Caloo(カルー) - 宇都宮市の婦人科の口コミ 26件

宇都宮市の婦人科の口コミ(26件)

アルテミス宇都宮クリニック (栃木県宇都宮市)

むーちゃん(本人・40歳代・女性)

数年前から、他のクリニックに通っていましたが、あしらうような、せかすような冷たい受付の態度が特に嫌でクリニックに行くのが苦痛でした。しかし卵巣のう腫と言われたあたりが痛くて違うクリニックを探していたところ、友人に進められて不安ながらも行ったところ、初診での受付の対応がとても親切丁寧で、また看護師さんも優しくて、先生にもよく観て頂きました。
待ち時間も短く、何より清潔で私は大満足です。精神的なのか?不安が取りのぞかれたのか、その後痛みも無くなり、経過をこれからも観てくださるとのことで、安心して生活が出来ます。ずっとお世話になりたいクリニックです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年04月

もちづき女性クリニック (栃木県宇都宮市)

マロン(本人・50歳代・女性)

更年期がひどく病院に行って貼り薬と飲み薬、ホルモン剤をいただきました!
飲んだ次の日からめまい、頭痛が改善されスッキリしてます!
副作用もなく私には合ってる、、
治療を始めて5年、、2ヶ月に1度通院をして処方して貰っています、、本当にいい先生に出会い毎日を穏やかに過ごせています!
感謝しております!
私と同じような方、近くの病院へ行っても改善されなければセカンドオピニオンもいいかと!更年期は立派な病気です!恥ずかしがらずに是非いい先生に出会えるまで通院される事を願ってます!

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エストラーナテープ0.36mg、デュファストン錠5mg

もちづき女性クリニック (栃木県宇都宮市)

金緑石580(本人・40歳代・女性)

午前中はかなり混んでて2時間くらい待つこともありますが、午後一は比較的スムーズに回ってくる気がします。
先生は年輩の女性で優しい柔らかい笑顔で的確に診断してくださいます。混んでてもすぐに終わらせようとかそういう雰囲気はまったく無く質問にきちんと答えてくださいます。
内診台が診察室からそのまま行けるのが良いです。
受付の方は、その場で症状を話したりするのは嫌な方も多いと思うのですが、冷静に対応してくださるので感じ良いです

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

平成会 平尾産婦人科医院 (栃木県宇都宮市)

子豚(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

男の先生だった為抵抗があって中々行けずにいました。痒みがでて我慢出来ず恥ずかしさを捨て受診しました。人は結構居て予約が優先でしたが、院内がとても綺麗でテレビも大きく苦では無かったし流れも早かったです。看護師さんが呼んでくれるのですが、お待たせしてすみませんと言ってくれます。院長先生はとってもとっても感じが良く診察も検査もとても丁寧でした。抵抗があったのが馬鹿馬鹿しくなりました。病院全体が優しい雰囲気でとてもオススメです!

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

南が丘整形外科ペインクリニック (栃木県宇都宮市)

シニクス186(本人・20歳代・女性)

婦人科でお世話になりした。とても優しい女医の先生です。しっかり目をみて些細なことでも話を聞いてくださいます。せかされることも無く、質問に対しても丁寧に説明してくれます。以前まで通っていたクリニックが最悪だったので、本当にほっとしました。
院内も綺麗で落ち着いた雰囲気です。症状が心配だっため予約せずにいきましたが待ち時間は20分程度でした。婦人科の診察は予約をおしているみたいなのと、診察日や時間が他の科とは違うため緊急性がない場合は予約の方がスムーズかと思います。初診にもかかわらず、受付の方も丁寧でした。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

もちづき女性クリニック (栃木県宇都宮市)

新しく開院した病院で、とても綺麗です。受付の方も感じが良く、好感がもてました。先生は、女性の方で、こちらの状況を話しますと、どのように治療していくか具体的に説明をして頂けました。他の病院では、改善しない中、ただ通院している感じでしたので…やはり、女性の先生の方が話しやすいですし、相談しやすく思いました。仕事帰りの夕方や夜は、混んでいました。時間帯や曜日によっては、もう少し空いてる時もあるかもしれません。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年10月

平成会 平尾産婦人科医院 (栃木県宇都宮市)

生理のたびに腹痛が強くなるため、市のがん検診もかねて受診しました。親戚が通っていて言い病院だというのでここを受診しました。

市の検診の子宮頚がん検診をしていただきました。こするだけではなく、拡大鏡というので確認していただいたみたいです。
内診と超音波で子宮筋腫を見つけてもらいました。1年前の他院の検診では超音波を行わなかったので今回見つかってよかったです。
検診の結果は電話でも大丈夫みたいですが、今回子宮筋腫が見つかっているのでまた定期的に通うことになりました。

看護師さんも、事務さんも対応が丁寧で好感が持てました。
先生は若い男性の先生(息子さん?)でどうやら月一回来ているようです。
説明も丁寧でわかりやすかったです。わからないことを質問しても丁寧に答えてくれました。
結構混んでいたのですが、思ったほど待ちませんでした。
次回からはパソコン、携帯から予約のシステムが使えるのでもっと待たなくてよさそうです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

平成会 平尾産婦人科医院 (栃木県宇都宮市)

菜の花3125(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

婦人科系で不安があったので、初めて受診しました。
色んなクチコミをみてどこの病院がいいか考えた時に、ここの評判が良さそうでしたので決めました。
予約は、ネット予約ができますが人気なようでなかなか空きが少ないので早めに予約する方がいいかもしれません。

昔からある病院みたいですが、院内は清潔&明るい雰囲気で受付の方もとても感じがよく行く前の不安はなくなりました。
看護師さんも優しくて、なんとなく昔からある病院って怖いイメージだったのですが、こちらは全くそんなことはありませんでした。

先生は話しやすい雰囲気の先生で、こちらの聞きたいこともしっかり答えてくれました。
診察もテキパキしていて、とても好感が持てます。

婦人科のかかりつけがなくどうしようかと思っていましたが、これからはこちらの病院でもし何かあればみていただきたいと思います!
とっても優しくて話しやすい先生でした。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

ゆめクリニック (栃木県宇都宮市)

緑柱254(本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科

妊娠ではなく婦人科を受診しています。
検査の内容から状態、治療など事細かに説明してくださるので納得できる治療ができます。
他の病院では目視だけで診察が終わり良くならなかったのですが、こちらではいくつか検査してくれた上で治療してくださり症状の改善に繋がりました!
先生や看護師さんの人柄もよく素敵な病院です。

人気の病院で予約システムもないので待ち時間は長めです。(忙しい中でも本当に丁寧な診察をしてくださりありがたいです。)
お産などで受診時間が変動する場合があり、HPなどで確認したほうがよいかもしれません。
また空調が効いているので、冷え性の方は羽織ものなど準備しておいたほうがよさそうです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

アルテミス宇都宮クリニック (栃木県宇都宮市)

オレンジ603(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科

曜日によって女医さんがいるため、こちらにかかりました。
行く少し前に電話をして、空きがあるとのことで行きましたが、30分ほど待ちでかかることが出来ました。
人がたくさんいて、人気があるようでした。
病院内はとてもきれいで、ガラス張りです。妊婦さん向けのヨガをやっている様子が見えました。

最初に看護師さんによる問診があり、その後先生の診察があります。
女医さんでしたし、安心して触診もしてもらえました。
話もゆっくりよく聞いてもらえました。

海外のビーチ旅行の時も、生理の予定とかぶってしまったため、1ヶ月前に薬をもらいに行きました。そのときは男性の先生でしたが、丁寧に診察していただけました。

また婦人科でなにかあったら、お世話になると思います。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年08月

栃木県立がんセンター (栃木県宇都宮市)

tomatotabeyo(本人・40歳代・女性)

婦人科に受診しました。
声は小さいけれど的確な説明と検査等をして頂き入院し手術をしました。
外来時もとても丁寧な受付さん!時々他の方に怒られてる人もいましたが・・・
入院時はとても優しくて明るい看護師さんばかりで初めての入院&手術も安心して色々お任せできました。
入院時のお食事も美味しかったですよ。
がんセンターという事でほぼ癌の方で色々な治療中の方ですが前向きに頑張れる病棟だと思いました。
最上階にある大きなお風呂や庭園も魅力的でした。
お風呂は術前に1回しか入れませんでしたがとても気持ち良かったです。
庭園は体力作りにと毎日少しずつお散歩しましたが、外の空気の爽やかな事を覚えています。
やはり沢山の患者さんを見ているだけあって安心して色々お任せできました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オーソM-21錠
料金: ※お薬代は自費扱いで約6カ月分で12000円位でした。

栃木県立がんセンター (栃木県宇都宮市)

ちゃみ(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科 子宮頸がん定期検査

市の定期検診の子宮頸がんで引っ掛かり、がんセンターを紹介され検査を受けました。幸いにも結果は3ヶ月に一度の検査で良かったので、3ヶ月に一度検査を受けてました。
病院の建物自体は古いですが、婦人科の先生が考えるよりも、良かったです。話を聞きやすい、現在の状況も教えてくれるという、がんセンターと聞くだけで不安しか無かったですが、先生のお陰で不安なく通えました。お会計も機械での支払処理等、待ち時間が掛からないようにしてくれてました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年03月

医療法人 三秀会宇都宮中央クリニック (栃木県宇都宮市)

ヒヤシンス626(本人・30歳代・女性)

流産を二回経験しており、他の産婦人科からの紹介で不育症の検査を受けるために受診しました。結果は不育症ではありませんでしたので、不育症の治療はしませんでした。
担当してくれた先生は、笑い話もしてくれたり検査の説明もしっかりしてくれたり話しやすかったです。検査を行うか迷う項目もあったのですが、ずばっと先生の意見を言ってくれて、とても参考になりました。
病院は駅から近いのですが、あまり目立ったところにあるわけではないので通いやすいです。病院内も綺麗で清潔感があります。受付の方や看護士の方の対応も良かったです。先生とスタッフの仲が良さそうだなと思いました。
ただ、普段はいない先生だと思うのですが、一度受診したとき、結果だけ言われてよく話を聞いてくれない先生がいたので残念でした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

医療法人恒心会 高橋レディスクリニック (栃木県宇都宮市)

妃乃和(本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科検診

病院にかかるときは子どもを旦那に見ていて貰わないといけないので、いつもは混まない何時に着いてもガラッガラの他院の産婦人科にかかってましたが、そこの先生とスタッフの対応の悪さに限界を感じてこの度高橋先生のもとへ。
朝8時15分から受付時間と言うことで8時には着くように行くと、もう既に5人くらい来院されて待ってる人が中におりました。
その後も診察開始の9時までにぞくぞくと人が…やはり人気なのですね~!
高橋先生の問診は想像以上に丁寧で一般主婦でも分かるように噛み砕いて説明してくださり、威圧感など微塵も無く、とにかく終始穏やかにお話ししてくださいました。
不安な気持ちもケアしてくれるような対応でとても安心して帰ることができました。
その日はお会計まで済ませて帰る時間が10時くらいでした。
待ち時間は長いですが、それでも私は次もここに行きたいと思いました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人恒心会 高橋レディスクリニック (栃木県宇都宮市)

Riri(本人・20歳代・女性)

ゴールデンウィーク中に診察している病院を探していたところ、こちらの病院がやっているということで伺いました。
中に入ると受付のお姉さんが親切に対応してくださいました。
病院の中の造りもとても綺麗で、(女性が好きな感じだと思います)あまり病院と感じさせないところが素敵だなと思いました。
この日はとても混んでいて、待ち時間が少し長かったです。
1時間くらいまってから先生の診察を受け、おりものに出血があったため、念のためガン検診を受けました。
先生がいろいろ丁寧に診察してくれ、質問もしやすい空気でとてもよかったです。
最初はとても緊張していたのですが、気さくな先生や優しいスタッフさんのおかげでだんだん緊張もほどけていきました。
すてきな病院だと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月

マイクリニックたなか (栃木県宇都宮市)

木星905(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

引っ越してきてから近くの婦人科を探しており、こちらに辿り着きました。
住宅地の中でややわかりにくいかもしれません。
落ち着いた雰囲気のある病院です。
先生も看護師さんも穏やかで話しやすいです。
初めての妊娠がわかったときもよかったね!と声をかけてくれてうれしかったです。
健診などで年に1度訪れる程度ですが、これからも通いたいと思います。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年08月

たかたクリニック (栃木県宇都宮市)

まあみれい(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

とても綺麗で清潔感のある病院ですが、いつ行ってもすごく混雑しています。婦人科は特に混んでいて3時間待ちなどは普通。座る場所もなくなってしまうので、待ち時間が長いときには受付に声をかけて一旦外出して戻ってくることも可能です。
婦人科の先生も内科の先生も感じがよく、お待たせしてしまってすみません、と毎回謝ってくれます。診察は丁寧で説明もしっかりしてくれるので、納得して治療を受けることができます。ただ継続で飲む低用量ピルを毎回1ヶ月分しか出してもらえず、毎月病院と薬局に足を運ばなくてはいけないので、それだけ少し大変です。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年04月

医療法人 三秀会宇都宮中央クリニック (栃木県宇都宮市)

さやか(本人・30歳代・女性)

予約制で、平日は待ち時間が少ないです。
土曜日は比較的混み合っていますが、1時間も待たずに診察していただけます。

初診では診察と検査を一通り行います。
院長先生はハッキリとものを言われるタイプで、合う合わないがはっきりすると思います。ですが、患者さん想いの先生であることは間違いないです。
人工授精まではこちらで診察治療をしていただけて、体外受精からは、診察・薬の処方・注射はこちらの医院、採卵や移植などは下野市の本院の方で行います。
週一で本院の院長先生が診察にいらっしゃるので、2人の先生の意見をきくこともできます。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2022年01月

すみれレディースクリニック (栃木県宇都宮市)

サルビア643(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

朝一くらいに行ったので、スムーズ診察していただけました。先生はテキパキしていてすぐに回答がいただける印象です。
気になる膿疱を見つけていただき、すぐに紹介状を書いていただけて、こちらの希望も聞いていただけました。
新しい病院のためとてもキレイです。
美容クリニックのような印象です。
受付の方も丁寧です。
婦人科ですので、産婦人科のように待ち時間がかかると言うことは、あまり無いと思います。
私は、違う産婦人科で散々な目に合い、こちらの病院をネットで見つけました。
婦人科の雰囲気が苦手だけど、仕方なく通っている方がいましたら、こちらの病院は煩わしいことが無く、おすすめです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

もちづき女性クリニック (栃木県宇都宮市)

レイチブ710(本人・30歳代・女性)
3.5 婦人科

女医先生で人気の婦人科です。
陽南のほう、アピタの近くにあります。
周りの道路が狭く、でも車通りが激しくて一度通り過ぎました。
とても人気なようでものすごい人が待っていました。
待合室は広くはないので、なんとなく窮屈でした。
先生自身は優しい感じの先生です。ですが、あの立地の悪さと、待ち時間、人の多さを考えると、通い続けるのは厳しいです。あの近所に住んでいて、女医さんが良くて、時間に余裕がある方はいいかもしれません。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2023年04月