生で一度も泣くことなく治療を終えることができました。先生は男女お二人いらっしゃってご夫婦のようです。
お二人とも大人はもちろん、子供にも大変わかりやすく丁寧に説明して下さいます。治療が初めてでも怖がらないように、口の中に風をあてたり、水をかけたりの練習から始めてくれます。
院内はとても清潔でキッズスペースがあり、絵本、おもちゃ、DVDなどが置いてあります。下の子(3歳)も連れて行ったのですが、治療が終わるまで受付の方が一緒に遊んでくださっていてとても助かりました。
つぎつぎカードを見せるとフッ素が割引になりました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布